会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハには6239件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、133件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
↑忘れてた…(T_T)
けっこうショック
改行もゼロ。
うーむ。
悩んでもあと10日前後で結果はわかるんですが・・・。
書くテーマが難しいのなんの。
さらに改行、「/」に関する制約…
こんなに苦労したESは初めて。
これで落ちてたらショックだ~
2分過ぎて「/」も書き忘れて送信してしまいました・・・もしやいけるかもと思ったら今日受け付け完了のメールがきていて、5.17(?)から2週間以内に結果連絡します♪なんて来ていましたぁぁ
もーショックですー!だったら送信せずにもう少し粘ればよかったよ、と後悔しまくりです
面白いくらい同じ状況です
でも出してしまいました・・・・
5月、頑張るぞ!
0時を7分過ぎてから送ってしまった・・・
時間教えてくれてありがとう☆
なんとか出せました~♪
がんばりましょうね!!!
2回目の締め切り5月だし・・・。
もっと良いものにして提出します!
皆さんお疲れ様です!
今思えば5月の採用の方にすればよかったかも……。ずらして受ける方いらっしゃいますか??
5月までは長いなぁ…。不覚だー。
まだの方がんばってください!
紅さん
ヤマハの採用HPにどこかに今日の24時までってかいてありましたよ!
まだのみなさん頑張ってください!!!時間はまだあります!!!
誰か知っている方いらっしゃいますか?
私は「サルヂエ」が浮かんでしまいました。あー
今何とか書き終わりました。みなさん頑張って~
ヤマハは書類でかなりしぼられるのかなぁ??
ちゃんと届いてるのか心配になってきたので。
目指せ野蛮人!
じゃなくて知的野蛮人!
とはいうもののどんな人が当てはまるんだろう、、、
「猿の惑星」のエイプみたいな
知能を持った猿しか頭に浮かばないー あー
明日の24時までですよね?
けどあたしも朝までには終わらせる~
ビジョンを語るり線でつながるように書くぞー
私もまだ終わってないんですよ
お互い頑張りましょうね!!
ところで締め切りって明日中なら何時まででも良いんでしょうか?
土壇場の底力見せてやるー!!!めちゃめちゃ一貫性出してやる!
朝までに完璧に終わらすぞ!!!
同じ状況の人一緒に頑張りましょう!
みなさんこれからがんばっていきましょう!
やっと送信完了・・・。
さきほどキャラクターシートを送信しました……。
緊張です。
悩みつつも、わたしは2006年3月にしましたが。
どっちなんでしょうか?
来年卒業する私たちの事を 2005年度3月卒業 っていいますか????
みなさんにお伺いしたいことがあります。
私はヤマハにかなり興味があってESも提出済みなんですが、説明会などに一度も行っていません。というのも、ヤマハは他の大手企業と違って九州のどの学内セミナーにも合同説明会などにも参加しなかったんです。
これって九州だけなんでしょうか?それとも他の地域でもあまり参加していないのでしょうか?(プロの仕事カンファレンスに参加したということだけ知っているのですが)
もし知っている方がいたら、ぜひ教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします(^^)
ほんとだ…しまった…。そうですね、年度ですね(涙)
私はもう出してしまいましたが(--)
注意不足が悔やまれます!!
えっ、ミスですか!私もミスあるかもしれませんっ!まだ、提出後から自分の書いた内容、確認しておりません。。
タンクさん>>私は2006年にしました。来年に卒業するのなら、2006年でいいと思いますよ。
ああ