会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おーーーなんてご親切なチョモランマさん
本当にありがとうございますーーー☆
本当ですか??^^なんかうれしいです!!>▼<ていうか、あのメンバー全員受かってて欲しいです★ちなみに私はピンクの服にチェックのスカートで挑んだ者です(^^)覚えてますか??^^笑
そうなんですね(><)私も作品面接満席で一般面接予約しました><でも、月曜日に返信がくるってことは、午前中からこまめにメールチェックしていれば予約できますよ^^ちなみに私は一般面接でも別にいいかなあと思っているので一般でいくつもりです^^
もし、分かる方がいれば教えて下さい(><)
必ずしもダンスやヨーヨーをすれば受かるというものではないと思いますよ!
いかに自分がどういう人か伝えるのが大切だと思います。
ダンスとかヨーヨーとかやるかたホントにいたんですかビックリ
多分同じメンバーです!お互い受かって良かったですね(*´∇`*)嬉しいなあ☆
作品面接問い合わせましたが、月曜日までに予約できるのか不安です…
作品面接の席が満席の場合、作品面接希望する人はお問い合わせくださいて書いてあったので問い合わせメールを送ったのですが、問い合わせても返信来るの月曜日ですよね?
予約期限月曜10時締め切りなのに、どうなるのでしょう…><?
私は16日に2次面接(一般)を受ける予定です♪♪通られた方、一緒に頑張りましょう^^
GD通過しました♪アムロかみます班だった方いますか?すごい盛り上がったんでみんながどうなったか気になります…!
しかし、1分間自己PR悩みます…
ヨーヨーでアピールした人がいらっしゃるようですが、やっぱりちょっと変わったアピールじゃなきゃ印象に残らないのでしょうか…
ありがとうございます!一分間でもダンスとかする人いるといっていたので自由な雰囲気みたいですね。
集団の中で自己PRするのかな?;
若干報告の波に乗り遅れた感が有りますが…。
一緒にご飯行った皆はどうなったんだろう…皆良い人達だったので気になって仕方ないのですが、また会えたらよろしくお願いします!
ですが、バンダイは「日付ないからじゃあ落とそう」なんてするような企業ではないと私は思いますよ。
採用担当にメールで日付忘れのお詫びを連絡したんですけど、やっぱりそんな初歩的なミスがあるESは選考対象外扱いでしょうか?
3次面接は3月25日~30日だった気がします。日程変更は不可、会場は東京のみです。
班のかたGD慣れていない人が多かったようで最後時間がなくまとまりませんでしたが、個人の能力で見てくれるみたいです。
二次募集の方も頑張って下さい!
誰か様早急にお答え頂きたいのですが
3次面接は25日~29日までの間に絶対行うてきなこと言ってましたよね?
2次とーるかわからないですが他の選考がその辺りにあるっぽいので3次の日程がすごく気になっています
ちなみに私は馬鹿なのでめもるのを忘れてしまいました
誰か様本当にすいませんが教えてください。。。
1次選考の際には個人が作ったものとおっしゃっていたような気がします><
数の規制などは特におっしゃっていませんでしたが、念のため人事のほうに問い合わせてはいかがでしょうか??
通過した人が多く書き込んでるにしても、どれくらいの人数が通過ししたのでしょうか…?
あと、皆さんはどの面接形態にしました?
見たら作品面接もう満席で取れなくなってました><
ショックすぎます…
でも、もう次に向かって進むしかない…!!
>Bさん
確か、「1分間ずっとヨーヨーしてた」とおっしゃっていたので、1分間自己PRで面接されたのだと思います^^
GD個人的に不完全燃焼でかなり凹んでたんですが…
祈られ続きでバンダイにも祈られたらもう成仏するところでしたwww
作品面接に関してお聞きしたいのですが、
PRする作品は個人製作のものに限るのでしょうか?
グループでの作品などはNGなのでしょうかね?
あとPRする作品の数にも規制はないのか気になります。
どなたか情報お持ちの方教えていただきたいです(>_<)
嬉しすぎる!!!
一緒のグループだった人のおかげです!!ありがとうございます!!!
2次もがんばりましょう
一緒にGDやった方々がどうなったのか気になります…
そして1グループで何名ほど通過したのかも気になります…
嬉しくて浮かれていたら違う電車に乗っていて知らない土地にきてます(〇□〇;)
2次もみなさん頑張りましょうっ!!!
できすぎ君チームのメンバー誰か通ってない!?
バンダイのSPIは性格診断が多いらしいです。内定者日記に書いてあったと思います。
1次通過出来た皆さん、2次も一緒に頑張りましょう!!
えりこさんも通過したんですね~(;∀;)本当に一緒に通過できて嬉しいです!本当に同じグループだった皆さんのおかげだと思ってます!またお会いできたら話してやってください♪がんばりましょう!
うまくまとまらなくて面接官のかたには残念な顔されたんですけどね
2次頑張ります。
GDのグループの方のおかげです!
議論も企画も発表も本当に楽しかったので・・・!
気合い入れて頑張りたいです!
いまさらですが3次が通ってもその後にSPIがあるんですね…
面接だけだと勘違いしていたので少しテンションが下がりました…今から勉強しないと
昨年の内容は標準的なSPIだったのでしょうか
でもホントにホントに楽しかった(^O^)
みんな頑張ってね!!!
通過した方2次がんばりましょう!!!
1分間の自己紹介・・・何をしゃべろうか今から必死で考えます(>ロ<)
楽しいGDにしてくれた班のみなさんのおかげです。
つぎもがんばります!
基本、みんなの意見聞いて爆笑してただけなんですが・・・汗
全然良い意見言えてないし
もう落ちたな~でも楽しかったな~
みたいな気持ちでいたので・・・
2次面接の方頑張りましょう~~~!!
私も通過してました(´;ω;`)!!
一緒に通過出来て良かったです♪次も頑張りましょう(^O^)/
もうショックすぎて、何かの間違いじゃと思い
何度もマイページ確認してしまった。
本当に本当に行きたかった会社なのに、、
GDの日にもう一度戻りたいとか思ってしまいます!!!
GDもみんなと笑いながら楽しくできたのに...。
ありきたりすぎたのかな?楽しいだけじゃダメですね。
通過した人、頑張ってくださいっ!
一瞬でも夢を見れて楽しかったです。
他社玩具頑張ります。
受かった方頑張ってください!
ホントうれしいです♪
次の作品面接頑張ります!!!