会員登録すると掲示板が見放題!
ツツミには6285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、99件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も31日に受けました!!!
同じ境遇ですね!!!!仲間がいてちょっと安心☆
ホントに緊張とドキドキです・・・。郵便屋さんが来るたびに
びくびくして、携帯が鳴るたびに2秒で反応しちゃいます。
早く来るといいな。
いい結果でありますように!!
なんだか毎日携帯とのにらめっこでちょっぴりナーバスになってしまってたけど、電話がかかってきたら嬉しさで悩みなんて忘れてしまう感じです。
内定が出た方もいらっしゃるようで、私も仲間に入れるように頑張ります!!
>もう3次面接を受けた方へ
3次面接についてお聞きしたいのですが、どんな雰囲気でしたか??ツツミに入りたいという気持ちがどんどん強くなる一方面接で失敗できないという不安もあるんですよね・・・・(*_*)どなたか教えていただけたらうれしいです☆
おめでと~~~~!!!!!!(^0^)/~
本当におめでとう!そして、お疲れ様でした☆
私は今日最終面接です。何だか皆さんの頑張りをみて
すっごいすっごい今熱くなってきちゃった☆
仲間入りしたいから頑張るね!!本当におめでとう!
奈津さん&ワノさんの強運を分けてもらいたいです♪
面接終わったらまたカキコしますね☆
ピンクさんはいつ3次面接を受けたんですか?私は31日に受けました・・・。かなりドキドキですよ(-_-;)
でも落ちても返事は来るんですよね?私も第一志望なので夜も寝付けないです。他の企業の就活なんて手がつかないですよー!
ティアラさんおひさしぶりです!!!
すごい偶然っ!!
ずーっとここ見てなかったのですが、何気なしに見ていたらティアラさんの書き込みを目にしました!!
実は僕は他の会社(まったくの異業種)に内定を頂いて、ツツミの一次面接は辞退していました。 人と接する仕事、またジュエリーという想いのこもった商品を通して夢を売る仕事がしたい、という気持ちから、ツツミで働きたい!!という思いは強かったのですが。。
「夢を売る」ということで、マンションの営業職に就くことになりました (^^; 不動産業界は仕事がオニのように大変らしいですが、自分の可能性に賭けてみたいと思います!!
ティアラさん是非がんばってください!!きっとティアラさんの思いが伝わる会社があるはずです!!
ここの掲示板、ときどき覗きますね。ティアラさんの喜びの報告を楽しみにしてます。
そしていつかティアラさんのいるお店に買い物に行きますね。 応援してます!!!
おお!!連絡取れてうれしい!!この間副社長面接受けてきたよ。結果はどうなのかな~?今回は落ちてても連絡くれるらしい。ありがたや。ほんとまた会って話したいね~!!この掲示板でしか連絡つかないのでチェックしといてね。他の人本当にどうなったのかな~。同じ学校のひともいたから学校で探してみるね☆
私も3次結果待ちです。
すっごくドキドキします・・・。もう1週間経ってしまったので、
いつ結果がどんな形で来てもおかしくないですよね。
ツツミは第一志望なので、夜もなかなか寝付けないです・・。
でも、結果は必ず来るのだし、頑張って目の前の課題をこなして
いきましょう!!
お互い良い結果がくるといいですね☆
そして3次通ったら、意思確認の最終面接ですか?
お久しぶりです。3月中旬に書き込んだのですが、覚えてらっしゃい ますか?
後半組として、ダージさんは5日に面接とおっしゃっていましたが、
うまく自分をだせましたか?
私もいよいよ来週1次面接です!
たくさんの会社落ちてしまって、スタートに戻って自己分析とかやり 直してます。自分が本当に譲れないことって絶対あると思うんです。
そのへんのところをうまく伝えられるようにモチベーション高めて
頑張ります!
もう4次面接終わって内定もらってる方、おめでとうございます。
後半組として、楽しみながら進んでいけたらいいと思ってます!
きゃ~きゃ~☆おめでとうございます!!!
すご~い!!すご~い!!(>_<)
私も9日に面接なので、なんだかワクワクしてきました!
でも最後まで気を抜かずに行ってきます!
終ったらまた書き込みしますね!!(^o^)/
面接頑張ってください!!
奈津さんが言うように4次は意思確認です☆★
なので、緊張せず明るく楽しんできてください!!
今日はおつかれさまでした♪
会えなかったのは残念だったけど、私も入社誓約書を
いただきました☆★まだ内定とは私も言われませんでした。
学生の意思を確認してからみたいですね(^_^)
私は第一希望だったので入社を希望するつもりです。
奈津さんも契約書を送りますか??
