会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESが通過したら受けられる一次審査の予約って、結果が分かったと同時に受け付けられるんでしょうか?
それなら早めに確認しないといけないですよね・・・
でも落ちてたら相当凹んで支障がでそうなのが怖い( つω`)
ESが通過したら受けられる一次審査の予約って、結果が分かったと同時に受け付けられるんでしょうか?
それなら早めに確認しないといけないですよね・・・
でも落ちてたら相当凹んで支障がでそうなのが怖い( つω`)
あー結果見ないと出掛けられないw
もうぶっつけ本番で想いをぶつけてきます\(^o^)/
みなさん頑張りましょう!
今日の午後みなさんと逢えたらいいなぁ~
ちなみに2次、私はとにかく面接官さんの目を見て話しました!…当たり前か(´・ω・`)
印刷したらちゃんと
書いてました;
返信ありがとうございます☆
私はめちゃめちゃくちゃくちゃ自信がありませんが、ありのままの自分を見せられるよう頑張ります^^
皆さん、お互い頑張りましょう☆
あわよくば会場で友達作りたいです♪
みんな面白そう!!
ドキドキする。
後期ES結果は今日明日にもご連絡できると思います。一次選考は予約制ですので、お忘れなく!
(2010.3.24pm16:00頃)
>シャキーンさんへ
私も明日です!!!志望動機とか聞かれるんでしょうか…?時間が短いのが良いのか悪いのかよく分かりません。
でも短い間で自分の思いを伝えたいですね!
一緒に頑張りましょう♪
私も明日です。ほんと不安ですよね…
個人面接ですよね??何を聞かれるのかなぁ…
とにかくお互い頑張っていきましょうね♪
なにを聞かれるのかわからなすぎてなにも対策ができません(´・ω・`)どうしよう…
私もギリギリ組で結果来てないです。
戦々恐々としてましたが。。。さん(近畿)のコメでちょっと安心してみたり(安心とかしてる場合じゃないですが・・・)
バンダイはESが全然通らないと良く聞きますが、なんとか通ってほしいです(>_<)
ありがとうございます(*^_^*)一緒に頑張りましょう!
同じく、服装は自由だそうですよ♪(´▽`)
3次の参加表にちゃんと記載されていますので確認してみてください☆
自分もギリギリで出して、まだ結果待ちです><
恐らく25日『まで』とは書かれてますが、25日の発表だと思いますよ。
他の企業でも大体そうですし(・ω・)
前期ではお昼頃に発表されたんではなかったでしょうか?(この辺りは自信ないです;)
あと、マイページのメールボックスへの通知ですから全員一斉に送られるようです。
ですから、余裕を持って出された方と直前で出された方とで通知が早い遅いの違いはないはずですよ^^
バンダイはどうしても行きたい企業なので、せめてESは通っていてほしいんですが、
1割しか通過しないとのお話に。。。後ろ向きに;
前期でESを通過されて2次や3次のお話をされてる方々は本当にすごいなあと・・・尊敬。
そして私もそんな話をしたいものです( つω`)
ぎりぎりに出したんだけど、あと2日しかない;;;
私服でもスーツでも良いんでしょうか?
内容はどういったものか知っている方いますか?
私のことかな?
通ってましたよ!笑
東京行ってきます(‐ω‐)
3次も1分で自己紹介はありますよ。
まぁ僕は落ちてしまったのでもう関係無いですが、人事の方がきちんと説明してましたよ。
内定者日記を見た感じだとなさそうな気がしますね…
面接時間も15分しかないですし。自己紹介の時間が設けられているなら前みたいに事前に知らせてくれているんじゃないでしょうか?
断言出来ませんが(>_<)
4月7日~4月9日ですよーー
個人面接なんですか!!良かったーわかって(;O;)
本当に教えて下さってありがとうございます!!泣
お互い頑張りましょう!!(>_<)
来てません(;Д;)
初歩的な質問なのですが4次面接の日程はいつでしたっけ?!
みなさん健康診断書は病院でもらいますか?
>じぇしかさんへ
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり理由は色々ですよね。
実際に社員の方々に聞くこともできないから、もどかしい限りです。
でも祈られたのには理由があるわけですから、客観的に自分を見つめ直してこれからもがんばります
夕方に発表見て、駄目で、もうバンダイ捨てる;;!ってなったけど、飲みまくって乗り越えました!(弱)
16日に浅草寺一緒に行ってくれた皆が最後まで合格してくれることを祈り続けます!
自分にとってのバンダイは終わったけれど、前期の皆も後期の皆も応援し続けます!またちょくちょく見に来ますね!
頑張って!
ありがとうございます!!
ここまで来たら全力出し切るのみですね☆
バンダイは学生の皆さんの雰囲気も素敵で、面接の控え室ではよく盛り上がってました。
今回は個人面接なので皆さんと会えるか分かりませんが、お互い精一杯がんばりましょう!
テストセンターは、3次に合格された人のみ受験です。
受験期間は、3次面接が終了した次の日の31日~4月5日までですよ。
なので今の段階では受験しなくて大丈夫です。
3次頑張りましょうね。
すみません、質問なんですが
3次の面接までにテストセンターを受けないといけないんでしたっけ?
3次は個人面接ですよ!!
お互い頑張りましょう。
緊張していて聞き洩らしてしまったのですが、
3次面接は個人面接でしょうか?
グループ面接でしょうか?
どなたか教えて頂けると非常に助かります!!
お願いします!!(>_<)
緊張していて聞き洩らしてしまったのですが、
3次面接はグループ面接でしょうか?
個人面接でしょうか?
誰か教えて頂けると非常に助かります!!
初歩的な質問すみません。。。
やはり3次面接では健康診断書はいらないようです。
安心しましたー
でも健康診断書4次でも学校のは間に合わない・・・・
個人的にいくつかのグループの人の話を聞いた感じでは、評価はグループごとにかなり違うのではないかと思います。
ちなみに私のグループの面接では、
・質問に対して簡潔に論理的に答えられているか(基本)
・学生の個性(視点)
・商品に対するビジネス的な見方
と言った感じです。
ごく個人的な意見ですので、参考になるかどうかわかりませんが。
でも、一緒に受けた皆さんとても良い人達で好きなので次も頑張ってほしいと心より思っています!
そうですよね。どうもありがとうございます。今年度の診断書提出させていただきます。
返事を下さった皆様もどうもありがとうございました。
通過された方、一緒にがんばりましょう。
そうですよね。どうもありがとうございます。今年度の診断書提出させていただきます。
返事を下さった皆様もどうもありがとうございました。
通過された方、一緒にがんばりましょう。
面接の日程は一応年度内ですし、有効期限は切れてないはずですよ!
なるべく早く大学に発行してもらうのが1番かと思います☆
二次まではおそらくきちんとした受け答えができるか、ハキハキしているかという点を見られていたと思います。 だからたいして志望していなくても面接で良い印象を与えれば二次は通る気がします。
私も気になってました(´・ω・`)
持って来れるなら3次の時に持ってきてということなんですかね??
去年学校での健康診断受けられなかったので私も病院に行くことになりそうなんですが…そこまで高いと泣けてきますね(;ω;)
答えになってなくてすみません。
言いたいことをうまく伝えられずから元気になってしまいました…
でもこれで2社あった第一志望を一本に絞れると思って頑張ります☆
次に進まれた方も新たな方向に向かう方もそれぞれ頑張りましょう!!
僕も病院に確認したら健康診断の結果がでるまで一週間以上かかると言われて詰みました。
間に合わないです。