会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接で、1人につき1分自己紹介で2分作品紹介で全体の面接時間30分って事は、その自己紹介と作品紹介以外は何も聞かれないのでしょうか?
質問一人一個が限度だと思ったんですが・・・
あと自己紹介1分と作品紹介2分て時間計りましたか?
私は3分で作品をずっと説明するつもりなので区切られると困る・・
明日一緒のかたはがんばりましょう~(`∇´ゞ
私も作品が結構大きめなのですがそれが一番頑張った作品なので、それを持っていく予定ですッ!!!
自分の個性を見てもらいに選考を受けにいくのに、みんなと同じスーツを着ていったら勿体無く思います。
他社のゲームメーカーの二次面接を受けた時は、私服で来てくださいと指定されましたし。
ただあくまでも個人論なので(^ω^)
明後日は作品面接だ!がんばるぞ!
持っていきたい作品が割りと大きなものなのでどうしたものかと悩んでます
自分も確認メール来てました。
面接に進めるといいですね!
因みに私服で、一般自己PRして来ましたよ☆
自己紹介後、社員さんから質問されました。
質問内容は、噂ですが社員さんが前日に考えてるらしいので、予想外な質問されますよ。
なので、自分の軸を明確にしていけば、自ずと答えられるかも。
私はわたわたしましたが(笑)
終わってから 同じグループの方々と浅草寺でお参りしました。
全体的に楽しかったですよ
私の見ている面接対策の本には・・なんか自己紹介一分間っていうのは自己PRにならないように。と注意がかいてあって・・
それ見てしまって以来私も迷いまくりです・・
もう混ぜて考えるしかないですね^^;w
貴重な情報有難う御座います。参考にさせて頂きます。
凄く詳しく教えて頂いて、ありがとうございます!
ちなみにその質問というのは、ESに沿ったものなんですか?
それとも全員に共通のテーマで?
自己PRした方が良いのかな。
バンダイって「楽しくやる」のと「真面目にやる」の区別が難しい気がする(泣
大変よくわかりました!
ありがとうございます!
私は1分の自己紹介の面接を受けたのですが、人事の方がタイマーで1分を計ってましたね。6人で受けたので、端から順番に言っていきました。。全員が終わってから面接官が質問をしてきて、それに順番に答えるという形を2回繰り返して、最後に質問がある人だけ質問して終わりましたよ。
集団面接で、1人につき1分自己紹介で2分作品紹介で全体の面接時間30分って事は、その自己紹介と作品紹介以外は何も聞かれないのでしょうか?
>ゆかちんさんへ
本当にご丁寧にお返事ありがとうございます♪
いろいろ考えた結果、飾っていくよりは、いつもの自分を見てもらいたいと思ったのでいつもどうりの服装で行く事にしました!
あと、私もゆかちんさんと同じ明日です♪
お互い頑張りましょうね(*^▽^*)
本当ですか?ありがとうございます(^O^) ただ、今朝合皮のブーツの先が禿げてしまって 私服の靴がそれしかないので スーツにしようか迷ってます
私ふわふわワンピで行きますよ(^O^)
イスに座ったときのことを考慮して、丈が短か過ぎなければ大丈夫だと思います!
いやいや、私の方こそみっともない書き込みをしてすいませんでした。掲示板はお祈りされた方やこれからの面接のために一生懸命準備されてる方等、いろいろな方が見てると思いますので、あまりはしゃいでしまうとその方たちの心を揺さぶってしまうような気がしてしまって指摘させていただきました(^^;)
御理解頂けて嬉しかったです。これからが山場で大変だと思いますが、お互い頑張りましょう。
確かにユキトさんのおっしゃるように、この間の質問のようなことを書き込むことで周りの人に不快な思いをさせてしまったと思います。この場を借りて謝りたいと思います。申し訳ございませんでした(M_ _M)それからユキトさん、注意してくださってありがとうございました。(><)
スケッチブック使うなら作品面接のほうがいいんじゃないですか??
あと、それを聞く前に1分以内にまとめる努力をするべきだと私は思いますよ。
ああーー、結果が待ち遠しいような、怖いような!!
emiさんは面接いつですか?
