会員登録すると掲示板が見放題!
ツツミには6285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、99件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなってごめんなさい!!なんとかギリギリで?きました★
りんごさんもがんばってください!一緒に内定目指しましょう(*^_^*)
もうすぐ私も二次面接なのですがじゅんじゅんさんはどんなこときかれましたか?なんだか不安でぇ~す(>_<)良かったら教えてください!!
こんばんわ(^-^)
私も3月3日の説明会に参加しました!!
ココの皆様の意見を見ていると、
本当に個々のペースで選考受けているんだな~って感じます。
私も4月に第一次面接です☆待ち遠しいですねぇ~
がんばりましょう☆
二次面接おつかれさまでした!
あの、質問なんですが、面接時間は何分くらいでしたか?
30分くらいと前に聞いたことがあるのですが・・・。
教えていただけるとうれしいです!
いただいた方いらっしゃいますか??
今回は、10日以内でしたっけ??
合否の連絡は14日以内ですよ!!
私は本当にギリギリで連絡がきました!!
希望を捨てずに待ってみてください。
人(60くらい?)と1対1です。
1次と違って結構話にくい雰囲気でした・・・。
たぶん 2次では派手なYシャツやメイクは避けた方がいいと
思います。髪の毛もきちんとした方がいいかも。あくまで私が
感じた事ですが。
どちらかというと古風な考え方の人でした。
みなさんがんばってください。
うん!そうですね。就職活動は何事もポジティブに行かなきゃですよね! 僕も他社で面接の練習を万全にしておきますっ!!
後半組みとして、いっしょにがんばりましょね!!!
連絡きました!!ありがとうございます。
首を長ーーーくして待って た甲斐がありましたよっ☆
レポートも頑張らなくては!!
今からレポートを頑張るっていう人、または頑張ってる人、
一緒に頑張りましょう!!(*^▽^*)
期日が10日以内でしたので、21日までに連絡ってことですよね。
・・・土日なので、半ば諦め状態です(;_;)
私も3月11日の説明会で1次面接が4月12日ですよ~!
一次面接の際にアンケートを書くらしいのですがその場で書けるような内容なのでしょうか?
何か用意すべきなんでしょうか・・・
私も11日説明会でまだ連絡きていません(T_T)
26日まで気長に待ってみます…。
はじめまして。私は3月11日の説明会に行き、さっき1次面接の
連絡いただきました!私もだいぶ先の、4月14日ですよ。
ホントうずうずしますよね~(笑)
でもその間に自分磨きをして、自信持って面接に臨めるように
したいです。お互いがんばりましょうね!!
筆記やばいくらいできなかったんで、終わったその日にすでに諦めモードでした。。。
なので、すっごくびっくりしました(^_^;)
あんまり筆記は重視していないんですかね☆
課題レポートどうしよ…。何も考えてないです…。
「働く側として」っていうのが難しい(>_<)
既にやった方、何かアドバイスをしていただけないでしょうか??
店舗見学行くのは緊張します。まだ連絡が来ていない方、希望はありますよ☆
3月3日に説明会行ったのですが、一次面接4月5日です。。まだまだじゃん!!って、先に進まれてる方多い中、なんかうずうずしています。
3月に入って説明会行かれた方は、みんな一次それくらいですか? また人事の方は、あの作文、全員分しっかり読んで選考されてるんですよね? 大変ですよね。頭が下がります!!!!
私はホントギリギリに2次選考の連絡がありました。
なので首を長――くして待ってれば大丈夫だと思います。
みんみんさんへ。
1次選考の時間ですが1時間半くらいでしたかね。
でもひよこさんのようにもう連絡あった方がいるということは、ダメだったっていうことなのでしょうか…(泣)
わたしも今日一次面接を受けてきました~!
わたしも反省点だらけで・・・(=_=) でも、頑張ったし
後悔はしてません。次回はもっとうまく出来るように頑張りましょう☆
お互い合格できるといいですね!
わたしも今日一次面接を受けてきました~!
わたしも反省点だらけで・・・(=_=) でも、頑張ったし
後悔はしてません。次回はもっとうまく出来るように頑張りましょう☆
お互い合格できるといいですね!
こんばんわ。来週一次面接を受けに行くのですが、時間は何時間くらいやるんですか?
はじめまして!私も筆記を受けたんですが、まだ連絡来てません。
心配ですよね~。毎日電話とにらめっこです。。。
11日に説明会を受けて、さっき1次面接に日程連絡をいただきました!
