会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハには6239件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、133件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーあ、そこそこ自信あったのになあ。
この自信がいけなかったのかな。でも mogwaiさんのカキコで少し気が楽になりました。私もまだまだだな。
通過した方、筆記是非受かってきてくださいね!
ESで落ちたのは初めてなのでかなりショック。
でも残りの会社に燃えてきたので良しとしよう。
素直に、かなり嬉しく思いました。でも、この1次で落ちた人もいるということを忘れずに、2次に望もうと思います。これからも、情報交換などよろしくお願いします。
>てーさん
覚えていらっしゃるかわかりませんが、おかげ様で一次はなんとか通過できました。てーさんも通過されたみたいで、なによりです!
私も落ちました~
ヤマハからの返信に”仕事として”やりたいことが伝わらないみたいなことあったけど、ほんとそうだなぁと実感してます。夢ばっか&企業研究足りんかったと…。
これを機に会社研究もっとがんばろうと思ってます!!
通った人も、不本意だった人も、次がんばりましょう★
締め切り日ぎりぎりの23時59分に送信して、間に合ったことにほっとして、読み返したらあまりの拙い文章に諦めの雰囲気が漂っていたのですが…。
荒削りでも音楽に対する気持ちを延々と書き連ねたのが伝わったのかもしれません。
諦めかけていた会社ですが、せっかく縁をいただいたので全力で挑戦したいと思います。
今まで地元を出たことがないので、少し抵抗が・・・
ヤマハは最終まで交通費は出ないのでしょうか?
すっごく嬉しいです。
次回の二次選考ですが、セミナーと筆記ですよね。
今後とも書き込みしていこうと思いますので、
みなさんよろしくお願いいたします。
本日受けた別の会社の面接が撃沈だっただけに、とても嬉しいです。
ヤマハへの熱意を持って、セミナー&筆記頑張るぞー!
皆さんこれからも頑張りましょう^^
「ヤマハで取り組みたいこと」でうまくアピールできたのかなって勝手に思ってます。
次に向かって頑張ります!
こんにちわ、通過おめでとう御座います。
私は落ちてしまったんですけど、メールにはこのように書いてありましたよ。
気になっていらっしゃるようでしたのでご報告させていただこうと思いまして。
「ところで、特に今回の合否について明暗をわけたのが、
設問「ヤマハで取り組みたいこと」についての回答です。
****様が深めていただいたヤマハについての企業研究をベースにして
如何に私達採用担当者に「ヤマハで"仕事として"取り組みたいこと」を
具体的にイメージさせられるかが、ポイントとなりました。
」
と書いてありましたよ。
きっと自分は想いが足りなかったのかなぁって感じました。
通過した皆様、本当におめでとう御座います!
どうぞ引き続き頑張ってくださいませ☆
今日結果をおそるおそる見たら、通過していました!
「ダメもと」で送ったので、かなりびっくり・・・
ほんとに驚いた時って言葉を失うんだな~って実感しました。
次は筆記試験かぁ。難しいとか聞いたけどどんなのなんだろう・・・。
これからも書き込みすると思うので、よろしくお願いします。
まぁ、僕の考え方や思いが半端だったのでしょう。
「む、無念」
セミナーの日に筆記試験もあるのですか?それが二次選考?
カナリショック・・・
合格していた皆さん頑張ってください!!
去年ここ受かった先輩がいるから、色々聞いたんだけど、やはり狭き門らしい。
それとESで落ちた人多いだろうけど、本当落ち込むことないよ。
ESの上手い、下手じゃなく、ヤマハに対する熱意で選んでる気がする。
先輩の周りで凄く上手いESを書いた人がいたんだって。
でもその人も落ちたってさ。
私はヤマハとの初接触がセミナーなので
楽しみです。
ほかんとこでいい結果でてないから、今度は頑張ります。
残りの駒がどんどん減っていくが、とにかく前に進むしかないね"\( ̄^ ̄)
通過した方!ばんがってください(▼∀▼)ニヤリッ
残念でしたね。でも「次狙っていきたい」っていう前向きな姿勢が 素敵なので、あなたみたいな人は、きっといい会社に出会えるよ☆私は 運良くとおりました。がんばるね。
ヤマハが本命だったのでかなりショックです。
でも、これを活かして次を頑張るぞ!
一次通ったみなさん、頑張って下さいね!!!
!
まさか、第一志望がこうなるとは・・・。
ま、これからは気持ち切り替えて頑張っていこうかと。
選考で通られた皆さん、おめでとうございます。
自分は次に進めないのですが、皆さんの健闘を祈っています!
がんばってくださいね。
ちょっと誤字やっちゃったから本気で心配だったんだけど、
何とかなって良かったです。ちなみに「/」はちゃんと付けました。
セミナーと筆記かぁ。通過した人、頑張りましょう^^♪
かなりドキドキしてわーーー!
マジでうれしいです・・・。
やったー!
リクナビから結果が届きました…
15分近く遅れての結果発表で、通過者には先に連絡行ってるのかなぁ
なんて勝手にへこんでたら、2次選考のお知らせでした☆
めっちゃ嬉しかったぁ。ごはんもりもり食べちゃおう!
マジうれしい。どこの企業の通過のお知らせよりも興奮や!
それにしてもキャラクターシート、結局何が基準だったんでしょうね??
よくわかりません(^^;;
行きたい会社だけにショックです。
反省点としては企業研究が足りなかったなと思います。
落ち込んできます。
λ......
やっと、皆さんに追いつけた気がします。
おっしゃ~~、がんばんで~。こっからこっから♪
そうですよね!英語は今時点ではあまり話せないけど必死で学んで生きたいですねーてかもうすぐ結果出ますね^^!キャラクタシートで降りたくはないです
返信サンクスです。お互いに頑張りましょうね!
はじめまして.
私も推薦志望ですが,併用はできないようです.ただし,学内選考にもれた場合はその後の自由応募から出願することは可能だとリクナビライブの質問の際に伺いました.
推薦は出願できるのが結構遅くなってしまいますがお互いがんばりましょう.
今晩は。私もそのメールビックリしました!!!ほんとに受かりたいですね~><
受かりたいなぁ。何人くらいうかんのやろ??
私、音響技術の研究志望です。
といってもハードウェアではなくソフトウェア上での処理になりますが。
一応卒研もそういった題目をやろうとしています。
ES無事に通ることを祈るばかりです、ほんと。
えらそうな口きいてしまったけど、いや、私も英語力不足なので、自分自身にも言いきかせつつ書いていました。苦笑;;
僕もアンプ等の回路設計を志望してます。
あとはミキサー、MTR、エフェクター等、とにかく回路設計がしたいです。
僕はギターをやっているので、できればそれに関係した製品に携わりたいですね。
とりあえず書類選考受かってくれ・・・
全くその通りだと思います!自分にも言い聞かせときました。
確か採用担当の太田さんは「英語ができなきゃ、だめだ」みたいなことをおっしゃっていて、権瓶さんが、「英語より日本語のほうができていることが大切」っておっしゃていたと思います。人によって捉え方違うんですね。