会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は「パフォマータイプ」と診断されていました。
良いのか悪いのか。。。><
アドバイスを吸収して良い結果が出るようにがんばりたいです☆
昨日マイページに行きました。適性検査の結果って、知らせてくれるんですね。てっきり結果は内緒だと思っていました。ちなみに、おれもフレッシュマンでした。
バンダイは吉岡さん以外の方の話を聞くのが初めてだったので、会社の説明より(何回か同じ内容聞いてるので)、社員さんの人柄に触れられて良かったです☆。
12日のグループセミナーいかがでした?
私は3社しか回ってませんが、皆さんどのくらい回ったのでしょう?
バンダイだけ参加して、いそいそと下のセミナー参加した人も少なくないのでは。
感動しました。同じ学年の人たちが、こんなに頑張ってるんだ、わたしも頑張ろって思わされました。
夢のは手は挙げたけど発表はできませんでした^^;
ただ相談できるときに熱く会社の人に語ったら気に入ってもらえましたw
たくさんの人がバンダイを受けます。
選考にたくさんの時間が掛かります。
採用に全く関係無いことをするでしょうか?
必要だからするんですよ。
もしかして夢を発表してた人ですか?
適性検査はなんか生活アンケートみたいでしたねw
これはまったく試験には影響ないみたいですよ。
どうせ受けなくちゃいけないんだから不安かもしれないけど気軽にうけちゃいましょうw
バンダイに先日エントリーしました。
でも、適性検査はまだ受けてません。
適性検査って、その後の選考にかかわってくるのでしょうか?
受けた方がいらっしゃったらどんな感じだったかというのも教えてほしいと思います。
Web適性検査は初めてなので、かなり不安です。
よろしくお願いします。
私服でもいいのに九割が私服でした
グループディスカッションや実際に社員の人に話きけて、とても為になりました。
またバンダイに行きたい気持ちが更に強くなりました。
それと、社員の人からこっそりメールしてねと名刺頂いちゃいましたww
これはもしかしたら使えるかもww
最後にビデオに出てたロン毛の人は会社の人だったのかな?
普通に参加してたけどw
明日ですね!夢を語るのってなんだか苦手です。
とか言ってられないですよね(笑)
楽しみましょう。
マルさん良かったですねー☆やっぱりそういうこともあるんですねぇ!!
自分もすごい楽しみです。
調べてみたんですけど。去年は自分の夢を皆に語る時間があったらしいですね。
今年もやるのかぁ~??
まぁ~就活やる中でいつか考えなくちゃいけない事だから、これを機に真剣に考えてみたいと思いますw
いえいえ。良かったです。
3日なんだか楽しみになってきました☆
私は夢現塾18時に予約しました。そのときはまだ2部とも空席でしたがどういうことでしょうか?
内容はインターン生が中心となって運営されてると聞きましたが詳しいことは知りません。去年はGDで自分の夢を語らされたやら語らされていないとか。
うわぁ~本当ですか!!?
お互いがんばりましょうねw
参加表の方はプリントするものだったんですね(汗)
ご心配かけてすいませんでした。
みなさんはどのようにして最新情報を得ているのですか?
あと12月3日の内容はどのようなものなのですか?
おねがいします。
皆さん当日どんな服装で行かれますか?
ちなみに私は・・・バンダイなので私服で行こうかと考えています!!
皆さん教えてください!!!!
私も3日の午後です。一緒ですね☆参加表が持ち物に書いてありましたが大丈夫ですか?
>りんねさん
ありがとうございます。安心しました。
夜行バス大変ですね。おつかれさまです!
私は少しフォーマルを意識した私服で臨むことにします。
俺も受けてしまいましたよw
影響があるのかどうかわからないけど・・・
まぁどっちみち受けないといけなかったんだから気楽に行きましょ♪
おぉ~w
同じ時間ですか!!
一人だったので不安だったんです^^;
一緒にお話できたらいいですねw
自分もスーツでいこうと思っていますw
では夢現塾に行く人達皆、がんばりましょうw
服装が自由って迷いますよね!
一応、スーツで行くつもりです!
しゅんさん同じ時間ですね!がんばりましょう☆
夢現塾、予約取れました。午前の部に参加します。
+DAI+さんはどうでしたか?
