会員登録すると掲示板が見放題!
ツツミには6285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、99件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ。
結局連絡はまだです・・・・。
残りは月曜にかかってくればという感じです。
下の書き込みに2次面接を受けた方で10日から2週間連絡を待ってといわれた人もいるみたいですね。
何か忙しそうですからね、月曜まで希望を捨てずに待ちましょう!!
そうですよね☆もし就職決まらなくても人生終わるわけじゃないし・・・!ピーチさんのおかげで元気でました♪ありがとうございます。最近はやるだけやって内定もらえなくてもそれはそれでいいかなと思ったりもします。やらないで後悔するより、やって後悔したいですよね♪早くツツミから連絡こないかなー☆
確かに周りが決まってきていると焦りますよね。。。
私も不安になったりします☆正直、内定をもらえるのかな…って落ち込むことも。。。
ただ、最近は就職がゴールではないという風に考えています☆
人によっては言い訳とか逃げてると思われるかもしれないけど。。。
でも私たちにはたくさんの道があるんです!!!
私たちにイマ見えてる世界はまだほんの少しで、これからどんどん広がると思います(^◇^)
いつどんなことに出会えるか、どんな人に出会えるか分かりません!!(そう考えるとワクワクしません!?)
ただ、イマ願うことは私たちとツツミとの出会いがみのることですけど♪
信じるものは救われるっていうじゃないですかぁ(^-^)
最終日まで信じて待ちましょうね~(^^)/
なんかうまく伝えられないけど。。。へんな書き込みになってしまってごめんなさいっ(>-<)
友人がもう就職先決まったみたいで正直焦ってきています。焦らず自分のペースで・・・とは思っているのですが・・・。ツツミほどいい会社は私の中ではいまのところありません!お互い自分を信じて待ちましょう☆今日も天気がいいのでお花見したいです☆
そんな言葉を言われたら期待しちゃいますよね!?私ならしちゃいます(^-^)
私は24日に二次面接を受けてきました☆
電話がかかってくることを祈りながら過ごしてマス☆
お互い3次選考に進めるといいですね♪
今日は久しぶりにお日様が見れましたね(≧∨≦)
就活は何かと不安になったり、落ち込むこともありますが、焦らず頑張りましょうね~!!!それぞれが自分に合った会社に出会えますように…☆
お返事ありがとうございます☆とても参考になりました!!
店舗見学は楽しみな分、緊張もしてたのですが、
なにやら和やかな雰囲気のようで…リラックスしていってまいります!
お二人をはじめ、ツツミの書き込みには優しい人たちが多くて、
最近はこの書き込みを読むのもなんだか楽しみです。
3次面接かぁ。すごいなぁ☆良い結果が来るといいですね^^/
私も三次面接の連絡待ちです。もう本当に緊張でドキドキしてます。
なんだか、緊張してしまって今までよりも気持ちが伝えられなかったように感じています。もっと意思を伝えられたらってちょっと後悔してます。携帯がなるとビクッとしてしまいますが、奈津さんやワノさんも
緊張して待ってるんだな~って思うとなんだか仲間が出来たように感じます。希望を持って気長に待ちましょう!←弱気な自分に喝!ですね☆
大変参考になります♪
本当にありがとうございます★
いろいろお話をして、楽しく働ける環境かどうかがわかればいいな(^_^)自分に合っていると思える会社で働きたいですからね~☆
私も今日三次面接受けてきました!!
今回は、合否に関わらず連絡をいただけるのですよね??
本当に連絡がくるまで緊張しますね☆
ドキドキ(>_<)
皆で最終いけるといいですね!
うれし~。
一次面接がんばるぞ~~~^^v
レスありがとうございます☆今が一番緊張しますよね(^^;)もう毎日携帯みちゃう・・・通っていれば今日か月曜には連絡が・・・とか考えてます(笑)ほんと一緒に最終いければ良いですよね!!最終でお会いしたいです☆
あたしもゆりっちさんと同じでツツミは第一志望です!!連絡来なかったら泣いちゃうかも。。。お互い受かってるといいですね!祈って待ちましょう☆
ホント不安ですよね。。。ツツミは第一志望なので、筆記受かっててほしーです!!結果の電話は30日までですよね??お互い受かってるといいですね!祈って待ちましょう☆
社員の方とはずっとお話してましたぁ(^▽^)はじめは1対1だったんですけど、最後のほうは違う社員さんも会話に加わってくれて冗談も言い合ったりもしましたヨ☆面接とか課題レポートの話とかもしました☆
質問ですけど、私はたいしたことを聞いてないような。。。
商品の陳列についてや残業について、サービス業はたくさんある中で宝飾業界の魅力についてを聞きました☆あと社員さんがなぜ宝飾業界を、なぜツツミを選んだかについても聞きました☆
今思えばツツミに関しての質問だけではなく、就活全般についての質問をした気がしま~す☆参考になってくれればうれしいナ♪
お返事ありがとう~★
時間は気にせずじっくり見てこようと思います。
ですが…その前に、質問とか考えなきゃですよね。。。
う~ん、悩む。。。初店舗見学なもんで(ToT)
ずっと(30分くらい)社員の方とお話していたのですか~?
