会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験なんでしょうか?
結果がくるまで受験しなくて
大丈夫でしょうか?
人事の方も同席ですけど人によって前回と同じかもしれません!(僕は違いました)
私も次受けますが、GDだとおもいますよ! 新卒採用のホームページに一次選考はグループディスカッションって書いてあったはずです!
募集要項とか書いてあるページです。確認してみてください(´・ω・`)
私も同じ疑問を持っています。
前期の方はGDだったみたいですが
表記が一次選考ではなく一次面接と書いてあるのが気になります。
私は自己PRなしでいきなり質問されましたし♪
人事の方が2次と同じ方だった場合、
1分間自己紹介を前回と少し変えたいな、と思っていまして(;^ω^)
面接時間10分~15分の間にやはり色々な事が聞かれるようです。
面接行った子によれば、人によって聞かれる事が違うらしく
3次も対策のしようがないと言ってました。
面接官もあらかじめ受ける子別に何を質問するか考えて来てるようだと…
あくまで推測ですが。
ちなみに3次もまだまだ人が残ってるらしいです。
またがっつり落とすんですかね……不安すぎる!
返信ありがとうございました!
いつもスーツだったのでどうしようかと思い(^ω^;)
三次お疲れさまでした!
手ごたえは…全くありません。不安でそわそわ…
GD、グループ面接とは違い周りの学生と比較されることが無い一方で、自分の出来栄えが分かりにくいです。
これから受けるみなさん、自分を出し切れるように頑張ってください!
いえいえ♪不安になる気持ちはわかります(`・ω・´)
グループ名があるか否かはそのグループによりますね。
ちなみにうちは特に名前は付けていません。。
テーマはその回ごとにくじ引きなのでなんとも言えませんが、世の中のあらゆるものが対象でしたね。
自己PRはありませんでした。そのまま直でGD突入です。
バンダイらしい和やかな雰囲気なので、心配せずぜひ楽しんできてください♪
ってことは3次でお祈りも結構あるってことかな。
気になって平均的にしか寝れない。
私も明後日に3次でいまからめちゃくちゃ胃痛いです(泣)
例年通りですとどのようなことが聞かれるのでしょうか?
10円玉を100円に変えるには?
とかですかね
3次、私の回は私服の人わりといましたよ(´ω`)!!
だからもし私服で行くとしても安心して大丈夫だと思います♪
すいません第一志望のバンダイの面接が初めての面接になるんです…m(_ _)m
みなさんて結構面接の経験されてますかね?
あたしも月曜日です!
お互い想いを伝えられるようにがんばりましょうね!
そんな私は落ちました^^;
みなさん、頑張ってください。
みん就みてると、結構通過してそうですよね・・・
一次選考の枠もたくさんありましたし・・・
がんばりましょう!!
わたしは来週なのですが私服の方多かったですか?
くだらない質問ですみません(>_<)
落ちた人にとってはつらい話なんですよ?
とっても丁寧に教えてくださってありがとうございます^^
GDは何について話したんですかー?
過去を見る限り、チーム名があるようですね!笑
その際、自己PRをする時間などはなかったのでしょうか?
はやく結果知りたいですね!
という私は落ちた気しかしません・・・・苦笑
でも、ほんとに行きたいので1%の可能性にもすがってしまいます。
もっかい面接したい(;ω;)
私は来週の月曜日なので緊張しっぱなしです><
15分の間に自分を出せるのか…何を聞かれるのか…とにかく不安です。
あと、ES通過された方おめでとうございます^^
大本命だったので嬉し過ぎて発表から1日経った今でも涙出ます…!
他の企業だったら恥ずかしくて書けないようなことを思いっきりぶつけたので、ちょっと不安だったんですが、受け入れてくれたバンダイは本当に器が大きいと感動しました(><)
でもここはまだスタートなので、もっと頑張ります!
ちなみにガンダムネタです!笑
時間的に押していると面接時間は10分位になるようです。
打ち切られたのではなく、時間が来たから…という事ではないでしょうか?
合否結果来るまで時間ありすぎてドキドキしますよね。
おそらくですが、前期と後期で選考方法が変わることはないんじゃないかと思いますが..
私は前期で、マイページに「一次面接」と書いてはありましたが一次はGDでしたよ♪
ホームページの新卒採用情報には一次選考:GDってなってますので、GDじゃないかと思います★
第1クールだと、一次はGDなんでしょうか?
第2クールは・・・集団面接なんですかね?
もし、わかる方いらっしゃったら教えてください;
質問内容教えていただきありがとうございます!!
一次試験頑張りましょうね♪
そんな事は人事さんも分かっていらっしゃると思いますし、
内容も同じとは限らないので、不公平に感じる事ないと思いますよ。
ガンダムネタはNGじゃないと思いますよ。一次〆切組ですが、ガンダムネタで通りました。
ここの場合はディスカッション内容がそれぞれ違うみたいなので、あまり参考にならないですけどねぇ。
そもそも内容を知っているから通るとは限らないと思います!
和やかでした!っていう感想を聞くぐらいなら良いけどさ。
内容が酷すぎてw10分も経たずに打ち切られてしまいました…(泣)
結果まで5日間って短いようで長いですよね(>_<)えりこさんもみなさんも、通ってるように祈ってます(≧ω≦)!!
私の分まで楽しい玩具企画してくださいっヽ(≧▽≦)/
気にかけた事は会ってみたいなとおもうようなESになるように。
それとぎっしり文字書いたけど、絵や写真で華やかなESにみえるように工夫しました。
正直文字書きすぎたか不安でしたが、想いが届いてよかった!
ESで進めたのって1/3くらいなのかな?
ESについて質問です!
皆さん「頑張って描いた」「一番時間かけて描いた」等々発言されてますが、どんなスゴィの描いたんですか!??
そこまでタブーっていうわけではないのかも。自分のESの何が評価されたのかさっぱりだから、よくわからないですけれど。
ともあれ一次、がんばりましょう!
一次は数あるテーマ(靴、トイレ、傘とか)の中からくじ引きで選んでむっちゃ魅力的な商品造りをしましょうってゆうGDでした。
それ友達ならまだしもこんな所で聞くのは反則だし、ランダムだから意味ないよ
バンダイは交通費の支給は一切ありません。
過去書き込みを見る限り、2次、3次、最終共に交通費が出たという情報はないので…
ありがとうございました。
その方法でようやく結果を知ることが出来ました。
寝れる…
>シャキーンさん
でもまだ分からないですよ!!社員の方々もシャキーンさんらしさを見てくださっていたと思いますし☆
結果来るまで先は長い?ですが一緒にじっくり待ちましょう!…とか言って私も結果来るまで何も出来ないです(笑)
それならよかったです。
失礼だったんじゃないかと後から心配になってしまって…!
受かってることを願いましょう☆