10分前からスタンバってて、本当に良かったです。
17:01の時点で「残席あとわずか」でしたし・・・。
12月12日の毎日就職EXPOも、バンダイの公演は既に満席でした。
本当に、バンダイって人気ありますよね~。
>ゆずこさん
参加票が出てるのなら、予約成功ですよ。おめでとうございます☆
私は、普通に私服で行こうと思います。
夜行バスで行くので、スーツだと皺が目立ってしまうので・・・。
>おぐたくさん
私はセミナーが取れなかったので、感想など教えていただけると嬉しいです。
代わりと言っては何ですが、私も夢現塾の情報提供しますので・・・。
確かにすぐ満席になってしまいましたね^^;
PCにずっと張り付いてたかいがありましたw
夢現塾参加することになりました。
3日の2時からなんですけど参加表なんかあるんですか?
服装自由とか書いてありますけど、スーツでいったほうがいいのかな~??
誰かおしえて~~~><
ホントに直ぐに満席になってしまいました。。。
予約はとれましたか??ヽ(;´Д`)ノ
夢現塾参加することにどうやらなりました?
参加表があるってことはいいんですよね?
すぐに満席になって焦りました、、。。
行かれる方どんな服で行きますか?こういうの悩みますね
翌日のセミナーで無念を果たします。
夢現塾、参加しようと思っています。
地方者なので交通費は嵩みますが、そんな事を言ってる場合じゃないですよね。
でも、予約が取れるかどうか・・・。
とりあえず、予約開始時間にはパソコンに張り付く予定ですw
異業種5社コラボは、予約取れなかったので・・・。orz
>えいみいさん
りんねさんの言うとおり、とにかく動いてみない事には何も始まらないと思います (。・x・)ゝ
動けば自分自身のモチベーションも上がると思いますしv( ̄ー ̄)v
怖がらず、楽しい、面白いものだと思って受けてみてはどうでしょうか♪
私も、エントリーしている者です。
えいみいさんと一緒で、適性検査はまだ受けていません。
目的については、私もわかりませんが、採用には関係しないみたいです。
確かにちょっと怖いですが、怖がっているうちに期限を過ぎてしまっては元も子もないので
勇気を出して、受けてみてはどうでしょうか?
私は、今週の土日のどちらかで、受けてみる予定です。
受けたら、此処で報告しますね。
お互い、就活がうまくいくと良いですね☆
どのような内容のカンファレンスでしょうか?
バンダイは学歴関係ないようですし、実際にそのように人事の方もおっしゃってました。
僕が受けた他の企業に比べても、それは明らかなように感じました。
あくまで個人的な意見なので、参考までに。
私も入るつもりでしたが、狭き門で落ちてしまいました。
たしか、バンダイのを紹介する冊子があって、売っていると思いますよ。(書店で売ってますが、毎年内容が更新された新刊が発行されるのかは不明です。)
それの中に、高卒の人も確かいたと思います。
ただ、それと同時に、エントリーシートに書き込む内容の中に、やたらと、英検やTOEIC等英語の資格を書き込む欄が多かったことを記憶しています。
頑張ってくださいね!!
多少なりとも考慮の中に入ると思いますが、それがすべてじゃありません。やはり、どれだけ好きかや、熱意、情熱を
持って取り組んでいる事が大事だと思いますよ。
やはりかかわってくるのではないでしょうか?
どんな感じのものでしたか?
最近、大学がきまったのですがこの大学でバンダイに就職できるか心配です。やはり、就職する際に大学のランクは関係してくるのでしょうか?もし、よかった教えてください。
早速適正検査うけたんですが、その結果によって何か左右されることってあるんでしょうか?
一般企業で適正検査するの初めてなんで不安です。
お返事遅れてすいません><
カンファレンス参加されましたか?
enでの内容は、以前インターンのための説明会に参加した事があるのですが、その延長線(内容を多少深くした)に感じました。
今現在では、基本的に内容はどの説明会でも同じような事を説明されているような気がします(今のところ担当の方も常に同じ)
特に「BANDAIとは」ではなく『仕事とは』を主に話されていると思います。
>不安でいっぱい。。さん
カンファレンスについてですが、基本的に服装自由みたいです。9月に参加した時はスーツは6割程度でした。夏休みって事で私服も結構いましたよ^^実際僕もスーツではなかったんですが問題なかったです。(一応黒でまとめましたが)
これからスーツ必要になると思いますのでこの機会に買ってもいいかもしれませんね☆