会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます!!(感涙
すっかりスルーされてたっぽいので、ココに絶望気味でした。。。。(つД`;グスッ
私もグループ外の社名を書いて出しました☆どーなんでしょうね?? でももし違っていたとしても、それだけでは落としたりしないと思いますよ^^
なんたってバンダイですから♪笑
よっしーさんへ
私は「自分にとって」で書きました。文章って読めば読むほどわからなくなったりしますよね><; 焦ってるからよけいに。。。。汗
まだ、完成しておらず途中なのですが・・・;
私はそこは志望動機を聞いているのではないかと勝手に解釈しました。
あなたがバンダイに入社したら HAPPYにななれる理由だと思います。
簡単に言えば志望理由なんじゃないでしょうか?
ESのHAPPYになれる理由とは誰に対するHAPPYなのでしょうか。
自分に対してなのか
会社に対してなのか
お客様に対してなのかがわからなくなってしまいました。
お返事ありがとうゴザイマス!!!
書くことは決まってるのですが
どぉやって書くかとか迷ってたので色ペンが使えると
カナリ幅が広がる気がします☆
絵もやっぱりカラーの方がキレイですしね♬
これからラストスパート!!!
みなさんガンバリましょぉφ(゜▽゜*)ノ
私はWOWも得意技も絵あり、写真ありで
とにかく自分という人間が分かってもらえるよう
にぎやかに書きました。
(果たしてそれでいいのかは分かりませんが・・・)
これはこの人でなければ書けないって言うものの方が
いいかなぁと勝手に解釈した結果です。
締め切りまであと少し、皆さん頑張って下さい!!
カラーサインペン多用しました*
私はバンダイナムコ以外のグループ会社を書いちゃいました;
改めて質問を読むと、ナムコなどグループ内のことを指してますよね。
みなさん1次か2次どちらに出すのかと、WOWについて悩んでますね。
ちなみに私は適性でフレッシュマンタイプということでした。
ESは原則として黒ペンでと言う風に学校で言われたので、黒ペン1本ですが、Q3・4に関しては絵でもOKなので色ペンで書いてもいいんじゃないでしょうか。
実際はどうなのでしょう。
私も悩んでいます。
内定者日記の2003年度かな?
そこに、黒ペン1本で内定をもらった人もいましたという書き込みがあったから、色ペンとかで書いてる人のほうが多いのかなという感想を持ちましたが・・・。
なるほど、そういう考えもできますね~。
私としては、昨日見た演劇の演出について驚愕したのでそれについて書きましょうかね。
それにしても、ESひとつでここまで考え方が違うとそれだけでwowしてしまいます。
黒のペンじゃなくて
カラーペンとかを使ってもイイんでしょうか??
何も指定とかないし、自由にって書いてあるんで
カラーの方が目立つかなぁと思ったんですが 不安です・・・
みなさんはどうしましたか???
私もWOWってなんだろうって悩んでいたので質問してみたら、何でもいいですって言われて・・・。余計悩みますよねー。個人的な意見ですが、面接の時に熱く語れる内容のがいいのではないでしょうか。
また良い人が居れば何人でもとって頂けるので(あまり多いと大変だと)差はそれほど無いと思いますよ♪
それほど肝っ玉の小さい会社とは思えませんから。
ただ私的に2次の方がES提出が多いと思うので見ていただける時間がもしかしら少ないんじゃないかと思いますけどね(^_^;)
私は時間をかけて2次に出す予定です。
WOWについてですが、私は感動した本について具体的に書こうかな~と思っています。
それが一番私らしい感じがするので。でもインパクト出せるようにします(笑)
皆さん、同じとこ目指して一緒に働けるように頑張りましょう!!
PS.WEB診断・・・パフォーマータイプでした。
他はどのようなのがあるのか気になります
ちょっと今からナムコのES書くのつらくて・・・
今ナムコで手一杯なので…下書きは終わってるのでナムコ終わったら本書きに取り掛かろうかと。
今更だけどありのままの自分を曝け出したら個性的なESにはならないや。
これでダメなら縁がないのかな?なーんて自虐的なこと考えてます。
ん~私は、ちゃんとついたか心配になると思うので、簡易書留で送ろうかと思ってます。
簡易書留は届かなかったとき確か知らせが来たはず。
ESもう書いたんですか?
早いですね!
私はいまWOWで悩んでいますw
何でもいいんですか?
それはまた困ってしまいますねw
私は結局驚いたことってことにしようかと思ってますが、WOWってなかなかないので困りました。
何でもいいんですか?
それはまた困ってしまいますねw
私は結局驚いたことってことにしようかと思ってますが、WOWってなかなかないので困りました。
ありがとうございます!!明日あたり送らないといけないのに、かなり悩んで、全然進まなかったので、ほんと助かりました!今から何か考えます!
