会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日から順次「提出済み」になると思いますよ。
私は〆切当日に出しましたが、やはり「提出済み」の表示はまだありません。
提出済みになっている方はいつごろに送りました?
それとも私が地方に住んでるからかな??
そうっすよね。いやあちょっと不安になったもので。
ありがとうございます。がんばりましょう!
ペンギンアヒルさん、私もまだエントリーシートのページが「提出済み」の表示になってないです(まだダウンロードが出来る状態)。不安もありますが、まだ全部確認しきれてないからだと思ってます。
バンプレストの企業IDは数日経つと登録したメールアドレスに送られてきますよ。もう少し、待ってみてください☆
エントリーシートをクリックすると提出済みです。と出てくるはずですよ。
落ちましたが・・・説明会の服装は特に関係ないですよ。そんなに奇抜な目立つ服装でなければOKです。それより、ESに力を入れるべきです。2回目の締め切りに出す方は、無理におもしろいこと書こうとせず、素直に取り組んでみてください。そのほうが、意外とおもしろいこと書けるかも。自分は力みすぎて失敗しました。皆さん頑張って下さい!経験者として一応のアドバイスです。長文失礼しました。
はじめまして!私もバンプレストにエントリーしました。マイページが送られてきましたが、ユーザーIDやパスワードが記載されてなく見ることができません。企業IDもわからず…だっちょさんはマイページと一緒にパスワードなど送られてきたんですか?
自分もバンプレスとの企業IDがわからなくマイページに入れませんどういうことなのでしょう?
幾分不安です。
あんまり関係ないと思いますよ!
二次に出してもバンダイが求める人材が変わるわけじゃないし。
やっぱりありのままに自分を表現したら見てくれると思います!そうじゃない企業なら志望しないし。そういう企業だと確信するから志望するわけです!
互いに頑張っていきましょう!
で、みなさんが「フレッシュマンタイプ」とか○○タイプと言っていたのですが……
どこでその結果がわかるのですか????
メールにも何もきてないし、マイページには「適正検査は受検完了してます」みたいなこと書いてるし……。みなさん、どこで結果を見たのでしょうか?
まだおれのは確認されてないみたいです…。
早く「提出済みです」の文字を見て安心したいところです!
私、このあいだの合同の時私服で行きましたよ。
やっぱりスーツが多かったけれど、全然問題なかったです。
むしろこの寒い時期に「私服OK!」を豪語してくれるバンダイさんはいい会社だなぁと思いました。
私は私服で行こうかなと思っています。
「自由な服装って書いてあるからいいかー」程度の、
薄っぺらい理由なのですが…。
スーツの下はブラウスじゃなくて、カットソーにします☆
説明会楽しみですね☆
エントリーシートをダウンロードできたところをクリックすると「エントリーシートは提出済みです」って出てきました。
少し安心です。
ダメでも来るのでしょうか?
私は無難にスーツで行きましたが、私服の人が何人かいても特に気になりませんでした。社員の方々も私服ですし、それにいちいち服装チェックなんてしてませんよ、人数多いし。目立たず無難にいくならスーツ、印象に残る確率を少しでも高めたいなら私服とか、そのくらいの理由でいいのではないでしょうか。
うれしいっていってましたよ♪
私はこの間私服で参加しましたが、行ってみるとスーツ率がかなり高くてびっくりしました。(その回だけかもしれませんが。。。)
でも私服で行っても、肩身か狭いなんてことは全くなかったですよ。あくまで私の印象ですが、参考なればm(_ _)m
服装自由・いつも通りの格好で来てくださいってな感じ
の会社説明会は結構多いですが、私は基本的にスーツで
行きます。
やはり私服では不安ですしスーツの方が就職活動!!って感じします。
私は明日の説明会に参加しますが、他社の説明会もあるのでスーツで行きます。
でも、書き込みを見ると私服の人もたくさんいるようですし、私服でも大丈夫ですよ!
とは、言うもののやっぱり迷いますよね・・・
今、冷静になってコピーを見返したらスペルミスやら文脈やらがめちゃくちゃ(><)慎重を「慎張」とか書いてしまってるし…!説得力ゼロ…(涙)
志望度が高いだけに緊張したんだと思う。日にちが遅くなってでも落ち着いて取り組めばよかった。。。
こんな失敗も、経験として今後生かします!
皆さんもあせらず、余裕を持って頑張りましょう☆
やっぱ、一次と二次で有利不利があるんですか?
バンダイの人事の方は関係ないとおっしゃってたのですが。
参加する方よろしくお願いします。
>だっちょさん
僕もバンプレストに応募して、案内メールきたんですけど
MyPageに入れましたか?
企業IDってのがわからなく入れなかったんですが。
二次はESでバッサリ落とすからがんばってね
去年受けた者です。
お返事ありがとうございました(*^^*)!!
今のままでは納得がいかず、もう少し時間をかけたいので2次にすることにしました★
ほんまにありがとうございました!!
みなさん頑張りましょう☆☆
私も賞罰のところは空欄で出しました^^;
賞罰というのは、正式な賞や大会への出場のことなので、
すごいことが無い限り書く必要はないと聞きました!!○○県大会優勝…日本○○コンクール優秀賞とかだと解釈したので私は何も書けませんでしたw
悩んだんですが、自分は業界関連性があるアミューズメント系の企業名を一応書きましたよ。
私は大学の封筒使いましたよ。
市販というのは「各自で用意して下さい」という意味だと受け止めました。
でも封筒くらいで落とすような会社じゃないと思うので何でも大丈夫だと思います。
志望先も正直に書きました。志望理由がちゃんと言えれば良いのではないでしょうか?
逆に何も書かないと嘘っぽいかな、と思いますので;;
就活のんびりしていたらナムコの説明会ほとんど終わってしまったみたいですね・・・まじめにやらないと。
バンプレストは3月3.7.9日にあるみたいですね。
エントリーしたら説明会の日程がメールで送られてきました。
賞罰につてもそうですが、当社以外の志望先って書きました?
あと封筒は市販のものということですが、大学の封筒は使わないほうがいいのでしょうかね?
がーん!!!私もっ空欄かも!! でも・・結果がくるまでは気にしません!!出してしまったから・・。。
私は一緒に送ってませんよ~。もし出すべきなら
そう注意書きしてあるでしょうし、1枚目の内容は
履歴書と変わらないので良いのではないのでしょうか。
今更かもしれませんが、「得意技」ってどんなの書きました?
人事の方に何でもいいって言われたけど、抽象的なものでもいいのかな?
それとも具体的なものがいいのかなぁ。
>benさん
ありがとうございました!
やっぱりそれでいいんですよね。
ギリギリになって手を出すとどんどん混乱しちゃって駄目ですね…。
ESと一緒に履歴書って皆さん出しました?(汗)
特に記載されてなかったのと一枚目がそれに当たるかなと思って入れないで出してしまいました・・・