会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にも詳細ご存知の方いましたらぜひ教えて欲しいです!
宜しくお願いします☆
他にも詳細ご存知の方いましたらぜひ教えて欲しいです!
宜しくお願いします☆
一週間前にしてドキドキが止まりません。16日面接の方、
私の自己PRぜひ聞いてください!!
2次に提出された方も、一緒に頑張りましょう。
ありがとうございます!
7日の締切以降1週間以内に受け取り確認メールが送信されるそうですよ!もう少し待ってみましょう^^
持ち込みで自己PRできるだけで提案なんて話はありません。
7日の締切以降順次連絡、と記載がありましたよ確か。
まだ来てないので、もしや届いてないのでは?と若干不安になっています(゜ペ)
1分間の自己PRというのは覚えているのですが、
作品の持ち込みに関するお話されていましたでしょうか?
メモを取り忘れていたみたいです…
どの道、1分で商品提案と自己PRは厳しそうですね。泣
2次選考について、もうちょっとみなさんからお話聞いてみたいです。しっかり画面に表示して頂いておきながら、うろ覚えで申し訳ないです。
さっそくの返信ありがとうございます!
やはり1分間の中でですか…。
1分で作品の紹介だけでも短いと思うのに自己Pまでというのは
ちょっと厳しいですが選考までに考えてみようと思います。
また、他の方が作品持参されるのかなども出来たら共有しませんか?
私は授業で描いた絵を持参する予定です!!
多分1分間の中でだったと思いますよ!
なんか、作品紹介してると、自己ピー出来なくなっちゃいそうですよね…
KIMさんも仰っているように二次選考の情報共有がしたいと思います。一次選考開始前の説明が緊張でうろ覚えなので不安もあります。
1分間の自己紹介で作品持参もありと聞きましたが、1分間の中で作品の説明まで含まれるのでしょうか?それとも自己紹介とは別で作品についてお話する時間を頂けるのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです!
自己PRは慣れていないのでドキドキです。
また、商品企画?もうちょっと詳しくお話聞いておけばよかったのかもしれません。
次の選考について情報共有お願いします。
みんなで楽しんでがんばりましょう!!
事業部の詳しい説明があったのですが、職種がどのようなものがあるのか、見つけることができません。教えていただけると幸いです。
ここって何次まであるんですか?
ありがとうございます!
WRIさんも二次がんばってください
追いつけるようにがんばります!
いろんな人がいましたね!選考前にかなり盛り上がっちゃいました。
同魂異才っていうだけあって、GDでも進行、アイデアマン、雰囲気を作る人など、自分を表現できた人は通っていそうですね。
グループには正直恵まれず、暴走してしまった方がいて、
他メンバーで軌道修正するのに必死でした。
採用担当の方も苦笑いだったので、絶対ダメだと思っていました。
後期の方、グループに恵まれないと、グループ全体を落とす企業もありますが、バンダイさんはしっかり見てくれているようです。
自分の役割を明確に持って頑張って下さい!
いいですね!
ES通った人の話を聞くと、玩具に興味あるっていう人ばかりではないなぁと思いました。
むしろキャラクター詳しくない(と言っているだけかもしれませんが)人も案外多く。
いろんな人種と話せて面白かったです!!
そして、フィードバックがきちんとしてあって、嬉しかったです。ただかなり、辛口で凹みましたけれど(笑)でも、学生に対する愛を感じました!
方向性と逆の発言をしてしまったのに、なぜ、通ったかはわからないです!
一次選考とっても楽しかったです。
グループに恵まれたなと思いました!
大学も書きましたよ!私は見込みとかは書きませんでした。
ES頑張ってください!!
さっき来ましたよ。
みなさん
前期募集は一次選考終わったんで、感想など話し合いませんかー??
無事通過しましたぁああ!!!
面接緊張するぅう!
私は20分ほど前に来ましたよ!
志望度高かっただけに残念です(/_;)
通過された方頑張ってください!
私は運良く通っていたみたいです。
悔いが残らないよう次の選考も頑張りたいと思います。
次って持ち込みありでしたっけ?
学歴書くところに皆さん
大学名も書かれましたか?
卒業、としか無いので
高校までで良いのか悩んでます。
私は火起こしって書きましたwww
紙一枚とマッチ一本あれば、キャンプファイアーにできますって書きました(^O^)
全く参考にならないと思いますが(o・v・o)
ES頑張って下さい(^O^)←
もし差し支えなければ、みなさんの必殺技をお教え下さい・・・。
>アイカワさん
ありがとうございます!
