会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりみなさん私服で行かれますか?
私もGDだと思っていたのですが普通に面接なのでしょうか…><
今までで一番頑張ったESだったのでショックは大きい
ですがこれを機に自己分析を見直します!
学部生の時のリベンジも兼ねていたのですが、さすがに2度落ちるとショックです。
通った方頑張ってください!
一次はGDでしょうか(>_<)?
私服で行こうと思います!
第一次選考に行かれる方、どんな感じの私服で行かれます…??
私服選考初めてなもので…
潔く諦めます!
通過された方がんばってください(>_<)
皆さん本当に本当に頑張ってください!!
私もだめでしたぁ・・・
正直第1志望だったからしょんぼり(´Δ`)
どんなESが通ったのか知りたいですね~
通った人頑張ってください!
私もだめでしたぁ・・・
正直第1志望だったからしょんぼり(´Δ`)
どんなESが通ったのか知りたいですね~
通った人頑張ってください!
服装自由なのですが、スーツより私服のほうがいいのかな?
素直に嬉しいです!!
一次頑張ります^^♪
正直、通過できる気はしなかったですが・・・残念です。
おそらく続々と連絡来ると思うので、通った方心からおめでとうございます!がんばってください(^▽^)
結構頑張って書いたんだけどなぁ・・・
みなさんどうでしたか?
通過された方、がんばってください。
私も適性診断を受験した後は、特に通知も来ていませんよ。
診断ページに跳べるとのことですが、皆さん同じようです。
もう一度ページを進めて、「属性入力」の所で管理番号を入力してみてください。
すでに受験が完了してるかどうかそこで判断ができるはずですよ
最後のあたりが通信エラーを起こしてしまい、ぐだぐたしながら終了。
メッセージなどは受信していません。
また、終わったにも関わらず診断ページに跳べるのですが…
これは受け付けられてないってことでしょうか?
「会社説明会への参加の有無は選考には一切関係いたしません。」と記載されているものの、何だか不安です。
Internet Explorerで出来なかったので、逆にMozaliaでやったら出来ました。
アドバイスありがとうございます。
>masyuさん
情報ありがとうございます。
ためしにもう一度受検しようとしたら「受検済みです」と表示されました。
ちゃんと受けられていたみたいで良かったです。
私にも原因は明確には分りませんが、Internet Explorerでやってなければそれでやることはを勧めします。
バンダイの採用ページがスマートフォンに対応していなかったのが原因みたいです。
同意→名前とか入力まで行って、次はステップ的に練習問題のはずなのに、なぜかループして同意しますかページに戻ります
なぜだ
はじめまして。
私も同じ状態です。あまり気にしないようにしようかと思っています・・・(^_^.)たぶんきちんと受けられていはいるはずなので。
説明会ですが、予約できないという方は関東の方でしょうか?関西はまだけっこう席に余裕ありそうですよ。
誰かほかにも同じ状態の方いますか?
私も説明会予約できません。
ES出しているのに説明会に行ってないって
変な感じですよ(焦
ありがとうございますー!
できましたっ
ESに管理番号が載ってあるので、ESのコピーを取っていたらそちらもご参照ください。
ん!?間違えた!と思って、直そうとしたんですが…
前の問題へ戻らないという悲しさ。ちょっとブルーになってます。皆さんはお気をつけてください。
バンダイにログインしたときの管理IDのことだと思いますよ!!
ありがとうございます!!
地域までは選択できるのに、そこから概要に飛ばされるだけで予約ボタンが無い。。。
普通に性格検査だけでしたよ~。特に問題を解くといった類のもではありませんでした。
私も全然工夫できてないです!
しかも調子に乗って商品提案してしまいました。きっと企業には「うわっ、こいつ的外れてるww」とか言われてる。
そんなことより提出期限ぎりぎりな時点で落とされそうな気がします。
WEB適性診断て、どんなテストなんですかね…
テストの種類、分かる方いらっしゃいますか??
ES届きましたってメールが来ました。
14日までに、結果が来るそうです。
そわそわwww
私は、何にも工夫せずに、字をいっぱい書きました。
うわぁぁ。早く結果来てー。
でも第二回の締め切りかな。
2/2に出して中途半端なのを送って後悔したくないし…