会員登録すると掲示板が見放題!
ツツミには6285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、99件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!ツツミはあんまり筆記とか重視する会社じゃないと思うけどがんばりましょお!
ありがとうございます!!
ツツミを志望している人たちは、とても暖かく、
まさにお店や人事の人たちと同じような、良い
人たちばかりですよね!!
この掲示板で、ますます志望度UP☆です。
結果来るまでドキドキしながらがんばります。
最終面接、頑張ってください!!!
突然で申し訳ないんですがまきぶーさんは24日に筆記を受けられたんですか?私は24日に受けたんですがだいたい1週間で連絡がきてるようなのでまだ連絡が来てない私は落ちたような気がします。合格者のみの連絡なのでどっちかしりたくて・・
みんみさんは何日に面接ですか?
3人とも違う日なのかな?
私は、今度筆記試験を受ける者です。説明会においては、合否は合格者だけに連絡という形でしたよ。2週間以内に連絡が来るらしく、私は・・おおよそ5日くらいで連絡をいただきました。よろしければ参考になさってくださいヽ( ̄∀ ̄)ノ
先日は、いろいろ質問に答えてくれてありがとうございました☆
店舗見学も無事に終え、今日2次面接行ってきました。。。
和やかな面接だと聞いていたのですが、最初はちょっと圧迫ぎみでした…。反応があまりなくて恐かった(T_T)(皆さんと違う面接官だったのかなぁ…)
ですが、途中から面接官の方も笑顔になってくれたのでよかったです。
嬉しいことに、先日店舗見学に行ったときに対応してくれた方が、
人事に私のことを報告していてくれました。
これが良い結果につながるかどうかはわかりませんが、
今はひたすら連絡が来ることを願うばかりです☆
ピーチさんは、三次面接頑張ってきてくださいね~☆☆
本当に最終面接どきどきわくわくしますよね♪
でも、今まで通り楽しんで面接受けましょうね♪
早くこねこさん・ワノさんに会いたいです☆☆☆
最後まで気を抜かずに絶対内定勝ち取るぞ~~!!!!
>ピンクさんへ
三次面接お疲れ様です☆私は26日に受けて31日にお返事を頂きました。
連絡を頂くまでは本当に緊張して毎日どきどきしてました!
きっとピンクさんも今そんな感じなのでしょうね!でも、前向きに考えて待っていればいい事あると思いますよ☆
一緒に最終面接に進みたいです☆みんなで頑張ろう!みんな仲間だ~☆
最終面接では何を聞かれるのでしょうかね??
ドキドキわくわくですよね!!
お互いに気を抜かずに最後まで頑張りましょうね~☆
早く皆さんに会いたいです~~!!(^o^)/
お返事ありがとうございます!!
三次も自分の気持ちを伝えられるように、笑顔で頑張ってきます!
おめでとう!!
私は7日に面接です。
最終だけど、気を抜けないですよね(>_<)
頑張ろうね☆★
>ピンクさんへ
返事くるまでドキドキだと思いますが、
一緒に4次進めることを祈っています!!
一緒に頑張りましょう(^0^)
3次試験もとても和やかだったので大丈夫ですよ!
なぜツツミなのかをしっかり考えておけば、
その気持ちが通じるはずです♪
私も4次頑張るのでピーチさんも頑張ってください!!
みんみさん、ワノさん、こねこさん、大体一週間ほどで
お返事もらってるみたいですね。
私もツツミは第一志望です。ぜひ皆さんと一緒に4次に
進みたいと願っています☆
あ~、返事が来るまでなかなか他の事が手につかなそう
です・・・。
がんばるぞ!!!
返信ありがとうございます。何とか間に合いそうなので安心しました。一次面接頑張ってきます!!
お返事ありがとうございます☆
2次面接までたどり着けるように頑張ります><
私も今日四次面接への連絡がありました☆
なんだかほっとひと安心してしまいましたよね(^O^)V
次で最後ですね☆最後まで気を抜かずに頑張りましょう!
四次面接はどんな事をするんでしょうね。ちょっと心配ですけど、
楽しんでやれたらいいなあって思います☆
一緒に内定勝ち取りましょうね♪♪
筆記試験は本社の目の前の建物みたいですよ(^^)
私も次回筆記なんで一緒に頑張ろうねっ♪♪
おめでとうございます!!
次が最終ですよね!頑張ってください(^О-)-☆
私は来月のはじめに三次面接です☆
もしよかったらどんなカンジの面接だったか雰囲気だけでも教えていただけないでしょうかぁ??
今日三次面接通過のお電話いただきました!!
最終面接は、4月9日になりました☆
今から緊張しています~!(>_<)
今日連絡があり、4次面接に進むことができました☆★
やっと安心できました(^_^)v
今度7日に2次面接を受けてきます。書いていったレポートにそっての面接なんでしょうか??家族の事とかでしたっけ?どなたか教えてくださぁい☆
ご丁寧にありがとうございました☆
助かりました^^;
本社の近くということもわかっているのですが・・・
すみません!!
