会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは読みやすさが勝負だと思いますんで
私もワープロで印刷しますよ
人事の方は一万枚近く読む訳ですから、読み易い方がいいと思いますしね。
受かりますように(>▽<)!!!
「表現方法は自由です」とはありますが・・・
やはり手書きの方がいいですかね?
皆さんはどうしてますか??
バンダイの適正検査を受けて、エントリーシートを出力しようとしても、真っ白な画面しかでてきません。
他に、こういう症状の方、いらっしゃいますか??
原因わかる方いらっしゃったら、教えてください!!
私は私服で行ったのですが、スーツばかりでびっくり!
他の会社もわりと雰囲気がよかったです。
1次のほうがたくさん採用するという書き込みを見ましたが、バンダイの方がそうおっしゃっていたのでしょうか。
知ってる方がいましたら、教えてください。
じっくり練り直して二次で提出するつもりだったのですが、迷ってしまいます。
バンダイの会社説明会に行ってからエントリーシートを提出したいと考えてたのですが。。。
バンダイの人気っぷりに驚きました。
人事の方のプレゼンも、バンダイが一番上手かった
ように感じます。
それと、得意(特異)技は、自分が胸を張って
言える事なら例え町内レベルのことであっても
良いそうです。
はじめまして、かおるといいます。
1次というのはエントリーシートの1次でしょうか?()確か2月15日だったと思うのですが)
私は、今得意(特異)技の部分で困っています。
(志望理由もちょっと危うい?)
返信どうもありがとうございました!!
なんと昨日の22:30にやっと予約を取ることができました。
でも、あれですね、インターネット予約しかないというのは少し問題ですよね。
メールとか電話とか、いろいろな手段を用意してほしいと思います。
たくさん取るそうなので、
出来る限り1次で出したほうがいい
と思います。
誰か教えてくださればありがたいです。お願いします。
っていうか初歩的な質問なんですけど、説明会の申し込みってwebうけてないとできないんですかね?だからmy page 開いても 申し込みのトコないのかなぁ・・・
初歩的ですみません・。。
明日の説明会に持っていくのをまだ印刷してないんですよ
ぉぉぉ(´Д`;)ログインできなくなってしまって
焦っています。。どぉしましょう…
でも、やはり昼間のアクセス集中具合は毎回悩まされますね。
明日は朝からバンダイの合同説明会に行ってくるので、いろんな事を吸収して来たいと思っています。明日参加される方、朝早くから頑張りましょう!
私も以前パソコンが重くて起動しなかったのでその旨をバンダイの人事の方のメールしました。
そうしたらまだ空きがあるので早めにログインしてみてくださいという連絡をいただき、ぎりぎりで申し込むことができました。
時間ぴったりだとなかなか予約できないですけど、2、3時間おけば予約できるかと思います。って書き込み遅いですよね。。今後ある方はご参考までに。
いつまでたっても「大変混雑しております」のままです。
説明会にもグループ説明会にも参加してないんで、なんだか不安です。エントリーシートももうすぐ締め切りだし・・・
ブログ書いてる暇あるのなら、電話受付でもやって欲しいです<`~´>
みなさんがんばってください!
ところで、明日の合同説明会は12月に行われたものと同じ内容なんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
>山椒魚さん
お忙しい中、書き込んで下さって有難うございます。
一度しか、袖を通してないジャケットがあるので、それを着てこうかなと思っています。
本当に助かりました。ありがとうございます!
今度の会社説明会のことです><
言葉足らずですいませんでした。。
でもまだ席ありましたょ☆★
取れてない人も頑張ってください!!
なんと取れました★
まだ空席はあるようです。
今なら比較的つながりやすいと思います。
それにしても、ログインができなくなるというのは勘弁願いたい。
ついにはログインできなくなりましたTT
説明会の予約、開始時間から今までずっとやってますができず・・・;
ついにはログインすらできなくなりました・・・TT
昨年は猫耳をつけてきた方もいたらしいのですが、一体どこまでOKなのでしょう・・・。本当に悩みます。
二時から現在の八時半まで、ごはん以外ずっとパソコンの前で過ごしました(涙)前回もずっと繋がらなくて断念したので、今回は真剣でした。
それにしても困っちんぐさんの言う通り、あのシステム改善できないんですかね!前回の状態で分かってるはずなのに、ちょっと不親切に感じて悲しくなりました。
でも現時点でまだどこも席に余裕はありました。
他の方も引き続きがんばってみてください☆
私もスーツで行こうかと思っています。
しかしまだ余裕ありなんですね(・・;)
何とか今、説明会予約できました。
長かったー
まだ、全日程「余裕あり」でしたよ。
みなさんもがんばって!
なかなか繋がらなくて…;浅草ですね★
服装自由って書いてあったけど、みなさんスーツですか?
あたしはスーツで行こうと思ってるけど
どうなんだろうと思って(´・ω・`)
あのシステム本当に何とかして欲しい!!
あれだけ殺到するのわかってても時間指定をして予約をやらせるのってちょっと勘弁!
サーバーパンクするし、フリーズするし、双方にとって良くないのになぁ~・・・。
ちっとも楽しい時を過ごせなかったです・・・(怒)
頑張った甲斐ありました。
今確認したらとれてました。
アクセス数すごかったんでしょうね…
たくさんの人がアクセスしてたんでしょうね。
みなさんもがんばって!
初めてなのでうれしいです(つд`)
何度もやり直してたら、ペコさんと同じ16時15分ぐらいの時間に取れました。まだ空きがあるのでみなさん頑張ってください。
14時から試し続けてもう16時半…
回線のせいだと思ってもうあきらめてます。
16時19分の段階でまだ各時間帯ともまだ余裕ありと表示されてました。
まだ予約取れていない方も諦めないで下さい!!
私も明日参加します^^
今のところは私服で行く予定です。
毎日スーツで疲れてしまった&シャツが足りない(笑)ので…。
でも、他の会社もまわるので、確かにちょっと迷いますね;
もう30分以上とまったままになっちゃってあきらめモードです・・・。
またもうちょっとたったら挑戦してみるけど、みんなどうやって予約とってるんですかね?あれはパソコンの性能とかと関係あるんですかね??
すっごい行きたい説明会なんで、なんとしても空きがあってほしいものです(>_<)
私は12月の合同セミナーに参加しました。午前中に用事があったので私は私服で行ったんですがやっぱりスーツの方が多かったですよ。私服もぱらぱらといった感じです。
どこで予約しても最初は同じビデオを見せられてあとは会社を四個くらい選んで説明を受けることが出来ますよ。だから関係ないです。マイページ混んでますね~。。
1月末、2月初めに会社説明会に行った人はどの時間帯に予約取れました?
服装についての書き込みを読ませて頂いたのですが、グループ合同セミナーの場合は私服の方はいらっしゃるのでしょうか?
今のところ、私服で行く予定です。
予約時にバンダイが満席になっていて、他の会社から回るので、急に服装が心配になってきました。
今までに、バンダイの合同セミナーに参加された方がいましたら、状況を教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
未だに表示されません。問い合わせ電話場号が見当たらないので、すぐにメールを出したのですが返事がありません。
もうすぐ締め切りなのに残念です。
私も受けたのにエントリーシートが出ません;;
一定時間立ってからしか出ないんでしょうか??
誰か同じ悩みの方いませんか?