会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望落ちるって辛いですね、自信あったのに(泣
受かった方は頑張ってくださいね☆
落ちた人も他で花をさかせよう!!俺には未練はありません!
まさか落ちると思っていなかったのでショックです。
結構良い出来だと思っていたので余計に。
でもこういうのって、自分でできたと思ったものがダメで、
ダメだと思ったものが評価されたりしますね。
実際他社で、時間がなく満足なできにならなかった履歴書が通りましたし。
まぁ悔やんだり落ち込んだりしても前に進まないので、
縁がなかったと思って次頑張ります。
通った人、私の分まで頑張ってください!
駄文、長文失礼しました。
結果無事落選となりました。トホホ・・・
これから選考に上がっていく方、頑張ってください!
応援してますよ^^
私は通過できませんでしたぁぁぁ~~~(つД`;
通過した方々!!ガンバッテくだされぇぇ~~!!!
第一希望だったからすごく残念です。しかし、受かった方頑張ってください!!!!!!!!!
説明会の初めのビデオ、ツボでした…。
夢をクリエイトしたいという思いが伝わるようにすれば玩具にこだわる必要はないかと思います。
というのもバンダイは玩具を作る事を目的にしている会社ではなく、夢をクリエイトする手段として玩具を作っている会社です。ですから他にも様々な事業しています。
BBさんのように相当玩具に思い入れがあるのであれば(マニア)であればよいのかもしれませんが、あまり思い入れもないのに「玩具を通してこれがしたい」を語るのは危険です。
何故なら玩具オタクは沢山いるからです。それに対抗するのは今更無理です。慣れない土俵で戦うと面接で死にます。
目的=夢、クリエイト
手段=おもちゃ、○○、△△、……
重点的に語るべきは目的です。
どれだけ夢を創造したいか。そこを語るべきです。(具体的な体験に基づいてどれだけ目的・理念に共感できるのかを語る)
そして当然その手段として具体的に何がしたいかを書くのはもちろんです。それは玩具でもなんでもよいのではないでしょうか。
自分の考える夢の創造が、これをする事で実現できるのではないか、事業や方針からバンダイなら実現できそうだといったことを語る。
といった事を書いたらどうかな~と勝手な意見です。
かなり雑な文でごめんなさい。偉そうに失礼!
読んでふんと笑っておいてくださいな☆
その玩具好きな気持ちがバンダイでやりたいことにきちん
とリンクしていれば良いと思いますよ
学歴についてですが、学歴が全く関係ないことはありえません、受験の時にした努力はきちんと評価されます。
その中で内定をとるには学歴の差を上回る、熱意や実力が求められると思います。
私も、玩具についての思いを熱くかきましたよ!ESを見られたらマニアと思われるかもしれませんね^^;
私もそういう人材を求めているのか書くとき少し悩みましたが、素の自分を出すことが大切だと思い、その内容で提出しましたよ!
私も適性検査今日の夕方くらいにやってそれなりました。ページが表示できませんって。でも、さっきマイページ見てみたら普通にエントリーシートプリントできたんでたぶん大丈夫ですよ!あせりましたけど・・・。
>嶺ちょさん
適性検査の結果メールで届くんですか。私も途中でページが表示されませんになってしまったので、もう見れないのかと思いました。よかったです☆
担任の先生を否定するわけではないのですが・・・バンダイは玩具オタクを求めているわけではないと思います!玩具を通して自分が何をしたいのか、その熱い情熱を伝えればうまくいくと思いますよ(^-^)
オタクだったらクリエイターになるより、消費者側にいるほうが向いていると思われてしまううんじゃないかと私は先輩にアドバイスをいただきました。
ただ学歴は本当に関係ないと思います!がんばりましょう☆
>ちひろさん
私も最近適性検査を受けたのですが、「これで適性検査は終了です、下をクリックして結果を送信してください」というような内容が表示され、送信した後にマイページからエントリーシートがプリントできるようになります。確認してみてください。
>ここここさん
適性検査の結果は検査を受けた後1週間程でメールで届くようです(私もまだ届いてないので詳しくは判りませんが)エントリーシートのデータ出力は何度でもできるようなので、急ぐ必要はないかと思いますが、マイページで登録した以外にも書かなくてはいけない項目もあるので要注意です。
私は専門学校の生徒なのですが、学歴では選ばないとはいえ、非常に不安です。やはり不利なのでしょうか…。担任には「オタクだと思われるくらい思いっきり玩具について書け」と言われたのですが…会社はそういう人材を求めているんでしょうか?皆さんはどう思われますか?
今日のお昼に適性検査を受けたのですが、
受けた直後に何かプリントアウトするものがあるのですか?
受けたと後に「ページが表示できません」状態になってしまったもので・・・。
にこにこさんのカキコにプリントアウトと書いてあったので、
気になりました・・・。
適正テストのことで質問です。
適正テストは受けた後、速攻でプリンアウトしくてはいけないんですか?結果は残るんでしょうか?
