会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと安心しましたww
エントリーシートのほうもついに出ましたね。
なんか写真の場所があったんですけど、あれっておもろい写真を貼れってことですかね??
連打せずに一回押してじっくり待てばいけますよー。
服装はやっぱ私服なんですかね?人事の方いつも私服だし。
私は28日の11:45からのに参加します。楽しみです♪♪
ちなみに私は私服で行くつもりですが・・・バンダイさんは服装は気にしないそうなので、自分がリラックスできる格好で良いのではないでしょうか??
パソコンに張り付いて4時間、長かった・・・
>もっくんさん
私が予約した時は、両日とも2,3回目は残席が少なくなってました。
その他の回はまだ余裕有りですよ★
私服で行くつもりだけど、ジャンバーしかもってないからなあ。。ジーンズはとりあえずやめときます。
繋がりにくいですが、まだ一箇所も満席ではなかったですよ(東京)。
分からないですけど、16時の時点ではまだ全日程に余裕ありでした!!私も接続エラーになって2時間まるまるかかったので、時間があるならもう少しやってみる価値はあると思います★
まだ満席ではないですよ! 友人が今頑張っていますが、空きがあるようです。といっても十数分前になりますが……予約ボタンを押しても確定する前に接続が切れてしまう場合が多くて何度もやり直している最中だそうです。
まだ空きはあるみたいですが、中々ログインできなくて、何回も最初からやり直しました・・・
みなさん予約とれましたか??私は29日の16:45~の会に参加します!!私服で行きますか?
気力が朽ち果てる…
いや、もうちょっと待とう。うーむ…
できません!!次の時間テストなんですけど。あせってます(+o+)
絶対行きたいな~。去年の書き込み見てたらやっぱりあんまり取れないみたいですね・・・
まぁがんばりましょう。
暇なので回答します。
社員じゃないのであしからず・笑
>ひでさん
バンダイのいうWOWとは「感動」のことではないでしょうか。
バンダイが掲げる「世界一の感動創造企業」を英訳したのが
「We create ‘WOW’s」って言葉です。
泣く感動ではなく驚きの感動って意味ですかね?
>ブランドンさん
たぶん就職博だと思います。
指摘あったらお願いします~
BANDAI ISLANDの第3の鍵のところに書いてあると思いますよ(^_^)v
初めまして!
私も最初できませんでした。レターボックスから問い合わせて、返信を頂いたのですが、その対処法では何も変わらず…。
私の場合は、「エントリーシート」をクリックして、「次へ」をクリックすると問題が発生して強制終了されてしまいました。そこで、強制終了されてしまう前に、表示されているアドレスをメモし、一回終了してからもう一度インターネットを立ち上げ、バンダイの新卒のページまで行きます。次に、パスワードなどを入力してログインした後、もう一つ別のインターネットのウィンドウを立ち上げ、アドレスの部分にアドレスを入力してみました。
すると、Acrobat Reader が起動し、無事にESが現れましたよ!やってみてくださいね!
なんか、24日のどこかのイベントに参加するって聞きましたけど・・・それをESの参考にしようと思ってるんですけど、どこのイベントかご存知の方いらっしゃいますか??行かれる方いらっしゃいます??確か、新宿だったはず・・・ですが。
何をインストールされたのか教えていただけませんか?
適性検査は確かに受診しています。
(結果はまだきていないんですが)
同じような状態の方いますか?
あれっていつまでなんでしょうか。
ES始まってしまったみたいで、焦ってきてます><
ぜっ~たい行きたいな!
20日はパソコンの前に張り付きですね!
皆さん共に頑張りましょうね!!
>なおこさん
まだ予約開始していないはず。
”実施”との記載なので、この日にあるよ~という
情報だけでは?
>ちこさん
バンダイは自由度が高いので別に大丈夫では?
私は友人も写ってるやつを貼るつもりですが、
一応企業に訊いた方がいいかも!?
>もっくんさん
締め切りは
・2月15日(水)
・3月10日(金)
だそうです。ちなみに提出は一人一回のみ。
バンダイ島TOPの新卒採用情報ページに載ってましたよ~
ESにも記載して欲しいですよね・笑
ESのダウンロードがはじまっていよいよって感じですね!
少し気になることがあるんですが写真を貼るところは一人で写ってないとだめなんですかね?
みん就のメルマガで東京大阪で説明会実施ってなってましたけど、どこで申し込み出来るかわからなくって・・・
皆さんエントリーシート、頑張りましょうね。
なんか操作間違ってますかね?
多分受験から結構時間かかると思いますよぉ。
私は11月くらい(だったかな?)に受験して年末に結果が来ましたよ。多分そのうち結果届きますよ。お楽しみに!
エントリーシートダウンロードできるようになってましたね。だけどメールか何かで連絡くれたらいいのにねぇ・・・。
グリーティングカードとか送ってくれる素敵な会社だけに残念ですね。
いよいよですね…!!頑張りましょうネ!!
私の場合ですが、適正試験の結果は実施してから1ヵ月後くらいにレターボックスにメールが着ましたよ。
ちゃんと受診されているのなら問題がないと思います。
本命なので緊張してます。
みなさん、おもしろおかしく頑張りましょ~
私も適性検査受けたんですけど・・結果がマイページのレターボックスとか見ても届いてなくって,,,(´へ`;)
ちなみに評価は「パフォーマー」でした。
どうもありがとうございます!
これから受けてみようと思います!
わたしも先日受けましたが適性検査は基本情報+質問だけでした。
自己PRなどの記入はなかったです。
そうだったんですか…。
気づきませんでした(>_<)
もったいないことしちゃいましたね…。
ありがとうございます!!
もうインターンマイページは閉じちゃったから確認はできないんじゃないかな?
みなさんどこに載っていたのですか??