会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハには6239件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、133件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話の際に聞き忘れたのですが、筆記試験はどういった内容なのでしょうか?わかる方がいたら教えていただきたいのですが。
ところでせぇこさん。次の選考が13・14日という情報はどこで入手されたんですか?
まだでーーーす。
私も3日前ぐらいから待ってるんですけどね。
やはり、面接は浜松なんでこの段階で相当絞りこんでるんでしょうか。。。
そうだったんですか、てっきりマイページに来るものだと思ってました。まだ誰も書き込みしてないとこみると、まだ選考中なのでしょうか?お互い頑張りましょう!
1次選考の結果はリクナビにくるらしいですよ。お互い通ることを祈って待ちましょう。
お互い通ってるといいですね♪
ありがとうございます!!メール来ました☆
結果、緊張しますが信じて待ちます♪
「♪Y’s Way Press 特別号≪重要≫♪ <キャラクターシート受付>のお知らせ」という件名でリクナビに返信がありましたよ~
私も秋採用受けます。只今キャラクターシートとプレゼンテーションシートと戦ってます。締め切りが迫って来ましたが、がんばりましょうね。
はい秋採用受けてみようと思っています。ただ写真なんてあんまり撮らないのでどうしようかと悩み中です。
ありがとうございます。確かに輝いているなら写真は何でもいいですよね。つばささんも秋採用の選考に応募されるのですか?
「輝いているあなた」の写真を貼り、あなたらしさを表現したいですから。
ヤマハマンさんが履歴書の写真が輝いて見えるならそれでいいんじゃないですか?
受付完了メールは来てたから、受付はしたはず・・
まだ選考中かな?
ゆりりんさん返信ありがとうございました。
お互い、良い結果ではなく本当に残念です。
でも、ゆりりんさんの言うと通り本当の就活では
こんなこと沢山直面するんだろうし、気持ちをしっかり切り替えていかなきゃですよね!!!
逆に考えれば、本番を前にした今この時期に体験する事ができて良かったのかもしれないし☆
がんばりましょう♪
私も昨日メール来て不合格とのことでした。
落ち込みましたけど、夏休みはインターンだけのためじゃないし
気持ち切り替えなきゃだめですよね!
就活では落ちるのが当たり前ですから、ドンドン切り替えが必要だと思いました。
(と言いつつも、まだ結構凹んでます(苦笑))
お互い頑張りましょう^^♪
私は人事の方でインターンを申し込み、追加課題が出され先週郵送したんです。
連絡は電話かメールで・・・・とのことなのですが、
昨日夕方に一件着信があったようで知らない番号でした。
もし会社からだったらどうしようと思っているんですが、
知り合いから「連絡ください」とあったのでそっちかな?とも思ったり・・・。
まだ締め切りまであるので、待ってみようかと思っています><
宿題、出てないですよ~。登録書と誓約書だけです。
ほんとに行けるのか、これから二次選考があって落とされるんじゃないかと、まだ信じられず不安です。
頑張って登録書を書きます。では、よろしく
選考中にお会いしていたどうかはわかりませんが、この掲示板で、同じ就職活動の中にある仲間の存在に励まされたので、一緒に働きたいと思ってたので残念です。どんな形であれ、お互い頑張りましょう!私も頑張ります。
本当に行きたかった会社だっただけに、ショックが大きいです。
内定者のみなさん、ヤマハでがんばってください。
朝からそわそわと常に気にしていた携帯が震えたときは、つい何度も手からとりこぼしてしまいました。
どんな形であれ、同じ時代に生きる人とは必ずどこかでつながって生きているのだなぁと就職活動を通して実感しました。ヤマハで頑張ります!よろしくお願いします。
自分もまだ来てないです。個人的な予想ですが、
今日明日くらいに皆に連絡がいくのではないかと考えています。
それはなぜかというと、11日に第二クール目に応募した人の最終面接の最終日が終わって、
全員の評価をしてから決めるのではないのかと・・・。
最終面接は相対評価ではなく絶対評価な傾向にあるとは思いますが、
さすがにこの時期になってくると採用する人数にも限りがあると思われるので、そういう意味では慎重に選考をされているのではないのでしょうか。
待っている方としてはツライですが^^;
俺も同じ状況です。そして同じく胃が痛い、研究が手に付かない・・・。
ま、11日に来るというのは勝手な憶測だったと思って(実際そうなんですが)
もうちょっと待ってみますー。お互い受かってるといいですね。
いまだメールも電話もきてません。同じ状況の方いますか?
もしくはオラさんのようにもう結果きてるよという方他にいますか?
とろさん、ぴさんは連絡きましたか?
とてもとても行きたい会社なので待つのが辛いです。
胃がイタイー
そうですか。では、俺のメモの取り間違いですかね?
ちなみに結果は次の日に電話で頂きました。
あれ、おかしいな、俺も東京の説明会に出たんですが、
そこで取ったメモにも6~11日と残ってますよ。
というか、実際に7日の面接を受けた人を知っているので
6日までということは無いと思います。
お二人はどちらで選考を受けましたか?
俺は関東ですが、説明会の際に最終は4日~6日で行われると言われました。
あ、やっぱり言われてないですよね。ちょっと記憶が混乱してて。
過去ログを読むと一次募集のときは面接日程の最終日に
連絡がまとめて来てるようなので、今回は11日かな、と
思っているのですが。ともかく、お答えありがとうございました。
こんにちは。最終面接の日程自体は6日水曜日から11日月曜日までの間におこなうと説明会の時に言われたのをメモが残っています。 発表までは言われなかったと思うのですが、確か1週間以内でないんでしたっけ? あまり答えになっていなくてすいません。
結果はいつまでに、という情報を忘れてしまいました。
どなたか教えていただけませんか? 11日でしたっけ?
これは「落ち」決定ですよね・・・
これは「落ち」決定ですよね・・・
他の方とは逆で、私は絶対通過したと思ってたので、びっくりです。。でも、あの面接とGDでだめなら、私としても手の尽くしようがないので、あきらめます!
皆さんがんばってください。
私も28日大阪で受けて29、30に合否どちらでも結果来ると言われましたが、まだ来てないです。
気になりますね・・・。
合否に関わらず、29、30日に連絡するとのことだったと思うのですが。。。はっきり覚えておられる方、書き込みお願いします。
絶対落ちてたと思っていたので本気でうれしいです!
最終に望む皆さん、気合入れて頑張りましょう!!
関東で受けられたのなら、同じGDだったかもしれませんね。
ただ、皆さんひとくせありましたし、男ばかりだったので誰が誰なのかさっぱり・・・。(笑)
最終を辞退されるとのこと。残念です。
しかし、他のところで是非ぜひ頑張って下さい!!!
>とろさん
本当におめでとうございます!
とろさんとお会いしたことはありませんが、嬉しい!
最終では、共に全力を尽くしましょう☆
一発芸はしないつもりです。持ちネタ無いですから・・・。
自分という人間をアピールしまくるつもりです。
>ピアニストさん
面接の際に、確か「合否に関わらず連絡します。」と言われた気がしますが。
他の皆さんどうでしたか?
答えになっておらず申し訳ない。。。
俺にも昨夜通過連絡来ましたよ!
絶対落ちたと思ってたのに……。本当に嬉しい。
お互い最終選考がんばりましょう!
自己PRタイムって一発芸的なことやらなくちゃいけないのかな?
合否に関わらず連絡をくれるのでしょうか?
東京で受けたのですが、連絡が何もないのです。