会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出ギリギリではなかったのに(>_<)
まだこない方いらっしゃいます?
合否に影響しないにしても、性格適性を受けてからじゃないと合否は来なさそうですよね?
受ける前にも連絡は来るのかな…
皆さん不安を共有して下さり申し訳なかったです(´:ω:`)
とりあえず良かった…
僕も前期の日程でホッチキス止め忘れて郵便局ギリギリで出したけど通ってましたよ!
なので皆さんも、大丈夫ですよ☆
オリジナルの性格診断のみです。
質問数が多く解答時間も短いですが、特にかまえることもないと思います。
始まる前に練習として一問できます。
わかる方いらっしゃいますか?
初めましてです。
ES受領に関してのメールは自分もまだ届いていません。
ちなみに提出は3/5の午前中、東京からです。
私は3/5日の提出です。
締切日に直接郵便局持ってたんですけど、まだ来てないです…
私もまだ届いてないです;;
でも受領されてました!ひとあんしん…
私もまだ受領確認メール来てないです><
不安ですよね…
私もまだ来てないです(/ _ ; )
ギリギリに速達で提出しているので心配です...
都内、19時ちょっと前に速達で頼みました。これぐらいがギリギリラインでしょうか?今後はせめてもう数時間くらい早く出そうと思います…
適性頑張りましょう~!
ひとつ質問があります。
適性検査の「管理番号」ってIDのことですか?
とりあえず届いてて一安心です!
25日までに合否関わらず連絡あるそうです☆
適性検査あるんですね。
提出は25日です。
確かに、第二回募集ですし人数はとても多そう…
気長に待ちます!!
俺もまだ着てないんですけどまだですかね
バンダイより後でESを出した会社からは受領メール来たのですが、バンダイはきっと人気なのでたくさんのESが届いているのでしょうね。
私もまだ来ていないです。
みなさん来てますか(>_<)?
皆さんES提出確認メールってきましたか?
そういえばホッチキスどめってありましたね(@□@;)
私も忘れてたことに気がつきました・・・
まあ出してしまったものはしょうがないですね;
それでも見てもらえることを祈りましょう;
直接郵便局に行かれる方も、間に合いますように…
私宛なわけではないと思うのですが、経験談書き込み下さった方ありがとうございました!気持ちが楽になりました^^
就活お互いに頑張りましょうv
前日9時までに出すのが良いのではないでしょうか?
どうしてもアピールしたいことが何も浮かばず無難な事書いてしまった…orz
東京で18時くらいなら速達で出せば翌日午後には送り先が九州でも届きましたよ。
郵送にかかる日数はネットで検索する機能ありますから調べてみるといいと思います。
わざわざご丁寧にありがとうございます!一応確実に届くように持参します★バンダイを受けてる方々、掲示板見てても親切ですね(´;ω;`)ありがとうございました!頑張りましょう(・ω・)
すみません、【直接持参する】って言いたかったのですが【直前】になってました(/_<)返信ありがとうございます!
エントリーシート1つでも色々学ぶことありますよね(´;ω;`)あたしも締め切りに間に合わない経験して悔しい思いしました(>_<)
局留めの仕組みを知れたってことでも自分自身のプラスですよ♪就活辛いことも沢山ありますが頑張りましょう★
にゃんさんの書き込み見るまで局留という仕組みすら知りませんでした…
私は先程夜間の窓口へ「7日必着は無理だよ」と言われながらも速達で出してしまいました(^o^)
やはりESの締め切りも守れないようじゃ、選考には不利になるでしょうし
ESを見てももらえませんよね(ToT)
これに懲りてこれからのESはもっと余裕もって出せるようにします;
とりあえず出してしまった私はもう何もしようがないですよね…届かなかったらショックです…
東京に住んでいれば、明日の午前でも大丈夫ですよ!
さすがに本当にぎりぎりなので、郵便局に不手際があった場合は届きませんが…。
ぎりぎりなことは変わらないので出しに行くのが安全だとは思います(^^)
頑張ってください!
今日夜間もやっている郵便局に速達で出しても明日には必着厳しいですよ!(>_<)なので明日の17時?までに直前局留郵便局まで出しに行くことをオススメします♪あたしもそうするので!(笑)頑張りましょう♪
日曜日でも大きな郵便局ならば開いています。近くの開いている郵便局を探して速達で出すのが一番確実です。
書き込みしておきますね( ´ ▽ ` )
自己PRの一分間の間で
作品紹介する人はしたらいいし、
しない人はしないで全く問題ないみたいですよ!!
ただパソコンや、その他の接続機器などの貸し出しは出来ないので
使用するつもりの方はご自分で持ってこいとのことでした。
ただみんながみんな作品紹介するとは限りませんので、
しなくてもそれで落ちるとか、そんなことはないみたいですね(^-^)
なので作品紹介の時間は別枠では用意されないっぽいですよ!
日曜日でも大きい郵便局は開いてますよ!
明日締め切りなので、速達ならば間に合います。
郵便局のホームページで調べて、
ご自宅に一番近い郵便局で日曜、夜間で受け付けている所に行ってみては?
局留めで明日必着ということは、明日直接提出先の郵便局にもっていっても受け取って頂けるということでしょうか?
その場合、やはり開局の9時前には行っておいた方がよいのでしょうか?(>_<)
日曜日で郵便局が開いてなくてピンチです…(;_;)
他の企業で局留めの時は、その日中ならいつでもOKだったのですが、企業によって異なりますよね(>_<;;)
25日の午前に受けたのですが、その時の説明では自己PR一分間で、作品持込みアリですが、作品発表の準備をしている時間(パワポを使う場合はパソコンの接続など)も1分間に入ると聞きた記憶があります。(私は作品を持ち込む気がなかったのであやふやです)
持ち込む場合は、問い合わせたほうが確実ですね。