会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハには6239件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、133件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、一身上の都合で辞退せざるを得ませんでした。
もったいない・・・
最終に進まれる方、がんばってください!!
>山さんへ
もしかしてGD一緒だったのでは?
自分、ひとくせありますから(笑)
次もがんばってくださいね!
28日・29日の2日間で合否の連絡をすると言われました。
そして、今日の夕方近くに連絡を頂きました。
大阪は面接を受けてから、連絡を頂けるのが早いですね!
やはり、大阪の選考待ちだったのでしょうか?
最終は本社でありますし。
3次では、GDにひとくせある方ばかりで苦労し、
電話も2日目に来たので落ちたと思っていましたが、
受かっていました。
とろさんにも、良い結果が来ることを祈っております。
今日結果来た方いらっしゃいますか?
電話かメール、どちらでしたか?
今日か明日ですが、もう気になって気になって。
俺は昨日大阪で受けたんですが、いつまでに連絡するって言われませんでした?
大阪では今日明日には連絡するとのことだったので
東京の結果も大阪選考待ちだったんじゃないですかね。
ちなみに俺は面接で失敗したから落ちてる可能性が高いです・・・。
すいません><GPは私の造語なんでそんなに使わないで下さい・・・。本当はGDです(◎-◎)
1時からのGP受けましたが、活発に議論できてたんではと思います。皆さん最終にいけるといいですね♪
・・・(ーー;)
group presentationの略です。
素朴な答えです。
素朴な疑問です。
素朴な疑問ですが、すいません(=_=)
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
またなにかあったら書き込みします☆
ご親切にありがとうございます。わからないことが多く、不安だらけだったので、たいむさんに教えていただき、本当に感謝しております。私もたいむさんのようになれるよう、頑張りますね。これからもよろしくお願いします。
GDと面接、頑張ってください。
応援しています。
某印刷会社とこの会社が一番私の理想に近かったんでどうしても受かりたいです・・・。神様~~~!(○ `人´ ○) タノンマスー!
ん?? 公式ホームページの採用の所に書いてありませんでした? 先週説明会に行ったときにもらったパンフレットにも9月にもやる予定と書いてありました。
ちなみにもうご存知かもしれませんが、ヤマハは筆記と書類が通らないと説明会にすら参加できないので、頑張ってください。
自分は来週GDと一次面接です。
ありがとうございます!!大感謝です。出来る限りそちらのご都合に合わせます。詳細をメールとかで決めようと思ったんだけど、アドを書くとこの掲示板にアップされないみたいだし。。すこし考えます。
ありがとうございます。その情報はどこで入手なさったのですか?ホームページですか。詳しく教えていただけると有難いです。お願いします。
もし、都合が合いそうなら構いませんよ。
できれば大阪周辺でお願いします。大変厚かましいお願いですが、どなたかおられましたら、お心遣い大変感謝します。
9月選考がありますよ~
基本的な質問ですみません。
楽器経験者が多いようですよ。説明会の時にそんな質問があって、ほとんどみんな手を上げていて正直ちょっと焦りました。
ちなみに自分は演奏とかはしません~
ほんとここは本社採用と違ってレスポンスが遅いです。。。
どの程度の楽器スキルや業務への理解が必要なのかが気になるところです。音大生やリペア専門学校生には勝てませんよ。
自分が喜べない返事をもらったのにもかかわらず
情報ありがとうございます。
なかなかできる事ではないと思います。
やばい 感動しました。
そして自分自身にもちょっと希望が見えてきました。
選考、進んでるといいなぁ!
採用辞退との事でした・・・。
>音楽大好きさん
選考進んでいるといいですね!
送ったのに、全く返事がきません・・・。
もうすでに何か連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか?
選考に進んでいる方がいたら教えてください
けっこう、不安です。
benさん、ヒッさん、ジオングさん、お返事ありがとうございました(*^o^*)
受かったみなさん頑張ってください。
採用HPに書いてある通り、出来るだけ多くの人を選考したいという事で、応募は出来ませんよ。
無理だと思います。会社側してみれば同じこと2度言われたらうざいだろうし・・・。
ソニーなんかは職種を変えれば応募可能と書いてありましたけど。
残念ながら一人一回だけと書いてありましたが…
純粋に嬉しかったです!!
次はGDとかみたいですけど、精一杯頑張ります!
14日のセミナーにも参加してきます♪
ので、ライバル会社に受かるようにがんばります。
ついでにセミナーも出ますよ
合否の結果の明暗の場所まで書いてあったので
個人的には満足です
うかったみなさんがんばってください!
落ちたんだろうか・・・心配です
テスト受けたのが最後のほうだから遅いかもしれないけど
18時ごろから順番に結果を一人一人送ったとすれば結構時間がかかるのかもしれませんね
>やマはさん
僕は行きますよー
次はやっと説明会ですね☆
6時ぐらいですよね?
受かってるといいなぁ
6日までに連絡じゃなかったですっけ?
落ちたから遅いのかな。