会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月に発行される学校なんてないですよね?
私もどうしたらいいか悩んでます!
学校だと去年のになっちゃうし…今年のは四月だから間に合わないし…
私も2次での説明では4次に持ってきてと伺いました。
学校経由だと3次までに間に合わないので私もすごく迷っています。
もし3次が残念な結果だった場合2万はちょっと高いですよね。
どうしましょうか?
3次の持ち物に健康診断書と書いてありました。
2次では4次での提出と伺ったのですが・・・
今病院に電話をして一般的な健康診断(身長・体重・視力・聴力・胸部X線血圧・尿検査)の値段を見積もっていただいたところ2万円といわれてしまいました。
みなさんどうされますか。
ここからや!!現実味増してきた。。。
健康診断書って学校からでは間に合わんから病院でしょうか??
ショックです
敗因は商売人感覚がなく一方的に自分の作品をアピールしたからかなぁ?
祈られたみなさんは何が敗因だったとご自身でお考えですか?
また通過された方は何が評価されたと思いますか?
今後の就活に生かしたいので是非聞かせてください!
3次に進めたみなさんがんばりましょう!!
2次で落ちました。
けっこーイイ感じだと思ったんだけどなー。
隣の部屋で歌ってた人は通ったのかな??w
第一だったんで、悔しいけどここまで進んだことをパワーにして内定げっちゅしてきます!
通過した人は頑張ってください
面白いおもちゃつくってね!
通った方一緒に頑張りましょう。
2次通過した皆さん頑張って!
今更ですがお参りに一緒にいってくれた方々ありがとうございました!ヤドカリは大きくなりました←
受かった方頑張って下さい(・ω・)b
結果発表は19日の昼過ぎとかだと思ってたので、みん就見るまで気づかなかったのですが、マイページに結果と次回日程が載ってました☆
通過された方、面接時間短いですが…その中で頑張りましょう!
何とか通過できていてすごく嬉しいです!
通過できた方は一緒にがんばりましょう!!!
落ちた
ショックですけど、ここまで残れて楽しかったです。
進んだ方、がんばってください
正直とってもくやしいです。
でも、同じ回だったみなさんのレベルが本当に高かったので潔く諦められます!
受かったみなさん、頑張ってください!(`・ω・’)
応援してますっ!
すごくショックです。
受かった方頑張ってください☆
死にたい
受かった人頑張れ
そのときまで待ちましょう(´・ω・`)
駄目でしたー><。
通った皆さん頑張って下さい!
ありがとうございますm(__)m
それを聞いて、少し安心しました(^^)
私は一般で写真使いました。なんでもありだと思います!
私は1次で出したんですが、全員同じ日同じ時間に発表されました。
メールで、マイページをみるようにくるはずですよ。
そわそわしてしまい他のことが手に着かないのではないかと思い、書き込みました。
気長に待ってるとそのうちきますよ~
私も2次でES出しましたが、結果はまだきていません。
誰かきてる方いらっしゃいますか?
自分はまだ結果来てないです
3月25日~30日の間のどれか1日を指定されますよ。土日は除きます。
聞き漏らしてしまいました(__)
私は作品に取り組むスタンスを通して自分をアピールしたい!と思ったので、作品面接を受けましたよ!実際に作ったものを見てもらいたいという気持ちがあったので。
ぱぴこさんが受けるのは、一般面接でしょうか?それとも作品面接でしょうか?
どちらにしても、きっと与えられた時間(一般なら1分間、作品なら2分間)内で自分の伝えたい想いを伝えられるかどうかの問題だと思うので、仮に「一般面接だけど写真を使いたい!」と思っているのであれば、使うべきだと思います。
悔いのないように、頑張ってください☆
私は作品に取り組むスタンスを通して自分をアピールしたい!と思ったので、作品面接を受けましたよ!実際に作ったものを見てもらいたいという気持ちがあったので。
ぱぴこさんが受けるのは、一般面接でしょうか?それとも作品面接でしょうか?
どちらにしても、きっと与えられた時間(一般なら1分間、作品なら2分間)内で自分の伝えたい想いを伝えられるかどうかの問題だと思うので、仮に「一般面接だけど写真を使いたい!」と思っているのであれば、使うべきだと想います。
悔いのないように、頑張ってください☆
写真を持っていこうと考えています)もっていく時点で作品面接なのでしょうか。
よく話を聞いていなかった自分が悪いのですが、不安になっています。どなたか考えを聞かせていただけないでしょうか。
情報ありがとうございます!!
感謝します!
よく話を聞いていなかった自分が悪いのですが、不安になっています。どなたか考えを聞かせていただけないでしょうか。
そうですよね、置く場所とか、作品もったまま入室するときとか大変ですよね。
お聞きしたら、土日はないそうですよ。
楽しかったです♪
ところで、三次選考の日程なのですが期間に土日も含まれてますよね?
土日にも選考あるのかどうか知っている方いらっしゃいますか!?
明日の面接緊張するー!
大きい作品は発表する際、置く場所とかあるのですかねぇ?
ありがとうございます!自分の趣味を織り交ぜつつ、3の内容を取り入れていきたいと思います。
あと明日面接を受ける皆様、共に頑張りましょう。
自分は一般でしたが、控室で同じ様な質問をした方がいらっしゃいました!
応えとしては、続けて3分だそうです。自己紹介と作品紹介の比率は自由ではあるけど、やはり指定された1分2分という時間に従う方がいいと会場の方がおっしゃっていました!
私は重ねましたよ☆その方が一貫性があって 人柄分かるかな?って思いました。
でも 本当に人それぞれでした。やってみたいって事は迷わずして良いと思います。だって楽しいときを創るバンダイですから
事前に自己紹介を1分でするように言われましたが、これはESの3番と重複しても大丈夫なのでしょうか?
そうですか!私もなんとか電車で頑張って持っていこうと思います!
作品面接の自己紹介とプレゼンて時間2つに区切られてるんでしょうか?