会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西の説明会を予約しました☆2月3日に行きます!
お返事ありがとうございます(・∀・)
あの後カキコミした後に色々考えて、せっかくだし行ってみようとゆう気になってましたぁ★迷ったら行動!!が就活では大事ですね☆と勝手に思いました!
まにょさんも行くなら会えるかもなんですね♪
なんかそうゆうのワクワクします♪♪(勝手 笑)
はじめまして。
わたしは2月6日のリクナビライブのバンダイ説明会のやつ、当選したの行きますよ。みほさんも当選しましたか?!
バンダイは学校でも、合同説明会でも説明自体は受けたのですが、やっぱり何度も聞いたほうがいいと思って、行きますよ。当選したのなら、落選した方にも失礼にあたりますし、行ってみましょうよ(o´・ω・`)ノ
みなさんと同じく最後のスライドでかなり感動!私のやりたいことをやってる人たちがいるんだ…と本当涙でそうになりました。
説明会は質疑応答自体は1時間ちょいで、私は4人の社員の方をまわりましたよ。これからの方楽しんできてください☆
私も今日の説明会に参加させていただきました。
最後のフラッシュ本当に感動しましたよね。
あの曲は今回のためのオリジナルで、市販はされていないようです(社員の方の回答)。これだけ反響があるとバンダイなら公開or販売も考えてくれそうですよね。
「しごとっち」も大変いい本でした☆
最後の社長のお話しには、いろんな意味で驚きますから是非一読を。
バンダイ・・・本当に夢と感動のあふれる場所ですね☆
社員さんの生の声を聞けるというのはとてもいい経験でした…!大手だからどうせ入るの無理だろう…と思っていたのですが、大手とか関係なく「この会社で仕事したい!!」と強く思いました。皆さん、頑張りましょう!!!!
最後のスライドで思わず泣いてしまいました(><)
最後の応援歌?みたいなの、本当にステキでしたね☆
泣きそうになりましたよ~社員の方達のコメントにも感動しました!本当にますます行きたくなったー!
私は2/4の説明会に行きます☆どんな説明会なのか楽しみです!
質疑応答がメインとのことですが他にはどんなことをしたんですか?
あと始まりから終わりまで何分位なんでしょうか?
最後に聞いた歌が本当に素敵で、CDが出ているなら欲しいなと思いました。
ここで書かれている皆さんと同じく私服でしたが、並んでいる際
浮いているなあ・・・と思いました。内定者や社員の方々は本当に
ラフな格好でしたよね。
バンダイは人がすごく良いと思います。社員の皆さんすごく
やりがいのある仕事をしているという自負のもとキラキラ輝いて
ましたし、頭のキレも良さそうでした。一方でぶっちゃけ話を
聞いて仕事の辛い部分も知りましたが。
私服は前回の夢現塾の時より少なかったですけど、
私は私服で行きましたよ。周りを見渡さなかったのですが、
4・5人しかいなかった気もします。
それよりも説明会、楽しかった~☆☆です
私が参加した回は10人くらいしか見かけませんでした。
でも社員の方は「ぜひ私服で来てほしい」とおっしゃってました。
社員の方も内定者の方もみんなおしゃれな私服でかっこよかったです。
服装はスーツが大多数でした。
自分は今まで、バンダイに行けたら良いなー
くらいにしか正直思っていませんでしたが、
今日の説明会を受けて絶対バンダイで働きたい
と思うようになりました。
もっとこの企業の場合私服が多いと思ってました。
やっぱり凄い人数なんですね・・・
自分は明日行くのですが楽しみです。
私はここ一週間いつ見ても満席で、とてもとれませんでした。
どうしてだろう。
朝一番ということで結構きつかったですが、それでもすごい人数の方がこられてました。
「自由な服装~」ということだったので思い切って私服で行ってみたんですが、私服の方は少なく見かけただけで10数人ってとこでした。(それでも私服の方がいたことにホッと胸をなでおろしました・・・)
説明会は各事業部の方がブースに立っての質疑応答がメインでした。結構突っ込んだことも聞けたのでますますバンダイにいきたくなりました~。
内定者の方が「私服でいいよ」って言ってたので私服で行きたいと思います。
この会社の場合やっぱりどっちでも関係ない気はしますけど・・・
それよりバンダイのことますます好きになれるといいですね
まだ結構空いてました。
取れてない人がんばれ!
