会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バンプレストがお祈りだったのでバンダイも駄目かと思ってました。
GD頑張りましょう♪
そうなんですね。
お祈りも連絡きてるみたいだしどちらにしろ来ますよねぇ…
更新し続けて待って見ます!ありがとうございます!
私は東京ですよ!
通った方、よかったらフィードバックお願いします~
落ちた私は…バンダイのイメージを外したか、志望理由が弱かったのが理由と見てます。
通過された方頑張ってください!
残念です。通過された方がんばってください!
受付会で緊張して上手くしゃべれなかったのにびっくりしました(;;)
みなさんがんばりましょう!
7日までって話だから気長に待ってみるけど……絶望的……。
がんばりましょー!!
GD頑張りましょう~
まだまだ人数多そうですが頑張りましょう!
次はグループディスカッション、頑張りましょう!
ノープロブレム
サンクス、べジータ!!
3月7日にマイページにて発表だったはずですよ!
楽しかったし言いたい事も全て言えたのであとは祈るのみです!
私は名古屋で受付て頂いたのですが、今初めて掲示板を見たのでびっくりしちゃいました!
私の時は、「自己PRや思いを聞かせてください」と1分間タイマーで計っていらっしゃって、かみかみながらも一応言おうと決めていたことは時間内に言えたのですが、質問は一切されませんでした。
メモしている様子は私も見受けられませんでしたが、みなさん質問されているようでしたので、少し不安になってきました(;;)
私の時はただ聞かれてみえただけで、メモはしていなかったかと…。
ありがとうございます!(^^)!
ありがとうございます!(^^)!
3月7日にマイページで、だったと思います
同じ方に当たって、その方はそれがデフォルトだったのだと信じましょう笑
ところで皆さん社員の方がメモしている様子など見かけましたか?
ESを置く位置などで審査(?)結果を残していたのでしょうか…
入口から誘導してくださる社員の方みなさん優しい方で、担当だった方も質問してくださったり反応返してくださったりとてもいい雰囲気でした。
私は自己紹介ではなくESのポイントとそこからの派生を聞かれそういえば自己紹介もしてなかったなと!
聞かれるだろうこと予測してたのに全然違うこと言っちゃってだめだめでした~
服装は本当に自由です。スーツの方もいました。長々と失礼しました!
私も今日10時の回に参加したのですが同じような感じでへこみました…
面接官の人が良い人だったのでそれだけを救いにします。。。笑
・好きなキャラクターは?
・どんなカードゲームが好きなの?
・バンダイに入社してやってみたいことは?
でした。とても気さくな方で、途中途中止まってしまったんですが、興味深そうに聞いていただけました!私の場合特に計測されてなかったようでした。残りの日程の方、気張らず頑張ってください(´・Д・)」
しかし、人事の方々も、時間が短いというプレッシャーのなかやっていること理解してくれてると思うので、名前を名乗らなかったからどうのとか無いと思いますよ(^o^)
時間短いんでES見れば一目で分かることは言いたくなかったのですが…
担当者様は、柔らかい感じの雰囲気の方で相槌うってくださったりしてたので、話しやすかったです!!でも、致命的なミスを犯しました…(°_°)
自己紹介してくださいって言うので名前言うのすっかり忘れていたのをあとで気づきました…。
第一希望だったんですけど、望みは薄いかな…(°_°)
同じく5分も待たずに自分の番に…
社員さんかっこよくて笑顔の素敵な方でした♪
私の場合は1分間の自己PRの後にバンダイで何がしたいか、志望会社に出版社を書いていたので、なぜ出版社?、ESでアピールしたいところは?を聞かれました!
写真笑われてしまいました笑
いい記念になりました(*´∀`)♪
みなさんも頑張ってください!
ちーん(笑)
言いたいこと、支離滅裂になっちゃったなぁ…\(^o^)/
書くのも恥ずかしいくらいの大失敗もしてしまいましたが、社員の方も志望者も良い方ばかりでますます好きになりました。
そして浅草寺でおみくじ引いたら凶でした\(^o^)/
多分落ちたので、受かった人はまだわからないけど
頑張って下さい
人事の方が直接言っていたのなら謝りますが、就活生の間の噂だけで語っているのなら止めた方が良いです。
周りに流されないで自分を持ちましょう。
みなさんお疲れ様でした!