会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそもの採用が6人なので、22日以外にも一次面接があるとは考えにくいと思うのですが、その日である程度絞られるのでは。
集団面接て書いて借ありましたが次はどうなんですかね?
自分は22日なんですけどやはり他の日の人も居ますよね。
通過した人おめでとうごさまいます。
私も本日の午後にESを通過したとの連絡があり、ほっとしています。
今日無事通過しましたよ。
どうでした?
自分は今日の午後2時頃連絡来ましたよ。
下見にきて正解でした笑
みなさん雨がちらほらしてますが、お気をつけて来てください!
懇談会よろしくお願いします!
男性はおしゃれスーツとかでもいいですね!私も学生らしくない私服で行こうと思います。
初めて書きこみます!ぼくはスーツで行こうと思ってます、会場を調べたら、ちょっと大学生の普段着ではどうにもならなそうだと思ったので…
キレイめな私服にしますよ。
シャツにジャケットみたいな。
うーん私服でいいんじゃないでしょうかね。私は私服でいきます。
わたしも後半、電話なしお祈りです。
後半だけど、電話なしです!!
バンダイで働きたかった( ; ; )
まだ実感わかず、微妙なテンションです。
受かった人たちはがんばってください!
残った方は頑張ってください!懇談会出たかったなー。
連絡来た方には、数少ない情報を書いて頂いて本当に感謝してますし、別にそれを書いても私は別に良いと思います。ここは情報交換を目的とした場ですからね。『そういう言い方はどうなの?』という方もいますが、それが選考に支障がでたり企業から見て他の子が特定されるような情報を流さない限り、私は『掲示板を見る以上、言葉を悪い方で捉えてはならない』と思っているので…
荒らす気がない限り、純粋に情報交換をしてくれるなら、書き込む事を恐れないで欲しい、と私は思ってます。
個人的すぎますかね苦笑
ともかくもう23日。連絡来るのを期待しましょう
人事の方は23日に連絡、ネットで間に合わないようなら電話、というふうにおっしゃっていました。
どちらにせよ、待つしかありませんが。。。
そんな怒ってるというわけでは…。
それと、掲示板ですので情報交換の場だと思っていました。私が悪いですね、ごめんなさい。
えっと…本当にごめんなさい。
不愉快にさせるとか全くそういうつもりじゃなかったので…
これからは書き込むのを控えます。
本当にすいませんでした!最終選考も頑張ってくださいね!
お電話いただいた者ですが、むしろこれで祈られたら…という不安もあります(;_;)2人しか確認できていないとい点も本当に気になります(;_;)
みんなで落ち着いて明日を待ちましょう!!
現実を見るまでは、もうなにも想像しません∧( ’Θ’ )∧前向き
電話きたのは事実ですから。ここに2人だけだとしても電話はきてる人にはきています。少し不愉快でしたので書き込みましたすいません。
お電話いただいた者ですが、むしろこれで祈られたら…という不安もあります(;_;)2人しか確認できていないとい点も本当に気になります(;_;)
みんなで落ち着いて明日を待ちましょう!!
和みを与えられて嬉しいです(*’▽’*)
みんな!現実から逃げちゃだめだ!逃げちゃだめだ!
結構書き込み人数いる中での二人ですもんね。でもそもそも明日以降、と言われているのでその通り信じることにします!
ごめんなさい、めっちゃ和みました。笑
明日を信じて待ちましょう(^ ^)
明日には分かることですが、希望を捨てずに居たいものです(・ω<)
鳴らない電
話
気になりますよねー
電話連絡もらった人が2人しか確認できてないのも気になりますしね。。
ここまで選考が進んだのも夢のようでした(笑)本当に良い企業でした。内定もらった方は、こんな私にも楽しいときをつくって下さい(^○^)
尚且つ通過者は100人、3人に1人の倍率。
通過してない方には23日当日マイページにて連絡。
最終にて二人に一人に選抜する。
という形ですね。事前連絡、こないかなぁ。不安で不安で仕方ない。
要は一度の面接に女子三人、男子三人に別れて面接でしたが、その一回の中からそれぞれ男女1人ずつ選ぶってことですね。
ごめん、そこまではっきりは覚えてないや。
懇談会の枠は通過する100人ぐらいじゃないかなーって曖昧だったし。
人事の方がおっしゃっていた懇談会の枠というのは大阪・東京も含めてですか?
100人…懇談会の枠(人事談)
50人…内定推定者
今回の1次面接は約140人減ると見ていい。最終より鬼畜だと思われ。
今年は例年と採用活動の内容がかなり違いますし、謎ですね。
グループ面接まで残ってた人数と、最終的な採用人数、例年の最終面接の倍率から想像できる役員面接まで残る人の人数から考えると、この段階では落ちる人よりも受かる人のほうが多いと思うんですがー、まあ分からないですねえ。
懇談会って確か東京と大阪で開催するってスライドに出てましたよね。
どちらも1日ずつで。
受験者の居住地の割合がどうなってるのか分からないですが、一人一人に今までの面接のフィードバックをくれるとなると今年は最終面接の倍率がそんなに高くないのかもしれませんね。
わかってはいますが。
次に進まれた方は頑張ってください。
即決の方は出来るだけ早く。その後はつけた点数次第で上から順々に…予約人数超えたらそこで終わり、という形では?とは思うんですよね。ですが、バンダイの人事が『おしいと思った子は次に送る』と前に言っていたので、その時の言葉も、信じて待ちたいですね
その連絡は金曜ですか?
じゃあ今のところ、通過連絡の方にしか懇親会の説明が入ってないわけか…
通過しましたおめでとうございます、という感じではなく、23に通過と改めて通過連絡する、といった形でした。
主なメインの内容は、懇談会に参加してくださいとのことでした。
ちなみに面接を受けてから3日後のことです。