私は15日です。
一緒の日ならば一緒に内定目指して頑張りましょう。
私は、GDも私服で行ったんですが同じ服で面接も行くつもりです。
お返事がおそくなってしまいました><;すみません!
そうですねぇ~割合はいつもスーツのほうが多いかと思います!!インターンシップから参加してぃますがどれもスーツいっぱいいました♪^^
だからこそ私服の方が目立つからいいという見方もあるかもしれませんね☆
服装に気をとられて話に頭が回らなくなるというのだけ避けれれば、後は自分なりにいけばOKだとおもいます!!
がんばりましょう>w<
そこまでキツイ言い方をなされなくても…。
「”スケッチブックを使って”と公表すると他にそれで面接を受ける方のモチベーションを下げる」というのもよくわかりませんし。
みんな、もしかしたら同期になるかもしれない仲間です。
もっと気を楽にいきましょ(^∀^)ノ
>さわやかさんへ
ご丁寧に回答頂きありがとうございます!!
もうすぐ面接なので、ちょと服を考えて、それで不安なようだったらスーツでいこうと考えています♪
ほんとうに参考になりました♪
ありがとうございました!!
御自分の持たれてる不安要素は皆さんが持たれてる不安でもあります。それでも初日の就活生はその不安を抱えて受けてるのですから、まずは人事担当の方に連絡するなり、過去の書き込みを見るなりで解決する努力してみてはいかがですか?答えは書いてありますよ。
それから、”スケッチブックを使って”と公表すると他にそれで面接を受ける方のモチベーションを下げることにもなります。どうもあなたのコメントは自己中心的で周りへの配慮が欠けてるように思われます。こりらっくまさんのお心を傷つける気はございませんが、少し気遣って頂きたいです。
掲示板にこのようなこと書き込んで申し訳ございません。
長文失礼致しました。
そんなことありません。
単純に緊張を解すためだと思います。
名前と大学、趣味で無難だと思います。
一分間の自己紹介ですが、やはり人事部のかたがきっちりタイマーで時間を計っていたのでしょうか?><
スケッチブックを使って紹介しようと思っているのですが、どうしても1分15秒になってしまって。。。><
作品面接を受けた方に質問です!
作品の現物は持ってきましたか?
またそれが書類やマンガなどの読み物だった場合、
社員さんに手渡して軽く読み流して貰った、
などという事はありましたか?
私の受けた回は私服のほうが多かったです。スーツの方が3割かも。
選考官や人事の方は私服でもジャケットか、スーツ着用といった雰囲気でした。
自分が緊張しないほうをお選びになるのが一番だと思います!
僕がGDを受けた回はスーツ7割、私服3割といった感じでした。恐らくですがスーツより私服の割合の方が多いことはどの回も無いと思います。
ありがとうございます★
なるほどぉ…スーツと私服の割合ってどんなかんじなんだろう…
参考にさせていただきますね♪
25日までそわそわしてしまいます(>_<)
あとは祈られないことを祈りましょう♪(´人・ω・`)
不安がありましたが、さっきメールボックスをみて連絡が来ていて少しばかりほっとしました。
私は2次の消印の日に出しました!
先ほど受理メールが届き、合否に関わらず3月25日までにマイページにてお知らせしますとありましたよ♪
最初合否通知かと思ってビクビクしてしまいました(笑)
25日までに結果が来るみたいですね(^∀^)
私は迷ったら無難にいけのごとくスーツです”(ノ><)ノ
作品の現物は持ってきましたか?
またそれが書類やマンガなどの読み物だった場合、
社員さんに手渡して軽く読み流して貰った、
などという事はありましたか?
ES通過連絡来た方いますか?
ただ私服をどうしようか決まりません。皆さんはどういった服装でいかれますか?普段着でいくかめっちゃ悩んでます。さすがにデニムはやめたほうがいいですよね(-ω-)w
お返事ありがとうございます♪
そうなんですか!!バンダイらしい面接ですね!
作品紹介ガンバッテ下さい♪
私もまだ来てません。
意外と不安になるものですね。
またまた回答頂きありがとうございます。
大丈夫なんですね。
安心しました~。
すごく面接楽しみなんですがその緊張も大きいです。
ですが通過出来るように精一杯頑張ります。
ありがとうございました。