やっぱ書き込まれていた通り2時間はパソコンの前で粘りました。
大阪マンさん・・・・・取れたかなぁ。。。。?
200人×2日×4回
これは多いのか少ないのか?現時点ではかなり望みはありますね。これを見ている方は今何時なのかわかりませんが、3時47分の時点ではそういう状況です。
何か不安定過ぎてつながってんのかどうかすらわかりません・・・
いよいよ明日大阪会場の予約申し込みです!がんばります!
大阪の説明会予約したいんですけど、
関東の方の予約状況を見てると大変ですね…。
明日は1時半くらいからPCの前で待機して
諦めずにチャレンジしようと思います。
バンダイの様な発想力や個性を大切にする会社は画一的な
スーツより私服の方が好まれるのでは無いでしょうか?
勿論Tシャツやジーパン以外のフォーマルな感じの私服で。
銀行や商社だとスーツが主流だと思いますが。
それでも不安な方はスーツが無難だと思いますよ。
私は土曜の説明会に参加予定です。
もし取れなかったら大阪まで行こうかと考えていたんですが、何とかとる事が出来ました。
大阪の説明会への申し込みがどれだけあるかは分かりませんが、東京の場合は14時から申し込み開始になったとたんアクセス数が多すぎてログインが難しくなってしまいました。
(自分のPCの環境にもよるのかもしれませんが^^;)
ただ、ずっとPCの前で粘った結果16時過ぎにやっと取れました。
これから申し込まれる方、ログインが難しくなっても諦めずに頑張ってみてください。
私も説明会いっぱいで予約できませんでした↓
2月6日のリクナビのトレジャーLIVEに行く方いらっしゃいますか?
これは会社説明というより、講演会って感じっぽいですよね?!説明会のように企業の雰囲気とかはわかるのでしょうか??行くかちょっと迷ってるんです。
私が気づいた時は
説明会はいっぱいでした、説明会に参加できなくても
エントリーシートを提出して
アピールしようと思うのですが、
みなさんエントリーシートは
「エントリーシート送付先」を切り取って
封筒に貼り付けて送りますか?
手書きのほうが良いんでしょうか?
合同説明会の時なんとなく私服奨励な雰囲気を感じたので
私服かな、と思っていたものの、確かにどこまで私服でいいのか
迷いますよね。やはり何となくですが、この会社ならどのな服でも
ありな気がしますが笑
皆さん色ペンとか使ったりします?
黒ペンが基本なのでしょうか?悩んでます。。。。
私的な意見ですが、参考までに!!
自分もスーツで行きます。それにほとんどの人がスーツだと思うので浮かないと思いますよ^^;
説明会に行く時はカジュアルになり過ぎないように
注意とか書いてありますが、どこからがカジュアル
過ぎるのか分からないので無難にスーツでいきます。
ただ、皆が私服だと浮きそうで不安です。
この前の説明会(?)行った時に服装自由って書いてあったのに私服の子が受付で、「スーツじゃないといけないのよ。」みたいな事言われてたので、自分はスーツで行きます。
あと、質問なんですが、エントリーシートの得意技は?ってところは、普通に自己PR書いて大丈夫でしょうかね?
あぁいう書き方をされると少し困ってしまいます。
それでも2時間張り付いてましたが・・・
説明会、私はもちろん私服で行きます
去年の説明会は社員の方も私服でしたしね
ネット上のバーゲンに参加した気分でしたw
本当にショックですo(><)(;><)o
同じく(><;
3時からでかける用事があったので、
やっといまとれました!!
よかった☆