会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
みなさんはどのようにしているかわかりませんが私は自分で作りました♪
ES通過してると良いですね。
私も作品ないですが、自分で作りました。
1分は意外と短いですよね。
3分でもあたしはうまくまとめられず今苦戦してます。
緊張しますねm(__)m
大丈夫ですよ♪
私は自己紹介と作品紹介をまぜてやりましたので。
ちなみに、私の時は挙手制で発表の順番が決まりました!
頑張ってください☆
こんにちは。
私はまだ二次締め切りにESを出したもので、結果がまだ出ていないため今後の選考も未定なのですが、作品面接がとても気になったので・・・お聞きしたいです!!その作品は自分で作ってくるものなのですか??
私はこれといって作品がありませんので(笑)一般です”(ノ><)ノ
一分てけっこう短いですょね↓ぅまくまとめられません(´・ω・`)
楽しかったですか?!
集団面接って何人ずつだったんですか?!
感想聞きたいです☆
みぃちゃさん、面接お疲れ様でした(^.^)
そして回答ありがとうございます。
おぉー自由なんですね!!安心しました~。
ということは最初からプレゼンという考えでも大丈夫ということですよね?
わー!
ほんとにお疲れ様です!
あの、お伺いしてもいいですか?
作品は手に持って紹介するのでしょうか?それとも机などの台があるのでしょうか?
お疲れのところ申し訳ないです。
まるぽさん、回答ありがとうございます。
本当に助かりました。
まるぽさんはちなみにどちらで予約しましたか?
お互い頑張りましょうね☆
私も二回目の締め切りにES出しましたが、結果はきていません。
合否に関係なく連絡はくるのでしょうか?
今日作品面接受けました!
最初に3分もらえましたよ。
区切りなどは自由でした。
確か1分自己紹介してから作品がまた数分いただけるとおっしゃっていた気がします(o・v・o)
どのようなことをきかれましたか??
最初の一分間自己紹介にあとから食いつかれるのでしょうか??
それとも初めに1分間ずつみんな自己紹介してからそのあとまたプレゼン2分って感じなのでしょうか?
よくわからなくなってしまい、わかるかたいたら回答よろしくお願いいたします。
私はグレーのワンピース着てた者です☆お互い次頑張りましょうね(^-^)/
作品面接予約できました!
みんな凄いんだろうな…頑張りましょうね(*^_^*)
お返事ありがとうございます!(#^U^#)
さっき、マイページを確認してみたところ、「提出済み」と表示されていました!
なんだか、あせりすぎてしまったみたいです。。
ていねいに教えていただいて、ありがとうございました(^U^)(>_<)
tsukaさん!お互いES通過していると良いですね(*^_^*)
すいません(^^;)書類選考ってとこでした!><
エントリーシートではなく
「書類選考」というところでした。
>みっこさんへ
私は二次締め切りにぎりぎり出しましたよ!
届くか不安でしたが書類選考のところを押すと、提出済みですって出てますよ・・・
心配ですね>< みっこさんのがちゃんと届いていることを願うばかりです!><
今確認して見たんですが、受領されてないです…
無事届いたんでしょうかね…とても心配です。
私もるるるさん達同様、受理されてるか心配でしたがおかげで確認できました
書類選考の項目に表示されるんですね。。。
てっきりメールボックスで教えて頂けるのだと思ってて、
いくら確認しても新着がないので不安がってましたが安心しました
>shohoku11さん
二次も同じかどうかは別ですが、一次では確か10日後の発表だったと思います
お昼までには届いたという書き込みを見かけました
もし一次と同じように10日後なら15日になりますね・・・あっという間ですよね
10日間という短い日にちで選考されるというのは
本当に「印象に残る」内容じゃないと駄目なんだろうな~と痛感します
私は5日消印東京組ですが、受理されてました。
エントリーシートじゃなくて、「書類選考」ってところですよー
大阪で5日の夕方に消印をもらって郵送しました。
届いてるのかな~
ちなみに2次のESの結果はいつわかるのでしょうか?
マイページのエントリーシートってどこでしょうか?全く見当たりません・・・
もしかして受理されてないのでしょうか・・・
お聞きしたいんですが、tsukaさんは、2次締め切りで出されましたか?
私は、2次で消印ギリギリ出して、さきほどマイページを見たら、まだESが出力できるようになっていて、まだES受領が来ていなくて。。。
教えていただけたらうれしいです(>_<)
>しゃかりきコロンブスさん
ありがとうございます★
あたしは1週間以内で出したので、一度マイページを確認してみます!
参考になりました★
早く良い結果がくるといいですね!
参考になりました!ありがとうございます!
おそらくマイページのエントリーシートってとこをクリックすればエントリーシートが提出できているか見れますよ。
私はぎりぎりになってしまいましたが、エントリーシートは提出していますってでました。参考までに。
間違っていたらすいませんw
受領メールは確か、「〆切日の1週間以内に出した人」限定だったと思います。〆切日よりも8日以上前にESを提出した人の場合、メールは来ないのだと思います。
1分間でおさまるならいいんじゃないですか?
「作品紹介するには時間が足りない人」のために作品面接を設けた、というような説明をしていましたし。
作品って訳じゃないしなぁー・・・
やはり応募人数がかなり増えているのでしょうかね。不安ですね
何かを持ち込む場合は作品面接にしてくださいって
おっしゃられていたような気がしなくはないのですが…
うろ覚えですので、ご参考までに。
親切に回答していただきありがとうございます。お互いがんばりましょう!
私は締切日から数日経った後に届きました。当日消印ギリギリで出したので、受理されていなかったらどうしようかと、結構不安になりましたね~。
恐らく即日対応というわけでは無いと思うので、気長に待つと良いと思います。
私も2次で出しました!
1次は10日後くらいに結果出てた気がします。ですので3/15くらいですかね?
ここ読んでいるとGDや面接が楽しそうで不安より「受けてみたい!」って気持ちが高まります!
それにしてもGDは褒められたチームでも落ちたりするんですね…私は結構にこにこしてるんですけど、楽しい雰囲気で落ちたって方がいるので不安です…、まだES結果来てないのに心配しちゃいます;;
ありがとうございます!ほっとしました~!
私も自分を伝えるためにしっかり頑張ります☆
お互いがんばりましょうね!!o(^-^)o
私は一般面接ですが、ちょっと小道具を使おうと思っています。
わたしもまさに日付を書き忘れて(+誤字もして)ES出してしまいましたが、ES通過できたので、そこはもう気にしなくて平気だと思います!
私の回の説明では個人作品と限定しては無かったと思います…自分がその作品にきちんと関わって制作していれば大丈夫なんじゃないかなあ?と思います。あいまいですみません><
一般面接なんですけど、喋る限定なんでしょうか。何か持ち込んだりパフォーマンスするのは作品一般どっちになるのか、境界線がよく分からなくて困っています。誰かお分かりになる方アドバイスお願いできませんか><
金曜日の消印有効ってことは早くても週半ばぐらじゃないんですかねー