会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30日説明会に参加しました!
たのしかったなぁ!!^^
雰囲気とかすごくいいですよね!
皆さんはエントリーシート、一次に間に合いそうですか?
私は、ずっとテスト続きだったので…
どうしようかなといった感じです。
それとも自分で卒業見込みって小さく書き足すべきでしょうか?
スーツに混じって私服も一割程度…かな。
自分も私服で行きました。
社員の氷もほぼみな私服でしたね。
説明会予約確認メールの注意書きに、「開始時間の集合時間10分前」となっているのですが、
1、私は13:50から受付なので集合時間というのはその受付時間の10分前?
2、各ブースの開始時間の10分前?
3、もしくはイベント開始時間10:30の10分前?
と、不安になり
受付時間にあわせて行くつもりだったので混乱しています(>_<)
どなたか説明会いかれたかたいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです
私もスーツか私服で迷っていたのですが、
思い切って私服で行ってみようかと思います!
スーツより個性がでると思うので。でもやっぱり勇気がいりますね(笑)
個人の詳細が分からないので力になれずすみません。ではモトオさんの志望度によって決めるのが良いと思います。
わざわざありがとうございます!
実は私も予約済みなのですが、とても微妙なスケジュールになってしまい、日を改めようかと思ってたんです…
説明会登録をした者です。締め切っているかどうかマイページで確認しようとしたところ自分の予約した説明会の画面が出るだけで、説明会が締めきっているかどうか確認できませんでした。お力になれず申し訳ありません。
もしまだ締め切ってないようだったら早いうちに予約した方がよいと思いますので企業に直接聞いてみるのが一番よいと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
私服はやはり勇気いりますよね…
明日の朝の気分で決めようと思います(笑)
お使いのブラウザによっては設定の変更が必要みたいですね。FirefoxでダメだったのでIEで開いたらできました(*^^)v
akithさんのおっしゃられる通り、エンターを押していました
ログイン画面を押したところ無事マイページに入ることが出来ました!ありがとうございます><
IDとパスを入力してENTERを押してませんか?
それだと私も同意画面に飛ばされます。
ログインをちゃんとクリックしたら入れました。
個人情報登録画面の前の同意するか否かの画面が
でてきてログインできません><;
もう一回個人情報入れても「既に登録済」と出るし
IDとパスは確認して間違ってなかったし・・・
どなたか同じことが起こった方いませんか;??
内定、もう諦めた方が良いですかね。
知りたいことがたくさんありすぎますよね…
聞く機会があったら、直接聞くのが一番ですよね!
返信していただきありがとうございます。
ちょっと採用に関して不親切ですよね…。今度説明会に行ってくるのでその時に聞いてみようと思います!
一昨年(学部時代)に参加した者です。
周りはスーツの人がほとんど・・・
ていうより全員スーツの印象でした。
でも、バンダイ様はたしか私服での面接をやるそうな・・・。
なので、私服でも会社からはなにも思われないと思います。
ただ、浮く気はしますが(笑)
私は、前回スーツだったのですが
今回は私服で行こうと思っています。
ちがう企業なのですが、同じように服装は自由でいいという説明会に参加したときに、やはり周りはスーツがほとんど。
その様子を見た人事の方が
「うちの会社は職種によるが、スーツではない。気楽な格好でいい。今度来るときからは、気をつかわなくていい」
と、お話してくれました。
勇気はいるかもしれませんが、
企業からのご厚意っというのですかね?
そういったものはしっかりと受け取ることも必要なのかなと思いました。
長々と失礼しました。
とりあえず、ご参考までに。
自分もそれで悩んでいます。今のところ自社説明会にも参加できておらず、質問する機会がないです…
先輩社員の部署の中の役割(営業とか企画とか)を見て、その辺は想像できますが、自分がやりたいことがどこの職種に含まれているのかよくわかりません。
…なので未定で提出してしまいました^^;
役に立たずにすみません。。
自分なりに調べたんですがバンダイにはどんな職種があるのかよくわかりません…。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
説明会の予約を行ったホームページでダウンロードできますよ。
服装は自由とありましたが皆さんはスーツでいかれますか?
久しぶりに覗いたのですが、やはり大手企業なので今年度も盛り上がってますね~(´v`)
ちなみに昨年度は面接でも「茶髪だからダメ、私服だからダメ」ということはありませんでした。
そのあたりは自分のイメージと合わせて選択したらいいと思います。
私はどちらかというと真面目じゃないキャラだったんで最後まで私服茶髪でした。
3次では緊張でぐだって落ちたかんじだったので、ほんと見た目は考慮されてないと思います。
インターン落ちた方も気にせずにがんばってください。
私も行ってませんし、去年インターン行ったのにES落ち、GD落ちの人もいました。
あとあれです。バンダイは夢だけ語ってもだめなのかなーと思いました。
今は総合雑貨メーカーみたいな感じになってますし、
「おもちゃが好きです!私の大切な思い出を形成してくれました!そんなおもちゃを作ったのはバンダイで、私もそんなおもちゃが作りたいです☆」だけでないものがいるのかなーと感じました。
大手企業の割りには対応がグダグダすぎやしませんか(^_^;)
「みどりさん」や「まささん」もかいてましたけど、自分もちょっとショックでした。
やっぱ、就活は、人のうわさで判断しちゃいけないですね。
楽しみながら宿題に取り組みたいと思います。
短い研修時間だったのでどのような内容なのか不安でしたが、宿題の内容をみて楽しみになりました^^
あまり詳しくないので、ちょっと勉強しなくちゃですが、、
7日に参加される方、どうぞよろしくおねがいします。がんばりましょう!
お返事ありがとうございます。
確かにけっこうきついですね…
でも、聞いた感じだと、あやさんに対してというより、全体に向けたメッセージのように感じました。
そういう書き方をした人があまりにも多かったから、今後は直しましょうね、という呼びかけをした、ととらえていいんじゃないでしょうか。
だからあまり気を落とさないでくださいね。
ありがとうございました。
2日の方にはもうきているのですね、
7日はまた別の課題なのかもしれませんね。
確か日程分かれてましたよね、私は2日の方に参加しますが7日の方々には別の宿題が出されるのでしょうか…?
服装について、去年の採用ブログを見ましたがやっぱりスーツが無難なのかなあと思いました。
髪の色は黒染めしたほうがいいんでしょうか?こげ茶くらいならおかしくないかな?
自分もガールズトイに参加する者です。「宿題」のメールはまだきておらず、内心どきどきしています(笑)
みなさん「宿題」のメールはきましたか?まだきていなく、課題がどのようなものか心配です。すぐできるようなものなのでしょうかね、、
合格通知がきてました!
しかしすでに満席が多く、ガールズトイ事業部での参加になりました。
参加される皆さん、よろしくお願いします。
思い出ばかり書くなとか、ちゃんと売り場に足運んだの?みたいな感じで書かれていました。
口調は優しいですけどね。
きつい内容とは、どんな感じのものだったんですか?
ぜひ教えていただきたいです。
ボーイズトイ事業部、遅い方に参加される方、グループワーク等ありましたら宜しくお願いしますね。
ちゃんと課題シートは送れてるはずなのですが…。
ずっと結果待ってたのに残念でした;;