あと、まろんちゃんさん、適性はよく憶えてないけど、普通の性格診断だからすぐ終わりますよ!あなたは○○タイプとかゲームっぽい結果が送られてくるよ!ESはA4二枚で、「あなたがバンダイに入社したらハッピーになれる理由」「得意技とそのエピソード」「あなたの最近のWOWを教えてください」ですよ! 私は、このWOWに悩みまくっていたんです・・・。
グループ内なのか、グループ外なのか混乱しちゃってます><
私も何を書いたらいいのかと言うことについて悩んでいます。
友人に聞いたところいろいろな意見がかってきましたが、いまいちピンときません。
辞書で調べたところ、喜びや驚きに対する叫びという訳でした。
ちゃんと着いたか心配です・・・。
バンダイのエントリーシートに行く前の、適性検査ってどんなことでしたか?また、エントリーシートはかなりボリュームがあるのでしょうか??
かなり今更なので、次回の募集にしようか悩んでます・・・
バンダイのエントリーシートに行く前の、適性検査ってどんなことでしたか?また、エントリーシートはかなりボリュームがあるのでしょうか??
かなり今更なので、次回の募集にしようか悩んでます・・・
セミナーの時にある社員さんがおっしゃってたのですが、WOWは何でもいいらしいです。ほんとに何でもいいんです!って強調してました笑。
>ESの提出期限2/15と3/10では違いがあるのでしょうか。
たぶん見てはる内容はおんなしやと思います。
せやけど、どこの企業でも
1回目の募集で多めに採らはるらしいですよ。
何事も早いに越したことはないと思います!
ご丁寧にありがとうございますo(><)o
ほんとに人気があるんですね。。。
他の用事の方を調整して、今の予約のままで
説明会に参加してきたいと思います!
何か「おっ!」って情報があったら、ここにも
報告するようにしますね☆
私は少し出遅れて説明会の予約を逃しました。今はどの日時も満席です><
先程東京会場の空きを見たんですが全て満席になっていましたよ。
キャンセルするなんてもったいないですよ。
私は予約とれてないんです。
バンダイってすごい人気なんですね。
見てきましたよ☆19時35分の時点で、説明会全て満席で、空きはありませんでした。
WOWってなに聞かれてるのかなって。
友人に相談したところ。
1つのことでいろいろな見方ができると言うのを書いたほうがいいんじゃないかと言うことでした・・・。
Wowって何でしょう?
皆さん、どんな風に考えましたか?
私は、ひとつのことを討論した結果、私と相手とでは同じことでも考え方がまったく違うと言うことを書きましたが・・・;
まだ空きがあるかわかる方いらっしゃいますか?
私、できたら時間を変更したいのですが、キャンセル
しない限り、今の空き状況は見れないみたいで…
面接とかの日程の違うのではないでしょうか。
バンダイの人事の方によればどちらかが有利とかは
ないとおっしゃっていました。
皆さんESがんばりましょうね!!
ESの提出期限2/15と3/10では違いがあるのでしょうか。
よろしければ教えてください!お願いします(++)
そのエントリーシートって二枚目だけが個性的だったんですか?
その方は一枚目も個性的でしたか?
寝られないからと思ってHP見ていたのですがやっぱりうきうきしちゃって余計にダメでした。。汗
ES、ほんとあとちょっとですよね~!!15日に必着じゃなくて消印有効なのがありがたいです☆←ですよね??
夏のインターンの選考では漏れてしまったので、今回はありのままの自分をESで表したいと思っています!笑
みなさん、がんばりましょう☆
当日消印有効です。
15日出してもOKって事でES溜め込んでる私には、
非常には有難いです。
15日、必着じゃなかったでした??
一次のESは大体通る人が多い
問題は二次です。面接とは別に紙をもらって再度提出してほしいということで提出したらしいのですが彼の知り合いは全て落とされたらしいです。その社員の方は運良く3次まで進んだのですがそこで通過ならずでした。
ESを拝見しましたが、ユニークなESでした。使い方が斬新で写真や絵をふんだんに使用し見ていて面白いESでした。
ちなみにみなさんと同じようにESを出したかったんですが今回は見送り第二期で提出します。。。
皆さん楽しく頑張りましょう!
>さっちーさん
あの応援歌は内定者の方がつくった曲だそうです。
なので他では聴けないのでは?
てっきりどこかのアーティストの曲だと思っていたので、
驚きですよね。
一番最後に流した映像と音楽についてなんですが、
あの感動的な歌のサビの部分の歌詞を覚えてる方いたら教えてください(><)よろしくお願いします。
あれって、どっかで聞けるんですかね?