会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばって書いたのに・・・
恐ろしくなってきました…
面接官によって質問の内容が大分違うようですね...
社員の方がメモを取っているようすはみませんでしたが、今回の受付会だけで結果がきまるのでしょうか…。机の下で仕分けられているとか…
みなさまのおっしゃっていた通り1分間PRの後質問を2つされましたー!ここの情報があってよかったです(´;Д;`)ありがとうございました!あとは祈るだけです(´・ω・`)
そうなんですね、、、伝えたいことですか(´・ω・`)なにを伝えたらいいんだよう(´;Д;`)
人によって違うと思いますが、まずは伝えたい事を話して、こそから2、3問質問されるといった感じでした(^o^)
怖い社員さんもいたそうなので、どきどきです。だいたい社員さんが質問してそれに答えるという形ですかね?
面接官に伝えたい事でチェックした所は一切聞かれませんでした。
その代わり、志望動機や自分の強みは聞かれました。面接だと思って色々用しておいた方がいいかもしれませんね。
これからの方頑張ってください!
1ヶ月も結果を待つのは胃が痛いです…
私の担当の方は無反応ではやく終わらないかなーみたいな感じですごく怖かったです。
esはがんばったのでそこを見てくれることを祈ってます…
落ち込んでます笑
めちゃくちゃ怖い人に当たってテンパってしどろもどろになってしまった…
本当に落ち込む…
ありがとうこざいます!
結構たくさん聞かれるのですね…
なんとか伝えきれるようがんばります!
ちなみにアルバイトで頑張ったこととかどんなキャラクターが好きか、最後に見て欲しいポイントは、など聞かれました!
これからの方頑張ってください!
社員さんによりけりだとは思いますが、比較的穏やかな感じやと思います!丁寧に話聞いてくれましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!
穏やかな感じでしたか?
個室で1人って感じですか?
私今日の午後なので情報お願いします。
私はスーツで行きますよ(^ω^)
一応スーツにしようかと思ってます
カラーに笑
私もあした私服で関西で参加します。
落ち着いた服装で行く予定です:)
みんさん今日一日もがんばりましょう!
私は私服で行きます(*^^*)!奇抜な服装では行きませんが、少しでも印象に残った方が良いと思うので(^o^)
あまり気にしそうにないような気もしますが、私ならそこで心配したくないので、カラーに…するかとf(^^;
さっき、コンビニでうっかり白黒にしてしまって・・笑
自分もバンダイとは関係ないこと書きました
かたくなくていいんですよね?
ですよね…私服みたいですがどんな服装で行くかも悩んでます(T_T)
私はバンダイのおもちゃとはまったく関係しないことを書きました。
皆さん私服で参加予定ですか?無難にスーツで行こうと思っていたのですが...
私も明日一次選考に行きます。雪、心配ですね。電車動くといいけど…
やっぱりそうなりますよね。
些細な事かもしれませんが安心しましたw
そうですよね。私も書いてみます!
ES受付会へは私服で参加されますか?
私も画質悪いです。友人も画質が悪いと言っていたのでしょうがないのかなと思っていたのですが。
仕様なのか、アップロードしてる画像が小さすぎるのか、どっちでしょう……。
書きました。書かないのもいいかと思いましたが、なんとなく嘘をつくような気がして、気が引けたというのが実際のところですね(笑)
なるほど!「健康状態:良好」って聞いて納得しました(^^)!
お早いお答えありがとうございました\(^o^)/
学歴は高校から、健康状態は良好と書きました!(^ν^)
それと「健康状態」って問題なければ空欄でいいんでしょうか…?
高校からでしょうか…?
東京ですか?
11日は全部、15日は4コマ、22日は3コマ予約可でしたよ。
前回見たとき22日は満席だったような気がするので、キャンセル出たのかな?
22日希望なら急いだ方がいいかもしれないですね。
がんばってください!
明日学校で登録しようと思っていますが、予約の空き状況などわかる方いましたら教えてほしいです…(:_;)
ESページの「基本情報登録済み」ボタンをクリック→写真登録の「参照」ボタンをクリックして新しい画像を選択→「表示」ボタンで確認(※この状態ではまだ登録されてません)→登録画面一番下の「次へ」をクリック→確認画面が出てくるので良ければ一番下の「登録」ボタンを押す→完了