会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回の面接が50分…
今、最終の時点でまだ90人~100人残ってるという計算で良いのでしょうか?
不安すぎる orz
採用人数って今年何人なんですかね…本当に。
バンダイで働く自分を想像すると、ウキウキしてた。。
知れば知るほど行きたくなった会社だった。
でも、散っちゃった!残った方、おめでとう!!
私達のぶんも、最後まで健闘してください!頑張って!
>youさん
ありがとうございます!発言できるか心配になって来ました。
なんとか頑張ってみます。
ちょっと読んでて泣きそうなった。残ってる人は頑張るしかない。
みんなのためってのはおこがましいと思うけど、それだけ素敵な人たちが行きたかったと思える会社ですもんな。
最終のみなさん
お互い頑張りましょう!!
ES最終日に出して、運よく合格。
一次GD。魅力的なトイレを作ろう。D志社の男にすべて発言券を奪われ机蹴って帰ろうと思ったけどぐっとこらえた。
二次集団。優秀すぎる学歴に優秀すぎる結果を残している学生たちにビビッてたけどなんとか通過。
三次個人。二度目の新幹線。待ってる間にトランプマジックで気持ちをほぐしてくれたどこかの学生。面接は言いたいこといえなかった。記憶が少しぶっ飛んでた笑 帰りに一人で浅草御参り行ったっけな。もう二日前のことか…
残った方、これからの方本当にがんばってください!魅力的なおもちゃ作ってください!
あたしはまだ一次ですが…。
つらいよ。
はあ・・・。
結構、落ち込みますねぇ。でも、納得してます笑
そして落ちたおかげで次に生かすためにどうするか、と
いろんな意味で視野がひろがりました。
そしてやっぱり、バンダイ大好きです^^
みなさん、頑張ってください!今まで出会った仲間はいい人だらけでした☆
落ちちゃった人も、この経験を糧にやってやりましょう↑↑
お疲れさまでした!!
今まで関わってくれた人たちありがとうございました。
1次のGDで「なんでも椅子」の方々ありがとう!
2次の大阪グループ面接の方々ありがとう!
3次の東京面接の待合室で喋った(せんとくんネタw)方々ありがとう!
まさか、第1がお祈りされるとは・・・
残った方々頑張って夢を実現してください!!応援してます!!
長文すまん!!
第1志望からたった6行のお祈りメールに仏寸前ですw(-_-)
あの質問の受け答えが不十分やったなーって自分で思う節もあるけれど、
他は言いたいこ言えたし、ありのままの自分を見てもらったつもりだから悔いは無い…です。
ただ…ただ…自分とは相性合わなさそうな方が面接官だったことに運の悪さを感じました(=_=`)
きっと素敵な方が残っていらっしゃるんだろうな…
バンダイの未来を通過された方に託します。
楽しいおもちゃいっぱい作ってください。
最終でも半数ほど落とされると聞きます、がんばってください!!(;_;)
正直今まで自分が落ちた企業の通過者を応援することなんてなかったのに、
不思議と応援したくなる気持ちになれるのがこの会社の魅力でもあるのかなあ。
切り替えて次がんばります。
通過された方々おめでとうございます♪ぜひぜひ私の分まで頑張ってください!!!
でもここまで進めて光栄です。1対1の面接をして頂いた上での判断なのでとてもすっきりしています(^^)
進まれた方,頑張って下さい☆応援します!!!!☆☆
死んだ
運よく最終へ進む事が決定しました。
次最終に進む方!
がんばりましょう!!
僕は運良く、まだご縁が続きそうです。
役員面接に臨む皆さんは共に一生懸命やりましょう!!
>鎧の錬金術師さん
自己PRの時間はありませんでしたよ!詳細は言えませんが。テーマ自体が知識を必要としないような御題ですので、「どんなコミュニケーションをとれるか」が純粋に問われるのかな。とGD中に私は考えていました。予習はいらないと思います。頑張ってください。
私の時は自己PRなかったです!
話し合った内容は、過去の書き込みを調べてみよう!
全部乗ってると思います^^
私は、傘を使って何か面白いことを考えて!でした。
>ちいころさん
それは嬉しい報告ですね!
