会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、担当の人がESをじっと見てて目が合わず、しかも表情筋を全く動かさなかったのでメンタルやられました…
わたしは「自己PR」「どうしてバンダイじゃなきゃいけないのかの理由」「バンダイに入ったらどんな場面で活躍したいか」を聞かれました。
だいたい3分くらいは話してたように思います。
雪で電車どうでしたかーとか、リラックスしてください面接じゃないのでーとか言ってくれたし、話してる途中もレスポンスがあって、わりかし話しやすかったです。
終わったあとついでなので浅草寺お参りしておみくじで大吉出たので通ると信じます。笑
私は入って担当したい仕事などを聞かれてESはあとで見ておきます…だったのですが。
1分べらべら喋っちゃったけどES指差して、ここを見てほしいって言ったほうが良かったのかな…
あんまり上手く喋れなかったけど、1人の社員さんの判断だけで決まるのではなく、それは参考程度であくまでエントリーシートの内容で選考されるといいなぁ、なんて勝手な願いです。
今日行かれる方、足場の悪い中お疲れ様です。
結果が怖いですねー。。
帰り際に何かエントリーシートに書いてた…( ゜д゜)
見なければよかった… 多分これはダメっぽい笑
雪による影響です!
ありがとうございます。念のため、お問い合わせフォームから連絡を入れておきました!
雪による影響です!
ありがとうございます。念のため、お問い合わせフォームから連絡を入れておきました!
昨日バンダイから送られてきたメールの一番下にURLが貼ってありました!そちらに送れば良いのかと思うのですが…
雪による影響だったら、連絡しなくても本日中に渡しに行けば問題ないと思います!
今日の受付会行けなくなってしまって…
本日中に提出しに行く予定なのですが、
やはり連絡を入れた方がいいですよね?
電話番号が見当たらないのですが……お問い合わせフォームからのメールで大丈夫でしょうか……
ご親切にありがとうございます…!私服でいきます!
マイページには他社の面接がある場合はスーツ、基本私服とありますよ。
電車も大幅に遅れているし、何より家から最寄り駅までが雪がすごくて
辿り着けそうもなく、連絡して別日にしてもらおうかどうしようかと思っています...。
大方、22日の枠に空き作ろうって意図なんでしょうね。
小賢しいというかなんというか。
私は始めに「1分間程度の自己紹介や、
ESの見て欲しいところをお願いします」
と言われてストップウォッチを押されました。
質問は写真についてされるだけで、
あとは話している間にここを見て欲しい、
と私自身が指で指したり、自分から話を広げていくような形で、
あちらから質問を何個もされるような事はありませんでした。
社員の方もとても熱心に聞いてくださいました。
そのあと写真についてと、自分のキャッチコピーについて聞かれました。志望動機等については全く聞かれていませんヽ(;▽;)ノ
同じような感じだった方いらっしゃいますか???
ポイントなどは離席する際に書いていらっしゃったような気がしました。
最初の一分は自己PRでも志望動機でも何でもいいのでしょうか??それとも面接官から言うことを指定されてしまうのでしょうか?
なにが「よくない」ってことなんでしょ・・・??
僕も22日に行くので不安になっちゃって^^;
電車スムーズに動くといいなぁ。
いえいえ、噂程度だとは思うんですけど…それを聞いた際に予約がぞろぞろと最終日から移動したような動きがあったので…今なら移れるみたいですね。
すみません。途中で送信してしまいました!
私は、22日なので少し不安です。
そうなんですか!最終日程ですよね。
私は
1分間で自己PRとESの見どころ
その他は写真についてアルバイトについて大学についてを軽く会話した感じです。
私の場合はかなりフランクに終わりました。
私が周りの声を聞いた限り、すこし固い質問をされている人や威圧的な質問をされている方もいました。(横から聞いただけなのでうろ覚えです。)
緊張しすぎてあんまり憶えてないけど。
みなさんどんな終わり方でした??
こちらの情報がとても参考になり、よく準備することができました。今後ともよろしくお願いします。
メモしてなかったですね!ただすごくいい人で緊張を和らげてくださいました(^-^)
本当に見て欲しいとこ答えたんですけど、社員の方とくにメモとかしてなかったですよね。笑
ある程度用意していきましたがあまりの緊張で真っ白。
時間もしっかり計ってて2分で終わってしまいました(^^)手応えは0です!(笑)
社員の方の雰囲気などはどうでしたか?
割とかっちり面接のような雰囲気なのでしょうか...
今週なので頑張ります。。
「なぜバンダイを志望したか」「好きなキャラクターは?」など聞かれました…あとは緊張で覚えてません;;
ESの結果いつだったか覚えてる方おられますか??
「なぜバンダイを志望したか」「好きなキャラクターは?」など聞かれました…あとは緊張で覚えてません;;
ESの結果いつだったか覚えてる方おられますか??
面接官によって質問が違うとは…、、おぉ怖い。。
私は名古屋選考です。心していってきます\(^o^)/
それだけで、台無しになるとは思えないです(笑)
大丈夫ですよ!