正確なことはわからないので憶測ですけど、そんなことで落としたりはしないとは思いますよ。エントリーシートの内容を読んでよければ合格になると思います。面接とかでなんでクリエイターって書いてあるの?って聞かれることはあるかもしれないですけど。
先日エントリーシートを提出したのですが、バンダイグループ全体の求人にクリエイターが書いてあったため勘違いしてしまい、希望職種にクリエイター志望と書いてしまいました。
この場合、エントリーシートの内容以前に不合格になってしまうでしょうか…?
前にも書いてるんですが、私もパフォーマーですよ♪
「当ってるなぁ~」と思いましたが皆さんはどうですか??
cheekyさん>お礼メール、大丈夫だと思いますよ♪人事の方も、読むだけならそんなに手間かかること無いと思うので( ・ω ・)
私の勝手な判断ですが^^;
私も『フレッシュマンタイプ』でしたよぉ~
俺はフレッシュマンでした。むしろフレッシュマンが一番多いのかな?・・・パフォーマとか、何かいいじゃないですかww
>さなえサン
ありがとうゴザイマス(*´∀`*)
さすがバンダイですよね!!!
ホントびっっくりでした☆
お礼のメールしたいんですけど
そぉゆうのって
mypageから送っちゃってイイんですかねぇ??
質問メールの邪魔になっちゃうから
遠慮したほうがイイのかなぁと悩んでマス・・・
俺もパフォーマータイプでしたよ!適性検査みたいなことが書いてあるから「!WEBテストが始まるのか!?」って思って、1人テンパってました(^o^;
パフォーマーでしたよー。
別に不安がることないっすよ!
私はパフォーマータイプでした。
……なんだか一緒の人がいないか不安になってきました;
私の周りではフレッシュマンが多いので;;
切っての額が足りなくても(切って貼り忘れても)ちゃんと届きますよ☆ただ、足りない分は相手が受け取る際に支払わなきゃいけませんが^^;
cheekyさん>
お誕生日おめでとうございます♪(≧∀≦)
今日が誕生日なら、陣内智則と同じ日ですね!!(ってどーでもいいか。。。)
エンターテインメン島一日上陸大冒険なるものですが前回行っていることもあるので。
誕生日のメールがきたんですか?さすが、バンダイですね☆私も来月誕生日なので、メールがくるの楽しみです。誕生日
おめでとうございます!
早く結果来るといいなぁぁ!
ログインしたら
誕生日のグリーティングメールがっ!!!!
感動して泣いてしまいました。。+゜(つд`o)゜+。
ホントこうゆぅのってイイですよね!!
ますますバンダイに入りたくなりました!!!!
私もバンダイにES提出したんですけど、郵送する時にA4サイズを80円切手で送ってしまいました(>_<)
後で120円かかるって知って、ちゃんと受理されてるか不安でしたが、今この掲示板を読んでHPで確認したら提出済みになってました。
これって大丈夫なんですよね?f(^^;
心配で、3日前にメールで質問してしたのですが、まだ返事来ず・・・。不安に思ってました。でもとりあえず安心です。
ところであのMY PAGEから送るメールって気軽に送っていいものなんですか?
就職ジャーナルの後ろの方にメールのマナーとか言って、物凄い細かいメールの送り方が書いてあったんですけど・・・
ディレクタータイプってのもあるんですね☆バンダイはディレクターを求めてるそうですから有利になりそうですね(´∀`)
ちなみに私は「ディレクタータイプ」でしたよ
とりあえず一安心です。
返事くれた皆さんありがとうございました!
まずは、一安心。
一安心できてよかったですね^^ ちなみに私は「パフォーマータイプ」でした☆何種類くらいあるんでしょうね?
ES、提出済になったらなったで「アレが見られたんや~><」って別の緊張が生まれましたw
お騒がせしました。
というか、少し時間がかかりすぎなような……。こんなもんなのかなw?
私は当日(15日)の消印で提出しました。
今朝はまだ何も変化がなかったのですが、さっき見たら『提出済み』になっていましたよ
適性検査の結果は、マイページのレターボックスに送信されてるはずですよ~。。
>サストリさん
私の場合ですが、11月の20日ごろに適性検査を受けて、12月22日に適性検査の結果メールを頂きました。参考になればよいのですが…。
ちなみに14日に郵送しました。
期限に間に合うように提出したのなら
まず問題なく、届いているとはおもいますよ☆
私は提出締め切りの一週間ほど前にESを郵送したのですが、未だに「提出済み」になりません。
同じような方いらっしゃいますか?
バンダイは第一志望なのでとても不安です。
でも、適正検査受験して随分経つのにまだ結果こないんですけど……。
みなさんは結果きたんですか???
もう出してしまっていたので、いったい何のことかと一瞬あせりましたが。
情報ありがとうございました。
担当者の方がESしっかり見てくださっているとわかったので、
「提出済み」になるまで待ってみようと思います。
そうなんですか。ありがとうございます!
もう少し待ってみます
昨日の説明会良かったですよ!
去年の内定者の方の話とても参考になりました。
18日に会社説明会に行ったんですが、その時の人事の方によると結果が出るのは締め切りから1週間から2週間かかるようです。
結果は現在「提出済み」になっているところに掲示されるそうです。