と、いまさらな質問なんですが、この後の選考ってどう進んでいくんですか??
レポート?クレペリン?…??
勉強不足でごめんなさい(≧_≦)
はじめまして。私も11日の説明会に参加した者です。
結果はきましたか?私はきてません。。
24日までは希望を持って待とうと思いますが、合格者のみに連絡って本当に心配になりますよね!(><)
二次面接お疲れ様~☆
う~ん、圧迫のような和やかなような、ってすごいね!
基本的な質問でしたか?なんか株が一株いくらか、とか聞かれたら
どうしようってすっごい不安なんですよね・・・。
二次面接緊張するけど、考えてみるよりも行動!だから頑張ってきます!
お互いに通過できるといいね♪♪
ありがとうございます。いつもの自分を出して、精一杯頑張ってきま~す♪
はじめまして☆一次面接はグループ面接というより半分はGDっぽかったですよ!和やかな雰囲気だったのであまり緊張せずに頑張ってください!ちなみに私は12日に受けたのですがまだ連絡来ません(>o<)
ありがとうございます!!明日にでも電話してみますね。あと、しつこいぐらいに、何回も書き込みしちゃっててごめんなさい(^^;)
>ももさんへ。
私は先週一次面接を受けてきました。まだ連絡なくても焦らなくていいと思いますよ。11日ならあと一週間あるし!いい結果だといいですね☆☆
こんばんは。本日の説明会はいかがでしたか?
私は今筆記&適性の連絡待ちでやきもきしています。
ぺこさんが面接に進める事をお祈りしていますよ!
もしご縁があるようでしたら、また質問してくださいね。
分かる範囲でしたら、お答えいたしますので。
明日二次面接に行ってきます★どなたかもう二次面接受けられた方いますか?もしよかったら、何時間くらいかかったか教えてくださーい!!その後の予定に間に合うか心配なので。
どうもありがとうございました!店舗見学、緊張してしまいますけれどがんばります。
お久しぶり☆★
今日2次面接受けてきました。
すっごい緊張した!!
なんていうか・・・和やかのような圧迫のような・・・。
次にまた会えるといいなぁ。みんみさんも2次頑張れ♪
一緒に通過できることを祈ってます!
一次面接はグループ面接があり、その後同じメンバーで15分のGDがありましたがすごくなごやかでやりやすかったですよ♪グループ面接の時は仲間の話をしっかりきいたほうがいいと思います!緊張でいっぱいいっぱいになってしまうかもしれませんが(^_-)なんかすごく楽しくていい面接をうけさせて頂いたと思いました☆
そーですかぁ。ありがとうございます!10日に筆記受けて連絡まだなんですよ~。
今日、非通知でかかってきたんですけどとれなくて。気になるなぁ!
私は25日に初めての面接を受けてきます(>_<)
今からかなり緊張なんですが、一次面接を受けた方に質問です!
一次面接はGDですか?
どんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです♪
自分の性格のことや、希望する職種について聞かれました☆
とっても和やかなので安心してがんばってください(^。^)
あと、質問は考えていったほうがいいと思います。
はじめまして!店舗見学は私服でもスーツでもどちらでもいいと人事の方は前に言っていたので、私は私服で行きました。自分のリラックスできる格好ならどちらでも平気だと思います。楽しんで店舗見学してきてください!
まりさんは11日の説明会に出た方ですか?
わたしは11日の説明会に参加したんですけど、まだ連絡無いので…(泣)
私も留守電にするのを忘れて着信だけが残っていました
その時はもしかして!!と思い次日にこちらから電話かけました。
そしたら、ツツミからの電話でした。
とてもやさしく対応してくれてうれしかったです。
私もありましたよ!その日は金曜日だったので、月曜日にかけ直しました。もし違ったらどうしよう・・。と悩みましたが、次の選考の日程を聞けたのでかけてよかったです☆
私もツツミからの連絡は全部バイト中にかかってきていたので、取れませんでした。非通知でしたが留守番電話に伝言を残していてくれたので折り返し電話をすることが出来ました。ツツミからかな?って悩むよりも電話して聞いてみたほうがいいのではないでしょうか?
そうしたら悩み解決するよ!!
はじめまして★初めて書き込みをします!!今日適性検査受けてきました。クレペリン・・・全部同じくらいの成績だったのですが、これってどうなのでしょう???性格検査もなんか一貫性がなかったし、筆記(?)も全然ってかんじでした(>-<)ぐらすさんはどんな感じでしたか?よかったら教えてください★