一緒に働けると嬉しいな★
3次はダメでも連絡が来るようですが・・・。
久しぶり!!2日に無事三次面接受けてきたぁ~!!でもまだ連絡こないんだ・・・もう電話きた??元気でがんばってる??あの時一緒だったみんなはどうなってるんだろうね★
また会えると良いね(*^_^*)
>ワノさんへ
お会い出来ませんでしたねー(TT)なんか私ギリギリに行ったから別の場所で待機させられてて・・・悲しい・・・お会いしたかったです・・・
>こねこさん、みんみさんへ
4次は人事部長の方と意思確認の話でした。一番緊張しない面接でしたよ!!3次通ればもう内定なのかな??話終わった瞬間契約書頂きました。嬉しいよー☆☆
本当にこの会社は魅力的ですよねー♪「是非社長にお会いしたい」と言ったら、副社長に「入社式で会えますよ」と言われました。またまた期待してしまいそうです・・・!ちょっとダメ出しもされてしまいましたが・・・(><)4次面接の連絡が来ても来なくてもまた書き込みしますね☆
面接お疲れ様~!!
入社したい!!さんも和やかな雰囲気で終わって良かったぁ(≧▽≦)
お互い良い結果の連絡だといいね☆
お互い四次面接を受けられますように☆☆☆
書き込みありがとうございます!!
私は全然すごくないですよ。。。ただ会社の雰囲気が自分に合ってるんだと思ってます☆他の会社だと緊張して声が震えたりすることも、急に頭の中真っ白になったりすることも。。。
お互い最後まで頑張りましょうね(^^)/
私も今日3次面接を受けてきました~♪副社長とお話しました。とても和やかな雰囲気でしたね☆良い結果くるといいなぁ~~
15分の作文は、どのような内容なのでしょうか?
私は29日の朝に1次のGD受けましたが、昨日の夕方携帯にお電話が来ました!
三次面接おつかれさま~~(^O^)/
社長か副社長と面接なんですよね?今までで一番リラックスしていたなんて、ピーチさんはすごいなあ★★
私は、ほんとドキドキしててやばいです…(^_^;)
私の学校の先輩によると、四次面接は意思確認程度だったそうです!
なので、三次が通れば内定に手が届くということなのかなぁと思っています。良い結果の連絡があるといいですね♪♪私も頑張らなきゃ(>_<)
通過の電話がかかってきた方いらっしゃいますか??
10日以内って、明日までですよね・・・・
みんな終礼で号泣していました。感動してしまって。
男の人も女の人も泣いていました。
人事の方も涙をポロポロ流して、
新入社員の新しい出発を祝福して下さいました。
みなさん、ツツミは本当に温かい会社ですよ☆
今までで一番リラックスしてた気がします☆
伝えたいことは伝えれたし、あとはツツミと縁があるかどうかってカンジです☆
今回は合否関わらず連絡がくるということなので、連絡がきたからといって喜べないので今まで以上にドキドキです☆
ぜひ四次に進みたいので縁があることを祈るだけです(>-<)
はじめまして☆私も今日筆記の連絡いただきました♪ホント三時間って長いですよね。。。しかもシャーペンじゃなくて鉛筆って。。。三・四本も何に使うのか!?って思いましたよ^^:とにかく頑張りましょう!
今までで、最速の連絡だった~(^O^)
三次面接は今週です(>_<)緊張する~~!!
最終まであと一歩!みなさんに会えることを信じて頑張ります(≧▽≦)
前にもらったプリントによると、人事部直通ダイアルは048-431-6691ですよー(^^)18時までで12時~13時はダメみたいです。
>ちぃぷぅさん 奈津さんへ
お返事ありがとうございまぁす=*^-^*=あまり緊張せず、でも油断禁物で頑張ってきます!ほんとに4次まで行ってみなさんの仲間入りしたいですぅ~~☆★
私がしっかりしていなかったからですが、どなたか教えていただけませんか?(><)
お願いします。
きゃーありがとうございます☆23日に3次受けて結果が31日・・・凄い待ちました・・・マジ落ちたと思ってました。連絡来るか10日経つかしないとこの掲示板見れない・・・って思ってました(笑)でもほんと皆で通過できて良かったです(><)
>ワノさんへ
ぜひ声かけて下さい!!お会いできたらいいですよね(^^)☆4次がんばりましょうね♪・・・そーいや推薦状まだ出来てないや・・・
>まことさんへ
ちぃぷぅさんと同じく私も2次面接30分位だったと思います。3次もかな。頑張って下さい!!
