会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハには6239件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、133件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミュージックキャストさんは2日だと連絡がきたとのことですが、選考の日程は5~8日か11~13日とリクナビへのメールに書いてあったんです。
3次選考日程って、連絡メールの日程以外にもあるんでしょうかね。
同じ時間に受ける方は是非協力して、GD進めましょう。
愛知県在住なので夜行電車で18切符使ってむかいます。
浜松近いので本社だったら・・・と思います。
ここは筆記で相当絞るらしいからなぁ。
結局、学力重視かぁ…
あまり筆記ができなかったので、落ちなのではないかと思っています。
電話がくるなら早くきてほしい。
ヤマハのHPでもリクナビでも電話番号書いてあるんだから
電話してみればいいのでは?
うーん,まだ電話がきません・・・
だめかなぁ
お騒がせしてすみません。
上位1~2割り程度でしょうかね?日程は2日しかないし、GD&面接でけっこうな時間かかるけどGD1回に呼べる人数はせいぜい6~7人だとして・・・。
通過された皆さん頑張りましょう!><
あぁ・・・。
私も今携帯の設定を確認したら非通知拒否になっていました(ToT)
あしたかかってくる事を祈りましょう
先日は別企業のを受けてヤマハの分はまだ残ってるんですけど、安全策でそこそこ自信ある先日の分を送信することにしました。
受かってますように。ちなみにあれはCABじゃないです。
筆記はテストセンターで行うものです。
たぶんSPI2というテストだと思います。
CABっぽい問題はありませんよ。
>ヤマハマンさん
今日の16時ころに電話をいただきました。
次の選考は4月2日とのことでした。
日程の変更をお願いしたら快く応じてくれました。
いよいよヤマ場ですね。
頑張りましょう!!
ケータイの問題、解決しました。
馬鹿げた話して申し訳ありませんでした。
あの・・・明日も電話って来る可能性ありますよね・・・?
ケータイの非通知設定が解除できない・・・
今まで知らなかった・・・
本当にバカバカしいお願いですが、
ドコモのF900I使ってる方・・・
教えてください
テストが難しくて半分あきらめてたのでびっくりしてます。
次はグループディスカッションと個人面接ですね。
グループディスカッションは自信が無いので、
がんばろうと思います。
ヤマハがCABですか??
言語とか非言語じゃないんでしょうか??
かなり意外です。
テストセンター初めてだったから時間配分ミスった
え?CABだけですか?テストセンターの問題したことあるけどCABはまだ見たことないです。CABのみだと頭疲れそうですね。
今日明日は電話離せないですね。
CABですよ。超簡単でした。
二次選考合格者のみに連絡、不合格者には連絡なしということですよね。
ありがとうございます!!全然知りませんでした!!
ホント助かりました。
どーもです!来週筆記テスト受けに行くんですけど形式ってどんなでした??良かったら教えてもらえないっすか!?記述式とか選択とか、、、あとテストの内容とか。
行きたかった会社なのでめちゃくちゃショックです。
みなさんどうでした?あんなの簡単じゃんって感じですか?
四季報に「筆記の点数順に上から合格」ってあったので、
やっぱり学歴とか関係ないんでしょうね。
はあ~~~~やりなおしたいです(><)
エントリーシートの内容はリクナビでブックマークのページから確認できますよ。ブックマークした会社ごとに履歴が残っています。
楽しんできます。
私も予約確認メールのようなものはいただきませんでした。
当日は受付で自分の名前を述べれば大丈夫です。
セミナー楽しんできてください。
セミナー予約して確認のメールみたいなの来ました?
受付はじまってすぐ予約したつもりなんですけど。
会社全体説明→ブースでの質問(3ターン)
「会社全体説明は合同説明会と同じです」と言ってました.
以下今後の日程と内容
・4/5(火)~4/8(金)に個人面接&GD
3/26(土)・3/27(日)に電話で『非通知』で連絡が来るらしいので,『非通知着信拒否』の設定は外しましょう
・4/16(土)~4/21(水)に役員面接
3分程度の自己アピールタイムがあります.ホワイトボードとテーブルが用意され何してもOKらしいです.
当日に自己紹介書を記入するそうです.これには第1希望~第3希望までの職種を記入出来,理由も書くそうです.
で,最終的に4月の下旬に結果が分かるそうです.
以上でーす.やったりましょうね.
最終浜松なんですね^^;
自己PR悩みます・・・ってまだ先なんですが。
筆記でずいぶん切られるのでしょうか??
ドラバクさんのおっしゃっている一次試験とはテストセンターで受けるテストのことでしょうか?
話によると、二次選考から採用が厳しくなるらしいって聞いたけど・・・。でも本当に行きたいと思う会社だから、頑張ろうって思うけどね。
それにしても、筆記試験難しいらしいって情報聞いたけど、みなさん通るといいですね。
試験はどうでしたか?難しかったんですか?そういえば、どうやって、受かったかどうかわかりますか?結果出ないですよね?
あ、そうなんですかね?
僕もできることなら大阪いきたくないんですけど・・・。
説明会ももう一回行ったし。
セミナーは選考とは関係ないって書いてあるんだけど
行かなくていいって意味なんかな?
忙しくて大阪まで行く時間が、、、。
私も、ヤマハ、受けましたよ~。キャラクターシートで落とされましたけど^^;
書類、通った皆さん、ぜひ!頑張ってください!!!
感動を、ともに、創る一員になってくださいね!!!(^^)
就活はじめて、何ヶ月か経ちますが、今まで出会った会社(少ないけれど。。。)の中で、一番「熱い」ものを感じました(^^)いい会社ですよね♪
これからも、私は一音楽ファンとしてヤマハ・ブランドのユーザーであり続けたいと思いましたvv
まぁ、私の場合まだ、「音楽振興会」の方が残ってるんですが…(^^;)頑張ります♪
その通りだと思いますよ~。
自分も、テストは地元で、説明会は大阪で予約しましたから。
説明会は説明会で試験はまた別のところで日程以内に受ければいいんですね!テストセンターの。
・・・あれ、そうですよね?
私も18時前からできたので予約しちゃいました。でも参加表とかないですよね??IDだけ控えていけば大丈夫なのかなぁ・・・
そうなると、受け終わって凹みそうですね・・・
あと対策が不安なので、お聞きしたいのですが、こっれってSPIみたいな問題なんですかね??
私は受けていませんが受けた友人の話によると、問題を間違えるたびにどんどん難易度が低くなっていくみたいです。
俺はtoeicの欄とか受けてないから英語関係はすべて空欄だけど受かったよ。説明会にも出てないし。結構平等だね。