会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハには6239件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、133件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん仕事研究セミナーでますか?
選考に関係ないとはいいつつも、関係あるんではないかと…、思ってしまったりもしますねぇ
6時はとうに過ぎたのに、まだ来ない…
落ちても受かっても来るとのことですが、
もしかして落ちた人は連絡遅いのかも…
誰か、もう来てる方いたら連絡ください!!
全員に連絡が遅れているのでしょうか?
それとも、僕がテストセンターの以前の結果を送信したときに、どこかシステムのミスがあったんだろうか。
とにかく連絡がほしい!
正常に連絡があった人がいたら教えてください!
僕はまだきてないです。
テスト結果を送信できてるか不安になってきました。
テスト結果自体に自身があるわけでもないんですけど。。
なんで18時なんだ~(笑)
ES出した際にメールが来てましたよ。
ご確認を~!
私も出しましたよ!!ぎりぎりに(^^;)
しかしまだ連絡はありません。いつ頃来るんですかね?!
ここは、ダメでも合格でも連絡くださいますよね♪
もし合格だったら今月浜松での選考ですよね!
あー、不安・・・。通過できるといいな(><)
締め切りから1週間過ぎましたが連絡が来ないので不安です。
過去の書き込みを見て、一体どんな内容の試験なのか
あやふやなところがありましたが、普通のSPIの
ちょっと難しめバージョンでした。
やっぱりどなたかが書かれていたSPI2というやつ
だったのでしょうか。
私と一緒に最終日に受けた皆さん、お疲れ様でした~
すみません、無事予約できました。ありがとうございました(^^)
明日テストセンターに行って受けてきます。かなりギリギリですが諦めたくはないので…
ちゃんとアドレスを上のとこに貼ってやりました?
クリックして直で行こうとすると行けないですよ!!
多分テストセンターのほうのウェブのトラブルがあるんじゃないかと思います。自分も何度やってもIDなどをいれても入れなくて、間違ってないのにおかしいなーと思っていたんですよ。でも何度も何度も(連打?)すれば入れますよ!自分は明日テストセンターに受けにいきます♪
月曜日にテストセンターとのこと
玉砕でがんばってきます
筆記試験、テストセンターまで行くのを知らず、
今夜やっとこさ行ってきました(>_<)
どうなるやら…。頑張りましょうね!!
あと、座席の予約をするってことはどこかに行って受けるってことですよね?ウェブでできないんですよね…?受けたことがないのでわからなくて。。教えて下さい。。
ありがとうございます。よく考えておきたいと思います。
文字が見えないくらい書き込みまくりました。
B4用紙に2500文字くらい書き込んだかなぁ。
いつ結果が来るのだろう・・・
音楽に携わったことがなくても大丈夫だと思います。職種について詳しくは言えませんが、志望する上でなぜヤマハでなければならないのかといった志望する理由を明確にすることが重要だと思います。これはどの企業にも言えることなので企業を選び、志望するときに心がけておくと良いと思います。
今エントリーシートリクナビから出せました~!!!!!!!!!!!焦った~!!!!!
筆記受けれることを祈るのみです…
今大学3年生で就職活動に向けて徐々に動いている段階です。
ヤマハに興味を持っているのですが、音楽などに携わったことがないんです。それでも志望して平気なんでしょうか?
ちなみに興味があるのは「品質保持」です。
企業IDというのはヤマハにエントリーした時に登録されるIDと同じですよ。私も始めは分からなくて戸惑いましたけど。頑張ってくださいね。
もちろん春採用の方が有利だと思いますよ。
一般的に入り口は時期が遅くなるにつれて狭くなっていくものだし、採用HPにもそう書いてありますよ。
明日の締切にだしたほうが有利ですか。
それとも秋採用のほうが有利ですか。
金管楽器の方なら分かると思いますが、アーバンの最後のほうの曲集ですね。
こんにちは!はじめまして☆自由曲ってどのくらいのレベルの曲を選べばいいんですかねえ?長さはどのくらいですかね~?
就職活動と称して自由曲必死にさらっています(笑
私も一人暮らしです☆
しかも、ぼろっちぃアパートなので壁が薄くて吹けないです(;;)
なのでカラオケ行ってやってます(^^;)
しょっちゅうは行けないですけど(><)
でもカラオケ行くと歌っちゃうんですよね(^^;)
私もなかなか選考が進めなくて、苦戦しています。
私はアパート暮らしなので、楽器がppでしか練習できず、しかも久しぶりに吹いてショックを受けました;;
私も来月みなさんにお会いしたいです!!
遅くなりました。ありがとうございます。
情報ありがとうございます。
はじめまして♪よろしくです♪
私もひさびさに楽器を吹いたけれど、やばかったです(^^;)音きたね~!って感じで。お互い頑張りましょうね!!ESがかなり不安だし、なかなかうまくまとめられなくて今苦戦中だけど、6月に浜松でみなさん会えるように後悔しないように頑張りましょうね!私は今まで受けた企業落ちまくりで後悔だらけで落ち込んでるけど(ーー;)本命は後悔したくないなり。。。
講師採用試験を受ける条件がトリプル5級です。エレクトーン演奏、ピアノ演奏、指導グレード5級以上が前提ですよ。
それでも落ちる音大生はたくさんいるのが現実です。
ですよね!!ESで落ちたら話になりませんよね・・・あ~!!がんばろう(><)!!
レンタルよさそうです。いい案を教えてくださり、ありがとうございます!!
練習頑張らないと~!
その前にESで熱意をアピールしなくては、ですね!!
今年はテストセンターですよ。再送もオッケーでした。
私もほんと腕には自信がありません!!だから一緒ですよ★いまから練習しようと思ってるけど、ESで落ちたらなんかかなりへこみそう・・・楽器買うのってかなりかかりそうじゃないですか!?10万くらい・・・楽器によるけど・・・レンタルできるとこもありますよ★
そーなんですか(・o・)!!
どうもありがとうございました★
音楽振興会の掲示板は、まだ申請中なので皆さん「ヤマハ(ポピュラーミュージックスクール)の日記」の方でやり取りされていますよ☆
音楽振興会にエントリーした者ですが、ここの掲示板でいいんでしょうか??
振興会で検索しても見つからなくて・・・(><)
5月の方のエントリー締め切りと混同していました…。ごめんなさい。
早く返信が来ると良いですね!
個別?テストセンターで受けたん再送?
過去の書き込みあるかも知れませんが‥心優しき方お教え下さい。
おぉ?!15日締め切りで無かったですか??
ぬー。なんなんだろう。気になる。
とりあえず、30日までは待ってみようと思います。