わかりやすいやりとりまでありがとうございます(^o^)v
丁寧に申し出れば大丈夫ですよね!!
ありがとうございます★
大丈夫ですよ!マジで!!
私なんか一次面接の時
ツツミ:3日はいかがですか?
私:あ~すいません…その日はちょっと…
ツツミ:では4日はいかがですか?
私:その日もちょっと…
ツツミ:…いつならよろしいですか?
ってやり取りを繰り広げましたから☆
でもちゃんと通過してますよ。ご安心を!!
私の二次面接は1時間もかからなかったです。
たぶん30分から40分くらいだったと思います☆
あまり緊張せずに頑張ってきてくださいね(*^^*)応援してます!!
お互い頑張りましょ~う♪
これから毎日携帯とにらめっこです・・・・(^_^;)
どうか電話がかかってきますように(><)!
私も今度2次面接です。みなさん、和やかだったと言ってるので安心してます。でもやっぱり緊張する~~!時間はやっぱり1時間弱くらいなのでしょうか?
いい結果がくるといいですね☆私もみなさんと同じように4次までいけるように頑張ります♪
一緒に午前なら会えるかな??(~0~)
待合室で少しでも会えたら嬉しいな♪
声かけますね!!でも違う方だったらどうしよぉ(^0^;)
>みんみさんへ
違う日なのかぁ。ちょっと残念。みんみさんとは一次に
同じグループだったよね。嬉しいなぁ~ここまで一緒にこれて♪
気合い入れて頑張ろうね☆★★☆
>こねこさんへ
こねこさんとも違う日だったけど、みんなで内定しようね!!
不安でいっぱいだけど、あと少しだね☆頑張ろう♪
キャ~!皆で最終に進めるなんて素敵ですね!!
お互い最後まで気を抜かないで頑張りましょうね!!
早く皆さんに会いたいです~~☆(>_<)
とてもなごやかな雰囲気でホントにこれでいいのかな??と思ってしまうほどでした☆
もう最終面接の方もいらっしゃるんですね(^^)
私もツツミで働きたいと強く思っているので、どうか!いい結果がでますよぉ~うにっ(><)!
わーい☆ありがとう(^^)全然電話来なくてすごく不安でした・・・けど31日に来てホッとしましたー最後までがんばらなきゃ!!
>ワノさんへ
私も午前中ですよ☆なんか3回午前にやるみたいでどの時間がいいですか?って選べました(笑)会えるといいですねー頑張りましょうね☆☆
おめでとうございます!!
私も一緒の日に面接です♪会えるといいですね☆
私は午前です。もう今から緊張しています。
でも、ツツミで働きたいので頑張ります!!
お互い頑張りましょう♪
他社と面接がかぶってしまいました。
どちらも第一希望群なのですが、動かせるとしたらツツミしかないんです・・・。
やっぱり日時を変更するのって印象悪いでしょうか・・・。
面接の日時を変更されてた方などいらっしゃいますか?
なんで3時間も時間がかかるのかしら・・・
わ~~い☆奈津さんおめでとう!!
一緒に最終頑張ろうね♪♪♪
あと、一息だぁ~~!!!!
>ワノさんへ
私は8日に受けますよ~☆
今のところワノさん・こねこさん・私は違う日ですね。
出来れば最終で顔を合わせられたら良かったですね!
2週間も間が空くのは精神的につらいものがありますね!!でもまきぶーさんの言うとおりギリギリまで待ってみようと思います。
まきぶーさんの返信で気持ちが軽くなりました。本当にありがとうございます!!お互い悔いのないように全力投球しましょうね!!
ご無沙汰でした☆うれしいことに私も4次進めることになりました。7日にうけます(^^)皆さんがんばりましょー☆☆
私は二月の説明会に参加したのですが、その時は
三時間位かかりましたよ!!結構長いですよね!
説明会の最後に15分間で作文を書きますよ~~☆
私は16日に筆記受けました!!
合格の連絡ははちょうど二週間後にきましたよ(^0^)
ほんとギリギリにきたので私は落ちたと
思ってました。
ゆりさんも合格連絡の期日まで
希望を持ってくださいね♪
面接お疲れ様でした!!
ブウさんの気持ちはきっと伝わっていると思います☆
いい結果がくることを祈ってます!!
三次面接…今までとは違う不安とか緊張に襲われてます(^О^;
お互い内定をもらえるように頑張りましょうね~!!