会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局スーツにしました。
徹夜組だったので11時からなのに
2,30分の到着、笑えない
コートとかって、会社はいる前に脱げばいいんですかね?!
あと、ESは封筒とかから出しておくみたいですが…渡すのはESだけですか?
一緒に封筒も出すのでしょうか…?
三分ほどお話してくださったのですが
結構厳しく突っ込まれた&答えてもフーンみたいな反応で凹みました笑
でも実際の面接はこんな感じなんだろうな、と
シュミレーション出来てよかったです!
心の準備が出来ないまま、社員の方とお話ししました・・・
コートとかって、会社はいる前に脱げばいいんですかね?!
あと、ESは封筒とかから出しておくみたいですが…渡すのはESだけですか?
一緒に封筒も出すのでしょうか…?
受付まで結構待ち時間とかあるんですかね…
受付まで結構待ち時間とかあるんですかね…
結局スーツにしました。
徹夜組だったので11時からなのに
2,30分の到着、笑えない
緊張します...みなさん始まる時間の前には到着しましたか?
辛いですよね…!徹夜組頑張りましょう!
私も結局、徹夜でした、同じく辛いです。頑張りましょう(T_T)
寝てない辛い怖い!!
やっぱ10年後の自分のところはイラストなど入れた方がいいのでしょうかね?
そうですよね!!自分は自分で行きたいと思います!常識の範囲内で…(笑)
ジャケットじゃなくてもいいと思いますよ!
というか他人の意見に流されてしまうつまんない格好していくより、自分で考えて「これだ!」ってやつで行けばいいんですよ。自分らしさがだせる服装で度が過ぎてなければいいんじゃないですか??僕はそう思って、自分で考え抜いた服装にしていきましたよ!
私はそうしました!色ペン、イラスト、1-2ページとも使いましたよー!
ジャ、ジャケット必須ですか…
私服って難しいですね;;
常識の範囲内なら何でも大丈夫ですよ(^^)私の友人が先週行ってるんですが私服で問題無かったそうです。
ビジネスの場なのでジャケットは必須みたいですけど…
バンダイのエントリーシートって、写真が必要な所以外でも写真とか、色変えて書いたりしても問題ないんでしょうか?
皆さんは、どうしました?
わたしも明日提出しに行くんですけど、まだES全然終わってなくて泣きたいです(笑)
私服って、ほんとうになんでもいいんですかね…?
今夜は徹夜かな…
私のときは半々くらいでしたよ!ただ私服でジーンズ履いてる方いましたが、それだけはやめたほうがいいです(>_<)
正式な書類は基本A4ですよ!
僕はスーツでいきますよ!
他に良い服装が浮かばなかったので
やっぱり日によって様々なんですね(;´∀`)
参考になりました!本当にありがとうございます!!
友人は「他の志望先」についても聞かれたようです~
あの形式はわりと当たった人事の人によるような気もします\(^o^)/3月7日怖すぎて\(^o^)/
私の時は私服6,スーツ4って感じでした!キレイめ私服のほうがいいのかな?って思ってましたがみなさん本当に様々だったので、ほんとに気張らない感じのろっぷさんらしい私服でいいと思います!頑張ってくださいヽ(=´▽`=)ノヽ(=´▽`=)ノ!
みかんさんありがとうございます!!
待ち遠しいですね。。。(。-_-。)
どうですかね(>_<)
でも3月7日以降って書いてあったので望みは薄いのかな、って思います。
私の時は、私服の方が多かったです。
そんなきっちりした服装の人いなかったので、きれいめカジュアルで大丈夫だと思います!
ただ天候によって違うかも(私は地面が雪だらけの日だった)なので、参考程度に…。
私服とスーツってどちらが多かったですか?
あと、私服ってどんな格好がいいですかね(;´・ω・)
正直な話、消費者としてはバンダイの製品そこまで興味ないから、ESにキャラクター名とか出さなかったけどマズかったかなあ。
いまさら後悔しても仕方ないけど、後からあそこはこう書けばよかったとか考えちゃいますよね。
皆にそう励まされました(笑)ありがとうございますm(__)m
浅草寺のおみくじはとりわけ凶が多いから気にしないで!笑
私も浅草寺一人でお参りしたら、凶でした(笑)羨ましい!
社員の方々は皆さん気さくで、頑張って下さいと言ってくれてとても嬉しかったです。
ですが本番は緊張してしまい、声が小さくなってしまった気がします…。
もう終わったことなので、あとは祈るのみ!
結果出るまで待ち遠しいです!(>_<)