二次面接に望む際は必ずしないといけないですヨ!!
筆記を通過したら課題レポートがあるんですけど、店舗見学に行って対応してくださった方から確認印をもらわないといけないんで、必ず行かないとってカンジです☆
私もだめでした・・・。
残念だけど、合わなかったんだと思って
前進していきましょうね♪
お疲れ様でした。
お互い受かっててよかったですねッ♪課題レポートがんばろー!!
ぷーぷーです!
いきなり名前変えちゃって
ごめんなさい!!
これからはまきぷーでいきます(^^)
私もまだ連絡がありません・・・・。
すごく自信がなかったので毎日不安でたまりません。
四人とも第一志望なので、みんなで一緒に研修とか受けて
わきあいあいと仕事が出来たらいいなあ、ってすごく思ってます☆
みんな揃って通過したいですよね!早く連絡がくるといいな~☆☆☆
次は一次面接で集団面接ですヨ☆
時間は2時間ぐらいだったと思います☆
和やかな雰囲気ですが、面接なので自分のことを自分の言葉で伝えられるように頑張ってくださいね!!これは私の課題でもあるんですけど(^О^;
非常に初歩的な質問で申し訳ないんですけど、説明会の作文や、書類を通過したのですが、次の選考は何をするのでしょうか?^^;
どなたか教えていただけると嬉しいです☆
お願いします。
私も今日の夕方連絡もらいました!!
店舗見学は明後日行こうと
思ってます!!(^v^)
2週間以内と伺い待ってるんですが、そろそろ一週間たつんで、すっごく不安です(><)
まだ連絡こないです。。。不安だ~…。
毎日携帯とにらめっこですよね!!
まだ日にちもあるので、もうちょっと
気長に待ってみようと思います!!
一緒に働けるといいですよね!(>_<)
私は連絡がありませんでした。
2次面接落ちました・・・・。
>3次面接をうけたみなさんへ。
がんばってくださいね!!
私の時は2時間弱で終わりましたよ!!
集団面接なので、それぞれ差はあると思いますが、
参考にしてみてください☆
>ぷーぷーさんへ
今日、筆記試験通過のお電話をいただきましたー!!(^∀^)
大卒限らず就職はするべきでは?就職できないんじゃなくてする!!もちろんなりたい自分になるためにね。やりたいことがないからフリーターなんて夢物語です。休みもろくに取らずに毎日働いて月15万。自分のことなんて考えてる時間なんて無いのがフリーターですよ。なりたい自分になるために、自分とますます向かい合っていく為に就職ってするんじゃないですかね?そうなる為には決して行きたい企業だけが就職先ではないはずです。最悪、どこでもいいから就職はしたい。それからその後のことを考えるっていうのが一番ゆとりに繋がると思うんです。新卒は一生に一回しかないんです。世の中そんなに甘くないと思います。
偉そうに書いちゃいましたけど、あくまで私の意見です。
まだ合否の連絡ありません。
みなさん連絡きましたか??
もう毎日ドキドキだよぉぉ・・・(T_T)
一緒にみなさんと働きたいよぉ(>_<)
この話をしたら友人に「え?じゃあもし就職できなかったらフリーターになるの!?」と驚かれてしまいました・・・。大卒って必ずしも就職するべきなのかなぁ?ですね!!さんみたいにそう言ってくれる人がいるとなんだか救われます☆内定でてる友人もいて、正直今とっても辛いですが、就職することではなくて、なりたい自分になることが私の目的です☆後悔の無いように、一生に一度の就職活動頑張りましょう!
憶えてますか??私はこないだ24日に二次面接を受けてきたんだけど★その時偶然会いましたよね!?その後、ツツミから電話きました??私はまだきてなくてちょっと落ち込んでます。。。だめだったのかなと思って・・(>_<)
本社の近くということは分かっているのですが詳しく教えていただけないでしょうか???どなたかお願いします。
突然の書き込みごめんなさい・・・どうしても、入社したい!さんにかきこみたくって!
わたしもまったくおんなじ考えです。
後悔しないようにやるだけやってみてだめでもホント就職がすべてじゃないし、むしろなんかもっといーことみつかったりして・・・とかおもってみたり!!
でも中途半端にだけはならないように気楽に前向きにがんばりましょっ!!
突然失礼しました・・・
お互いにやれることはやりましょうね~(^∇-)-☆
きっとそしたら結果はついてきてくれる!!…ハズ(笑)
明日にでも電話がくるといいなぁ~なんて思ってるピーチでした☆
けっこう大変そう!
私もまだです・・。
本当月曜日に来ることを願ってます><
10日はかかるって言われた人がいるなら、
昨日今日土日ですし、月曜くる可能性大!!
って信じたいですね。
連絡きてもこなくてもカキコしますね♪
お互い喜びの報告ができますように・・・