確かに巧みな選考となっていますよね。
この掲示板では語られていなくても、会場に事前に内容を知っているという方はいらっしゃいました!
でも、それが左右するようにも思えませんでした。
>stand upさん
もちろんそのお気持ちもわかります。
器が小さいことなんてないですよ!私もそのような想いも少し持っています。
ただ、昨年の書き込みを見ていると、情報公開が進み、交流が盛んでしたので、その方がお互いのためにも繋がるのではないかな、とも思う自分もいるのです。
>Miiさん
ご意見ありがとうございます!
確かに就職活動企業は「お見合い」とも言いますね。
人事の方も見ていらっしゃるのでしょうか。少し恥ずかしいです(笑)
・・・嘘の情報という危険性もありますよね。
難しいですね・・・。
>あやかさん
私の方からはなんとも言えないです。。。
ただ、掲示板の前の方には先輩方の書き込みがありますよ。
今年もその通りに行くかは全くわかりませんが。
先輩方も選考を頑張っていらっしゃった様子を見ると、なんだか勇気が沸いてきます!
私は希望部署はメディア部にしました!
ただ、志望動機とつなげて深いところまでは語れるようにはなっていません。
ほんとですか!!
どうもありがとうございます!
よかったーヾ(≧∀≦*)
大丈夫ですよ!私の回は、スーツの人がとっても多かったです。厳密に数えたわけではありませんが、私服半分スーツ半分くらいの比率に感じました^^
浮かないですよ!
一次に行きましたが、半分以上スーツでしたよ!
後ろに面接があって、どうしてもスーツでいかないと無理な時間なんです… (;ω;)
心配です (;ω;)
まあライバルだと思われていたら仕方ないのかな…?
将来仕事仲間になるかもしれないんだから、みんなで受かろう!という気持ちの方が向上心を持てていいような気もするんですがね…
でしゃばってすみません><
ところで皆さんの希望部署はどこですか?
その部署でやりたいこと・作りたいおもちゃなど具体的に考えていますかー?
私は周りの学生が競争相手だとは思っていません。企業の求める何かに引っかかる学生が通過するものだと思うので、上位何割かが受かる大学受験等とは違う気がします。
そのため、選考内容について知っているか知っていないかは内定を左右するものではないのだと考えています。
それに、だいたいの企業の採用担当の方はこの掲示板に登録しているそうです。
しかし、内容がばらされてしまうと気持ちよく思わない方もいらっしゃると思います。
ここは最小不幸社会として、リークなしで行くべきではないでしょうか。
嘘の情報が出回る危険もありますので、そういったデリケートな内容には触れるべきではないと思います。
私は選考内容は漏らすべきではないと思います。
みんなで交流というのもいいのですが、あくまで公平な関係の
上で公平に交流したいと思ってます。
器が小さいように思われますが、競争相手に情報を漏らすの
はいい気がしませんし・・・・・。そういう人の気持ちを
汲んでいただけると嬉しいです。
ES提出後に数日たってから、マイページに、ES選考結果に関するメールが届きます。(実はメールを読む前に、トップページに【一次選考】というボタンが現れているので、それが通っているサインだと思います)。
その後、面接の日程を、ご自分でマイページから応募するといった形です。
ES、納得のいく良いものが出来ると良いですね。応援しています。私は前半組なので、選考ではどうあってもご一緒出来ませんが、内定者としてお会いできるのを(自分のためにも)お祈りしています。
>のんたさん
同意見です。競争よりも助け合いたいです。
どの道、情報公開が学生の間で進んでも、そこまで差が出ないような巧みな選考となっていますから、有利不利はあまり関係ないのではないでしょうか。
後に受ける方の不安感だけでも取り除いてさし上げられたら良いなぁ…と私個人は思います。
内容のことですが、、、
私は書き込みしても良いのではないかと思ってます。
選考なので、競争という面はあるかもしれませんが、就職活動を共に頑張る仲間として交流したいと思っています。
ここの掲示板が活発になったら嬉しいです。
内容の書込みについて、既に選考を受けられた皆さんはどう思われますか?
自分はまだESを提出していないのですが、提出後にバンダイから面接の連絡があるのでしょうか?