同じく3次結果待ちのものです。
私は24日に受けました。まだまだ連絡は来ないと思うけど
毎日が不安で・・・。ジッとしていられず書き込みしちゃいました。
一緒に最終行けることを祈ってます。(^o^)/
おはようございます!!
そうですよね、この掲示板で同じに日面接して通過した方がみんみさんだけなのでまだ希望があるので待ちましょう。
お互い絶対通過できている事を祈って。
私が19日に面接した時も、人事の方が電話をかけていたのでかけなきゃいけないとこがたくさんあるから大変なのかも知れないですしね。
もし連絡きたら、カキコしてくださいね。
筆記試験について教えていただきまして、ありがとうございました。なんだか本当に大変そう・・・。お疲れさまでした。お二人とも無事に次の選考へいくこと願ってます。お互い頑張りましょう!筆記までまだ時間があるので、勉強しようかな・・・。
私も16日に筆記受けましたが連絡こないです!!
毎日携帯ばかり見ちゃいます。
くぅさんも同じ日に筆記受けたんですね!!
私もまだ連絡きてません…筆記試験自信ないので不安です(>_<;)
お互い連絡くるといいですね!第一志望なので毎日ドキドキしてます!!
私も連絡ないです。。。(><)
もう同じ日に受けた方でもう進んでいる方いて
本当自信ないですけど、ツツミはぎりぎりに連絡
くるって言われてるし、29日(ですよね?)
まで待ちましょう♪だって19日に面接だった
人で通過したした人みんみさんしかいないし
(掲示板にいない人もいるかもだけど・・・・)
お互い落ち込まず待ってみましょう!!!
通過できるといいですね^^
毎日祈ってます・・・・★
店舗見学に行った時、私ははメモをとらなかったです。。。でもメモをとりながらでも全然いいと思いますよ!!
時間は…確実に30分以上はいた気がします(^О^;
時間とか気にしてるような雰囲気はだしてなかったです☆←もしかしてこれが当たり前!?
でも、やはり忙しい時間はなるべく避けた方がいいと思いますけど。。。それも気配りだと思いますよ☆
昨日、面接あって、帰りが遅くなってしまって掲示板見ませんでした…今日だったんですね>。<間に合わなくてごめんなさい!!私は次、筆記試験なので、また何かあれば聞いてください。
お返事ありがとうございました☆
なぜ家族の仕事が知りたいんですかね~。。。
なぞです(^_^;)
店舗見学に行かれた方に質問です★
見学中にメモを取りましたか??
見学時間は、忙しい時間帯じゃなくても、短時間にしたほうがいいんですかね??
なんだか細かいことを気にしてしまって…。
すみません。。。
私は私服で行きましたよ(^◇^)カジュアルすぎず、かしこまりすぎず。。。
みなさん優しいですし、質問にもきちんと答えてくれました☆楽しんできてください(^О-)
お話聞いた方の名前を覚えておくといいかもしれませんよ~!!
二次面接のとき私はそれで面接官の方と話がはずみました☆その店舗ならぜひ『○○さん』にも話を聞くといいよって教えてもらいました☆
また、私は説明会で寺沢さんが担当だったんですけど、それもお話したら、面接終了後に寺沢さんと話す機会をつくってくれましたよ☆
私はまだ連絡がありません。
ここさんはれんらくありましたか??
お互い良い結果がくるよう祈りましょう。
私も9日後にかかってきたときはビックリしました。筆記の結果だったし、自信なかったからもう駄目かと・・・(--;)でもかかってきた時はほんと嬉しかったです☆だから気長にまってみて下さい。ちなみに私は3次面接結果待ちです・・・ドキドキ☆☆
私も16日に筆記受けたのですが、まだ連絡きません。。。ゆりっちさん連絡きました?すごい不安です。。。
私は店舗見学は私服で行きました。普段の自分で行けば大丈夫だと思います。お声がけはしておいたほうがいいですよ。みなさんいい人で、やさしいのでいろいろ聞けると思いますよ! 課題レポートは発表はしないです。面接の時に提出するのですが、私は面接の時趣味など家族の事を聞かれたので店舗見学の事は何も触れられませんでした。 落ち着いていつもの自分なら平気だと思います。 頑張ってくださいね!
