会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考に残った皆さん、頑張って下さい!
確か、5月の12日から17日(土日は除く)のはずです。
お互い、がんばりましょう!
●2次選考についての質問です。
1.今朝の雨で作品面接のメモが濡れて、テーマが読めなくなってしまいました(;_;)内容をご存知の方がおりましたら、申し訳ありませんが教えて頂けないでしょうか…?(>_<)
2.私はデザインや造形の専門学部生ではありません。作品面接を受けられる方は、やはり芸術系の専門の方ばかりなのでしょうか?
●3次面接の日程をメモとられた方いらっしゃったら教えてください…!
先日の説明でメモをとりきれませんでした>m<。3次面接は確か日程を指定されるので、絶対に日程を空けておきたいのでよろしくお願いします!
一緒に班になって下さった方に感謝です。
>西さんのデータを見ると200人以上...
頑張りましょう。ちなみにつぎは作品持ち込みにチェック入れました。
選考に残った皆さん、頑張って下さい!
嬉しい><
通過率が気になりますね……
通ったみなさん頑張りましょう!
最後の発表大失敗だったのに奇跡・・
ただ関東関西合わせて55枠×一回4か5人と考えても200人以上・・・
先は長いですね!!
何とか通過できました。
ここのところ選考に落ちてばっかりだったので最後の砦に勝負かけます!
まだまだ先は長いですが(^^;)
通過された皆さん、がんばりましょう^^
ちゅるちゅるベット班の皆のおかげです☆
次一般面接がんばります!
進まれる方がんばりましょう!
私も最終で祈られてしまいました(>_<)
悲しいですね(>_<)
受かったかたおめでとうございます!
本当に悔しいっ・・・ビクビクッ!!
返信ありがとうございます。同じ方がいて安心しました^^
私もGD全く自信ないので、もしや…と期待してしまいつつ半ば諦めていますwww
お互い良い結果になるといいですね(^o^)
私も一次選考の文字消えています。でもGD自信ないんで期待してないです。笑
明日緊張ですね^^;
マイページに連絡だと聞いていたのですが…
最終面接の結果をお待ちですか?(;_;)
私ももう何回もマイページを見てしまっているのですが来ないです(>_<)
もう内定出ているかたいらっしゃるのでしょうか??
もし連絡来たかたいらっしゃいましたら書き込みお願いします!(;_;)
>tsukaさんへ
お返事ありがとうございます。
ネイティブの教授で、
スタンプをもらってこいと言われました。
しかし、恥ずかしながら人事の方に聞く事ができませんでした。
キャリアセンターに聞いてみます!
それもなければ、参加表を提出してみようと思います!ありがとうございますm(__)m
17日前後にMPにて、ということでしたが今日はまだのようですね。
誰かもう来た方もおられるのかな?
お返事ありがとうございます。先ほど確認したところ13日に予約していました…16時半からという記述を16日と勘違いしていたようです;;悔やんでも悔やみきれません
4/23~4/30で、土日は行わないとおっしゃっていました♪
明日発表…緊張しますね。。
今日GDあるのですか?私は昨日がGD最終日だと人事の方がいていたような気がしますが…。私の聞き間違いかもしれませんね。
取り敢えず直接問い合わせてみるのはいかがでしょうか?
一次選考の画面から予約内容確認で時間をおすところがあるはずなので、そこからプリントアウトできると思いますよ^^
私のマイページでは一次選考の文字が消えてるんですけど、同じような方いますか?
発表は明日までとの事ですが気が気じゃなくて小さな変化にドキドキしてしまう…。
参加票があ必要とのことですが、予約確認画面の出力ができないのです。どなたかやり方を教えてくださいませんか・・・?
マイページにもそれらしいページがなくて困っていますorz
12日に東京でGD受けたものです。
連絡は17日と仰ってました!
どっきどきの明日ですね・・・
結果発表っていつでしたっけ?
下の肩と同じように17日前後なのでしょうか?
下の書き込み、14日ではなく17日です。
入力ミスでした。
私は東京でGDを受けたので参考になるかはわかりませんが、人事の方は14日に結果を連絡すると言ってました。(但し、1~2日前後するかもとも言っていました。)
本日のGDが後期の選考の最終日だったらしいのでひょっとしたら東京・大阪会場でまとめて結果発表があるかもしれませんよ。
私は東京でGDを受けたので参考になるかはわかりませんが、人事の方は14日に結果を連絡すると言ってました。(但し、1~2日前後するかもとも言っていました。)
本日のGDが後期の選考の最終日だったらしいのでひょっとしたら東京・大阪会場でまとめて結果発表があるかもしれませんよ。
>shingoさんへ
貴重な情報、ありがとうございます!
私服で行きました。GDうまくできたかは自信ないですが、お二方のお陰で安心して行って来れました!
キャリアセンターに就活用の公欠届証明書がないのですか?
参加票のコピーやお知らせのメール等では証明になりませんか?
教授から、選考で講義を休むならに会社から受けた証明をもらってきてと言われました。どなたか、もらった方いらっしゃいますか?
本日一次を受けに行ってまいります。
私は12日に参加したのですが、私服、スーツ半々でしたよ。私服のなかでも、かなりラフで、終わったら大学行かれるかたもいましたし。私服とスーツはあまり見ないと思いました。ジーパンの方もいましたし。
私は12日に参加したのですが、私服、スーツ半々でしたよ。私服のなかでも、かなりラフで、終わったら大学行かれるかたもいましたし。私服とスーツはあまり見ないと思いました。ジーパンの方もいましたし。
私服が多かったような気がします。けど時間帯で違うかもしれないです。でも別に服とかは見ないから大丈夫だと思います。^^
インターンシップって言うのは内定者懇親会の事ですか??
すみません、よく理解できないのですが
既に2011年度卒の募集は前期後期とも終わってるので
参加できるインターンシップってなかったと思うんですが…
自分が知らないだけで、
インターンシップの開催があるとどこかに掲載されてるんでしょうか??
質問に質問すみません…
いえ、、まだですね、、、筆記はもう受けられましたか?私は筆記試験が大の苦手で三次まで進んでも筆記で落とされそうな気がします……(T_T)性格検査が中心でも筆記も多少はみると思いますね…
筆記に英語があったらいいのに!
またもう行かれた方はスーツと私服の比率を教えていただけると嬉しいです。
筆記の疑問の答えはでましたか?