会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!特にオフィスカジュアルのような私服ではなくて、学校に着て行くようなものでよいんですよね??
私は私服でいきましたよー!
ここでは言いたくないと考えている方が多いようですね…
人によっては、知ってたら対策して準備万端で臨めますし!
内容が気になるところですが、楽しんで行ってきます!!
自分はダメそうです。もう諦めモード。
これから受ける皆さんが知りたがっている、
GDと面接でどっちなのかですが
これ教えてはまずいんですか?
別に不利になるとは思えませんけど。
そうですか!
どうもありがとうございました!!
助かりました(*^^*)
集合時間から本社出るまで1時間くらいです。
私服の常識の範囲がわからない……
無難にスーツか、悩み中…!あぁ楽しみすぎて悩む♪
あいこさん!すみません、お時間どれくらいかかりましたか?!
スケジュールの関係上、教えていただけたらめちゃくちゃ助かります!!!
それを言ってしまうと、今日受けた人たちが不利になってしまうかもしれないので、内緒です。
ごめんなさい><;
GDでしたか?
始めましてー
ちなみにGDでしたか??
内容はさすがに教えられませんが、とっても楽しかったです!
ぜひぜひ楽しんできてください!
おそらくGDだと思いますが、是非みなさん頑張ってください^^
もし今日、面接の方がいらっしゃいましたら内容とか雰囲気とか教えていただきたいです!
バンダイの一次面接って、お時間だいたいどれくらいかかるのかご存じの方おられませんか??(*_*;
自分も明日参加します。同じく初参加ですw
服装は普段着ですね。スーツは着ていかない予定です。
バンダイの方もよくおっしゃっていますが私服で問題ないかと思います。
バンダイで働いていらっしゃる大学のOGの方は面接も全て私服で行かれたそうですし、同期には毎回革ジャン、革パンで来て内定なさった方もいるそうです。
なので服装は気になさらなくて大丈夫だと思いますよ。自分も明日の説明会も本番の面接も私服で行きます。
僕も説明会は初めてなので楽しみです(^^)
私も明日行きます☆
明日は皆さんどういった服装で行かれるのか気になって書き込んでしまいました。
服装は関係ないらしいですがバンダイの説明会に行くのが初めてなもので…
不安半分なのですが、楽しみですね(^^)
明日行きますよ(^^)
私はバンダイに行きたいってアピールが足りなかったかもしれません…
これからはそこを伝えつつ個性を出そうと思います
バンダイのESは少しふざけた方がいいかも知れないですよ。でも伝えたいことはしっかり書いてふざけてくださいね。
めちゃはでにしましたょ( ´ ▽ ` )ノ
文字すくなぃかもしれません
私は面白いこと書くの苦手なので、ストレートに全体的に言いたい事は統一させました。
さすがに、何好き欄は個性は出したけれど…
同じ単語ばっかりですが、自分の強みを違うエピソードで示したESだと見返して思います!
ESについて詳しくかくと特定される可能性もあるので書けませんが、私は飾ったりせずありのまま書きました。
ES読んで下さる方が笑ってくれたら良いなと言う気持ちで書きましたよ(^^)
受かった方どのようなESですか?
今後の参考にしたいのでぜひ教えていただきたいですm(..)m
私は実体験から学んだことを書こうと思っているのですが、とても不安です。
おめでとうございます!\(^o^)/すごいです!
ちなみに…今更の質問で大変恥ずかしいのですが、
ES〆切りって完全にもう終わってますか?
(My pageにどうしても入れなくて困ってるんです 泣)
ESは、自信が全くなかったのですが通過しました。文章構成も稚拙で整っていませんし、誤字もありました。エピソードもありふれたものです。一貫性もありません。肩の力を抜いて素直に自分を表現した感じです。ただ、白地の欄はカラフルにしました。
一次面接についてですが、GDという表記はありませんでしたが、持ち物の欄にわざわざ筆記用具と書いてありますし、去年の選考過程も加味するとGDの確率が高いと思います。ただ通常の集団面接の確率もゼロではないので、対策もいくらかする必要がありますね。
ESは納得出来るのが書けなかったので3月ので出します。
若干主観にはなりますが、夏のインターンの際、「バンダイで扱っているキャラクターが好きだからバンダイに入りたいはあまり理由にならない」的なお話を伺った気がします。
私自身、あまり詳しくない方なので大丈夫なのではないでしょうか。
寧ろ気合ですとか、おもちゃへの思いを率直に語る方がいいかと、思います。
偉そうですみません;
私は目立つために笑、面接は私服で行こうと思います。
GDと書かれていないところが気になりますが…。
去年のような形式ではないんでしょうか…。
私もお祈りされたのに予約済みでした・・・(^_^.)
最初は「まぁせっかくの機会だし!」と思いこのまま行っちゃおうかとも考えましたが、他にも予定が詰まっているので切り替えて他のところに時間を使おうとおもってキャンセルしましたm(__)m
予約はできたのですし行っちゃうのもありではないかと私は思います(^_^)
もう今年もはじまっているんですね。
昨年はGDのみでした。
過去ログや他の就職サイトを調べまくれば、
バンダイの選考はいろいろ出てきますよ。
がんばってください。
ご存知の方はどちらで伺ったのでしょうか?説明会でしょうか?
選考フローはどこかに記載されていますか?
けど13日に予約した説明会はどうしたらいいのでしょう?
私服okとのことですが、逆に私服に迷いますw
説明会行ったことある方、どんな私服で行きましたか!?
はじめまして。自分も無事ES通過しました。
キャラクターについての知識ですが、大学の先輩にOG訪問したところ、『詳しい方が仕事では有利かもしれないけど、知らなくても問題ない。実際、キャラクターに全く興味がないけど仕事バリバリこなす人は居る」そうです。そういう方は「キャラへのこだわりがない分、仕事が速い。それでいて案外いいものを作ったりする」らしいです。
一昨年内定をもらった別の先輩(その方はバンダイには結局行かなかったのですが)もキャラクターに詳しいわけではありませんでしたし、ESでも面接でも触れなかったそうです。ですから、キャラクターの知識についての心配は特になさらなくて大丈夫だと思います!仕事をする上で有利にはたらくことはあると思いますが、選考には特に関係ないと思います。
もう志望度が高すぎて逆に出さないでおこうか悩んだけど出して良かったです(泣)
死ぬ気で頑張ります!
やはりみなさん私服で行かれますか?
そして私もGDだと思っていたのですが普通の面接なのでしょうか・・?><
Yシャツにカーディガンにスカート的な服装で行こうかなぁと思ってます。
緊張しますが、頑張りましょう(^O^)
受かった方もしお会いしたら宜しくお願いします!
面接どんな形式になるんでしょうか…。不安。