会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に受けましたが…
まだです(´・ω・`)
正直面接大失敗したので、結果が怖くてしょうがない…(泣)
今日、一時を受けてきた者です。内容はGDであってますよ。
会場で細かい説明もありますし、同じグループのメンバーと話せる時間もあるのでリラックスして臨んでください。
お題も、特に事前準備が必要なものではありません。
ありがとうございます!
そうですか!そしたら今日からドキドキ過ぎですね(;_;)
どうかお願いします(>_<)
GDで合ってますよ♪
最終の結果発表は「来週」とのことだったので、
12日から16日のいずれかだと思います!
ドキドキですね☆
本命の会社ですので、緊張と不安で頭が真っ白なので少しでも情報をいれて落ち着きたいです。どなたか後期を受けた方おられますか?
時間があっという間に終わってびっくり笑
ドラえもんです班皆通ると良いなあ~
そうだったんですか。。。
どうりで長いと思いました!!
タカラみたいに3日で結果分かりたいですよ★
落ちましたけど(泣)
待たされるのが長いなぁ
ありがとうございます!自信つきました!(笑) 頑張って下さい!(^O^)
私は前期ですが、すごくうまくいった訳ではありませんが通過することが出来ましたよ。
まとめだけが全てではないと思います。
お互い頑張りましょう!
大変失礼しました!
前の投稿は無視しちゃってください。
来週についに面接なので、時間や人数など、言える範囲で教えていただければ嬉しいのですが・・・。
一次のGDの結論あんまりまとめれてなかったけど通った人います?やっぱりまとめって大事だし落ちたんですかねこれわ…。。
結構自由だったし
とても楽しくてホント時間あっという間でした!
結果ドキドキです…
その中で面接はスーツで赤いネクタイが良いとか書いてるらしいので、最終面接はスーツの方が良いかもしれませんよ。
私服で行き面接官に「初対面ではきちっとした格好が礼儀」と注意されたといってました
それが原因かは不明ですが落とされたそうです
面接官によっては服に対して厳しい人もいるのでしょうか?
あたしはスーツでGD行きました
とても楽しかったです!
どのグループも楽しそうでした。
本当に素敵な方ばかりが集まっていて
誰が選ばれてもおかしくないと思いました。
むしろチーム全員で合格できたらなーと思いました。笑
まだの方も緊張せずに楽しんでください^^
全然問題ないと思います^^
私のチームも6人中4人は私服でしたし、
めっちゃラフな格好の方もいらっしゃいました^^
買い物帰りに来てた人もいらっしゃったのでwww
説明を受けて、「では開始!」という合図で始まりましたよ!私のチームは控え室で意気投合してたので、その際に自己紹介をし終わってました^^
チームによってはチーム内でしてたり、いきなりGD始めたりといろいろやと思います!
その辺はあまり面接官の方も見ていなかったので、気にしなくても大丈夫やと思いますよ♪
ありがとうございます!(^O^)
自己PRの時間はありましたか?
面接ではなくGDでしたよ^^^
過去レスにもあったと思いますが、事前準備は全く必要のない内容でした!チームに恵まれてたので、和やかに進めることができましたよ~♪
私は6人グループでGDしました!
面接官の方が1人机についてくださっていて、後ほどフィードバックもしてくださいました^^^
これから受ける方も頑張ってくださいね!
当日はどうぞよろしくお願い致します。
私も14日に最初の選考です。同じく遅いなぁと心配していましたが、自分をしっかり出せれば時期は関係ないです。頑張りましょう☆(^^)/
僕もESが通った際、12~15日の中で一次選考の予約をしましたから、心配することはないと思いますよ。
でも、確かに間が空くとそれだけ不安になりますよね;
私も同じ日のGWです!
よろしくおねがいします。
ここの書き込みを見ると皆さんの選考に比べて異常に遅い気がするのですが、誰か13日より遅い人います?
人気の高い企業さんなので、悔いのないように頑張りたいです^^ノ
過去ログ見てたら1次はGDっぽい感じですね!
めっちゃ楽しみです^^
緊急の用件は電話での問い合わせの方がいいと思いますよ。
そして電話で問い合わせた後に、確認のメールを再度企業に送っておくのがこれから社会人になる上でベターな方法かと思いますが。
とにかく、無事に選考に参加できることを祈ります。
とりあえず、メールを送って何とかしましょう!
ご回答ありがとうございます!
私服で行きたいと思います♪
いよいよですね♪
お互い頑張りましょうねッ(^^*)
BANDAIに受かったOBに聞いたんだけど、
服装は本当に自由でいいらしいです。去年もいっぱい私服はいたらしいです^^
ちなみに俺は私服でいく予定です。
悔いの残らないように頑張りましょうね><
ないかって控室でみんなから
聞いたんだけど…
それから3次で3人に1人が
受かるんじゃないかって話も…
でもまだ100人も
いるんですね涙
うーん
最終のみんな!!
頑張りましょう涙
でもバンダイを受けて良かったです。本当に素敵な会社でした。元気をたくさんもらいました。
最終に進む方、がんばってください!
バンダイに入ったら、今以上におもしろいオモチャをたくさん作ってくださいね!応援しています!
不安ですよね‥‥(>_<)
今100人いるとして‥‥最終でも倍率高いのか(;_;)
だけどお互い頑張りましょう!
私も3次で残念な結果になってしまいました。ここまで本当に真剣に精一杯取り組んできたので、気持ちを切り替える!とはすぐには言えませんが、次に向かってまた頑張ろうと思います!
きっとこういう想いで頑張ってる人はたくさんいるのだと思います。次の会社を目指す人、最終に挑む人。納得いく就職活動ができるように頑張りましょうねっ!!この経験は絶対に自分の力になっているはずです!!
私も3次で残念な結果になってしまいました。ここまで本当に真剣に精一杯取り組んできたので、気持ちを切り替える!とはすぐには言えませんが、次に向かってまた頑張ろうと思います!
きっとこういう想いで頑張ってる人はたくさんいるのだと思います。次の会社を目指す人、最終に挑む人。納得いく就職活動ができるように頑張りましょうねっ!!この経験は絶対に自分の力になっているはずです!!
私もなんですが、私服で行くとどうなんでしょうか。
服装自由って某サイトでは基本スーツと読み、一方他のサイトでは、バンダイの選考は私服でかまいませんと見たので迷っています(^^;)
一次募集GDを私服で通過した方ってどれくらいいらっしゃるんでしょうかね…。
服装で決まるわけではないとはわかっていますが、個人的にできるだけ楽な服装で行きたく思っているので、実際のところどうなのかが気になって書き込んでみました。
新聞には今年の採用予定は30人と書かれてました。
前期後期で単純に割ったとして15人、蹴る人もいることを考えて、
前期最終は20人ほどが通過になるんじゃないでしょうか?超単純計算ですけど…!
去年の最終は社長含む役員12:学生6だったとか聞きましたww
最後までがんばって来てください、応援してます。
…はあ、落ちたのにお気に入りから消せない(^_^`;)
悔いは無いとか言いながら未練たらったらな自分…orz