三次終わったんだ~☆
私は明日だよ!もうホント緊張でドキドキだけど、
掲示板みてるとホントにツツミに入りたい!って
今まで以上に強く思ってくるから一生懸命頑張るよ!
あともうひと頑張りだね!一緒に内定勝ち取ろう★☆
何個か下の書き込みに
もんちからみんみさんへの書き込みあると思うんだけど・・・
あれは、ワノからの書き込みです(-0-;)ごめんね。
以前、このページに゛もんちさん"がいたから
゛ワノ"に名前変えたんだけど、変更するの忘れてた!!!
みんみさんはいつ3次?まだだったら、明るく楽しんできて♪
みんみさんならきっと大丈夫☆★
そうです!家族構成と全員の職業、仕事内容について聞かれましたよ☆あとは、家族の中には宝飾関係の仕事をしている人がいるかいないかも聞かれましたぁ☆
二次面接です!頑張ります☆
返信してくれてありがとうございます☆もう少し待ってみます!
奈津さんはどのくらい選考進んでるんですかっ?頑張って下さいね☆
今日、3次面接をしてきました。お相手は副社長でしたが、
とても楽しんでお話できました☆★
最後に家族の推薦状を渡されました。課題レポートと同様
合格だったらそれを持って4次に挑むらしいです。
私はツツミが第1と考えています。だから受かるといいなぁ。
みんみさんも頑張ってね(^0^)
みなさん店舗見学にはスーツと私服どちらでいってますか?
人事の方のお話では、きちんとしたかたちなら私服でもよいとのことだったんですが…。迷っています。皆さんはどうしました??
後、二次面接を受けた方に質問なのですが、レポートは発表するんでしたっけ?…どなたか教えて下さい!!
面接おつかれさまでした★
家族のことって、親がどんな仕事をしているかとかですか?
よかったら教えてくださ~い☆☆
そうなんですかぁ!!じゃあ、私はご縁がなかったんですね・・・仕方ない!気持ち切り替えて頑張ろう☆お返事ありがとうございました!一次試験受かってるといいですね!私の分まで頑張って下さい(’-’*)
今回は10日以内に連絡があるとのことなので、いい結果がくることを信じて過ごしたいと思います☆
筆記試験は難易度は難しくないんですが、問題数が多く、それに
見合った時間がありませんでした。
特に数学は、いかに工夫して、簡単に答えを出せるか、ということが
ポイントになると思います。
クレペリンでの適性検査のあとに学力検査なので、疲れたというのが
正直な感想です・・・(>_<)
あ、あと、クレペリンではシャープペンでなくて鉛筆を使うので、や
りやすくするためにも、3~4本は持っていった方がいいですよ!!
がんばってくださいね☆
今日、筆記受けましたよー!!へこんだわ…泣。数学の計算と英語と国語なんですけど数学もメモ無しで直感で答えなきゃなんです!
全部、時間足りないし、マークシート半分以上適当にしてしまいましたああ。。。
はじめまして!
一次面接についていろいろ読ませていただきました☆
私は明日が一次面接で、今からすごく緊張しています(>_<)
すごく頭を使ったって書いてありましたが、どんな内容だったのですか?!
一次面接は蕨の本社ということですが、何階に行けばいいか忘れてしまって。。。本社はわかりやすいですか?
くだらない質問で申し訳ないのですが、教えていただけたら嬉しいです!
確か、10日以内に合格者のみ連絡だったと思います。
私も16日に一次試験受けたのですが、まだ連絡が来ません。。。
あさってで10日ですが、不安でいっぱいですよ(泣)
筆記はとても苦手でぜんぜんできなかったのでもうダメだと諦めぎみだったのでホントにうれしいです(><)
二次面接にむけて店舗見学をしなくては!!面接も頑張ります!!
ここに書き込んでいる方たちは皆さんいい感じで「私も一緒に頑張ろう!」って気持ちになります(*^^*)
みんみさんはもう連絡きてるんですか!!
私はまだです。
同じく19日に面接しましたが・・・・
もしかしたら落ちてしまったのこも。
ドキドキです。
私は今のとこ最長で9日後に連絡きました。あとは大体5日後くらいかなあ・・・今たぶん忙しい時期だから連絡遅くなってしまうのではないでしょうか??気長に待っていて良いと思います☆