会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間短くてあっという間でしたが、面接と言うより対話・会話といった雰囲気だったので、自分を伝えやすかったです☆
頑張ってください!!
第二回の集団面接から交通費は支給しますか?
大体いくらでしょうか?
私も。今夜寝れないです…
更新しすぎでF5が壊れそうw
アドレスバーにログイン画面用のURLを何度も入れるとログイン画面にいけます
質問何ですが、実際に受けられた中で、1分間の自己PRの時間はありましたでしょうか?
他にも具体的な内容を教えて頂けたら幸いです!
お願いします!
ずっとバンダイを第一志望として、何回も説明聞いて、一番時間もかけて描いたのに。。。
まだいまいち受け入れ切れていない状態ですが、早く切り替えて頑張ります。
受かった人、ぜひぜひ内定勝ち取ってきてください!!落ちたけど、バンダイは私のずっとずっと大好きな会社です★
あたしも正直に手帳を取り出して答えましたよー。
3次面接楽しく終われたので、これが落ちても後悔はしません!!!
お疲れ様です!楽しかったようで何よりです!
僕は明日、面接なのですが緊張で眠れません!
頑張らないと!笑
いっそ早く結果…すごく気持ちわかります!
結果ほとんどわかりきってるけど、30日までは何も手がつけられなさそうで…(´・ω・`)笑
>タカさん
大丈夫ですよ(^O^)/
私が緊張しすぎてかみまくり、何も言いたいこと話せなかったんです…(泣)
帰り一緒になった人は「すごく楽しかった!」っておっしゃってました♪みんなすごいなぁ~(*´∀`*)
Q1「バンダイだからこそ私は○○をやりたい!」を教えてください
Q2あなたの最高にいz分らしい写真をご紹介ください
Q3あなたらしさを一言で表現してください。それがよくわかるエピソードを語ってください。
Q4好きなバンダイ商品を一つ選んでください。
Q5Q4にて選んだ商品をもっと売るための提案をしてください
です^^私も今まで通らなかったので感動しました。
一緒に今後がんばりましょうね!
待合室の雰囲気も良く、みんなとても明るい人ばかりで、リラックスして面接に臨めました!
面接後に4次選考日程について、何日が参加可能かどうか聞かれたのですが、皆さんも聞かれましたか…??
正直に答えてしまったのですが…
今までES通らなかったので、バンダイも通らないと思い、コピーを取りませんでした(泣)情けなさ過ぎて呆れました・・
ESの内容を教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
ホームページの「新卒採用情報」ってところに「一次選考:グループディスカッション」ってかいてありました。
心配すぎて胃が痛いです。
そしてシャキーンさんの3次面接おわった…というコメントにさらに胃痛が。
3次面接ってどんな事聞かれるんでしょうか?
例年通りだといいんですが(-ω-)
ES通過された方おめでとうございます。
1次選考は6人1チームでのGDです。
何かの間違いじゃないかとまだ現実を受け入れられない自分!!!!
なんか色々にイライラしちゃう自分に腹が立ちます★笑
私も同じような気持ちです(´;ω;`)
もういっそのこと早く結果が来てほしいくらいです…
1次選考は面接って書いてあった気がしたのですが、GDなのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
悲しいけど、バンダイだけは落ちても嫌いにはなれません!!!
皆さん入社したら沢山、夢のある商品を作ってください^^
子供に買ってあげます(笑)
祈られた・・・
通過された方、すごい商品を開発して私を驚かせてくださぁい!!
絶対落ちると思ってたのでうれしいです!
GDの方は頑張りましょうね☆
これからも左に次の選考が出てるか出てないかで結果すぐ分かりそうですね…
それは二次選考の関西での面接の日程ですか??
私は4時ごろにパソコンのメールアドレス宛にバンダイからホームページを確認するようにと催促のメールが来ました。
合否はホームページで確認、って感じでしたよ。
一次面接と記載されてますが、GDなんでしょうか?
自己PRの時間もあるのでしょうか?
↑無知すぎて申し訳ありません。
皆さんと出会えることを楽しみにしております^^
おわった…
さようならバンダイ
ありがとうバンダイ
(^O^)/~~
通過メールもお祈りメールも来ませんでしたよ!
ただ審査の結果が出たのでマイページにログインしてくださいという旨のメールが来ました。
結果はマイページでしか見れないみたいです^^
My pageの書類選考の下に結果がでていると思います^^
ES時間かけただけに腑に落ちないっ!;;
頑張ってください^^
同じくです。。
一次って面接ですよね?
esにさいた時間返せorz
やっとの思いでログインしたのに…笑
通過メールもお祈りメールも来ないのでよくわからないのですが…落ちたのでしょうか;;
やっと確認することができました。
よし、通過!!
でもまだまだ始まりの段階。
通過した皆さん、GDがんばりましょう!
なんとか通過することが出来ました。
通過された方々GD頑張りましょう^^
今まで出したところ8社すべてESでダメだったのでほんとにうれしいです。
ま、あの写真見られながら面接されること思うと、
落ちた方がよかったかも(ワラ
通ったの、5割くらいかな?
通過された方、頑張って下さいね!是非バンダイ入って面白いもの作って下さい!
4時過ぎからパソコンの前に座りっぱなし笑
時間帯は朝から夕方までたくさん枠がありました!
まだ全部余裕ありだったので大丈夫です。
通った方はがんばってください。
今日一日凹んで、明日からまたがんばります。
通ってました・・
嬉しすぎる・・・
私ESどこも全然通らなくて本当落ち込んでたから第一志望のここが通って本当に本当に本当に嬉しいです。
やっぱり諦めないことが大事ですね!!