3次消えてるんで、楽しみに待ちたいと思います!笑
質問なのですが、一次選考のGDをするにあたって事前に準備すべきものってありますでしょうか?(自己PRや入る時のマナーなど)
後、どんな内容を話し合われたのか教え頂きたいです。
バイトに身が入らない…
二次の結果発表のときも左の二次ボタンが消えていた気がするので、大丈夫だと思います♪
いつ来るんだろうか…?(ノ_・。)
もう少しがんばりましょう
今日の夜には発表されていることを祈ります
同じくドキドキします!!!
何もする気がおきない!!!
どきどきする
かずまささん
タカさん
のんちさん
お返事本当にありがとうございます!
気になってはいたのですが、誰もそのことに触れないので私だけいきなり蹴られたのかとちょっと悲しくなっていました…
それにしても皆さん優しくて感激です!!結果がどうであれ私は皆さんを心おきなく応援できます♪
何も手につかないですw
3次って1次2次と違って
日程が元々メールで着たので
左側にボタンは最初から
なかったような気がします…
勘違いかもしれないですが
今私のマイページにも
3次のボタンは無いです;
3次は私も表示されていませんよ。
あまり気にしなくて良いと思います。
結果がまだ来ないのでソワソワしっぱなしです。
僕も1週間前くらいから同じ状態です!!なんか気になりますよね・・。
昨日結果出てた人っているんですかね。とにかく今は気長に待ちましょう。
私も同じこと思ってました!
三次が表示されていなく、とても不安でしたが、同じ状況の人もいるということで一安心しました☆
結果そろそろですかね…!
左に一次、二次など水色で表示されていると思うのですが、なぜか一昨日から三次の部分だけ表示されていません…
皆さんは三次も表示されたままですか?
人事の方は「31日!もしかすると1日前後するかも。」とおっしゃっていました。
2次は9:00ちょうどにメールが来てたのですが、今回は夕方以降なのですかねー。
いい結果を待ちましょう^^ドキドキ
今もそのままですが、今日(30日)明日(31日)結果連絡します になってます
だから、合格した方だけ、先に連絡いってるのかなーって
落ち着かないので、書き込みしてみました
確か31日に3次面接の発表じゃなかったですか?
また夕方位に発表かなーって思ってます。
発表って31日では
なかったですか?
今日まで待ってみましょう!
私もドキドキです☆
パソコンのメールボックスにも来ているはずですが・・・?
ぶっちさんがおっしゃるようにマイページの一次選考というリンクから確認できますよ。
無いようでしたら早急に人事の方に連絡するべきでは?!
ひょってして、合格者だけもう来てるのだろうか?
合否関わらずもう来てるはずですよ?マイページを確認したらどうでしょう?
掲示板見てると皆さんすでに面接にすすんでいるようですが、私はいつになったら、面接の案内が来るんだろう。
さすがに後三ヶ月くらいしか待てないなぁ…
>youさんへ
訂正ありがとうございます(;_;)/~~~
youさんすいません!
服装は自由と書いてありますが
皆さんは私服orスーツどちらで行かれますか??
非常に悩んでます...
違いますよ!人事1人と中堅社員2人です!
頑張ってください(^-^)b
>Youさんへ
人事1人と役員2人です(^-^)b待合室でも3人と告げられるはずですよ☆
あと5時間と迫ってきました…
第一志望な分本当に緊張しますが、自分らしさを15分でだせるように全力でがんばりたいと思います。
何聞かれるんだろう…
人事の方との1対1というわけではないのでしょうか?
そうなんですねー!グループ名、バラバラなんですね。
GDだけで、合否が出るのもちょっと怖いですね;
でも、不安はないです!
来週頑張ってきます!ありがとうございました!
やっぱり人事の方が同席されるんですね。
私は前回人事の方にちょっと笑われてしまったため、
同じ方だった場合まったく同じことを言ったら次はすべると思うので念のため変えておきます(笑)
返信ありがとうございました♪
>whiteさん
下の書き込みは私宛てでしょうか・・・?(もし違ったらすみません;)
自己PRが無い方もいらっしゃるんですね!
本当に人それぞれなんですね。
参考にします☆ありがとうございました!