会員登録すると掲示板が見放題!
ツツミには6285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、99件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日に面接をしましたが、まだ連絡はありません。
皆さんが選考に進まれていて、まだ連絡がないので不安です。
連絡がきたら書き込みます。
私も19日に二次面接でしたよ★
結果の連絡は23日に来ました!
でも、10日以内に連絡と言っていたので、
まだまだ待ってみる価値はあると思いますよ!
もう不安で不安で・・・
私は12日に筆記受けましたがいまだ連絡が来てません;;後残りわずかですけど、気長に!?待ってみます★☆
みなさん3次面接などの話をされててうらやましい限りでなのですが、一次面接の合格の連絡は2週間以内ですよね?受けてから1週間以上たって連絡をもらった方はいますか?
今の段階で来ないってことは厳しいのかなぁ(>_<)
わーい(^o^)
一緒に進めるね♪私は明日(今日!?)が面接だよ。
本当に緊張します。でも、一緒に最終進みたいね☆★
どきどきするけど、ツツミはとてもいい会社だから
是非是非入りたい!!頑張ろっっ☆
どうもありがとうございます!!!とっても助かりました!!!
今日、何度目かのショップ見学に行って来て、ますますツツミへの
気持ちが強まりました。2次面接がんばります☆
皆さん、頑張りましょう!!
本当にありがとうございました☆★☆★
ずいぶん前に連絡うけた方が沢山いるので、もう諦めてたら
さっき一次面接の案内のお電話頂きました。
だからまだ連絡来てない方も25日まで期待を持ってていいと思います。
同じ説明会受けてても、面接の日程にひらきがありすぎじゃないですか?
14日っていう方もいるのに、私なんか26日ですよお!!
蕨市って…。遠すぎ。。
人事の方に終了時間聞くの忘れちゃったけど、みなさんのお話だと集団面接って一時間以上もかかるんですね。
選考に進んでる方で、今後の選考の段階(筆記とかレポートとかもあるんですか?)教えて頂けたら嬉しいです。
30分位と聞いていたんですが、大体50分位かかりました。
面接官の方はとてもやさしい方で、色々な話をすることができました☆なので短く感じましたよ(^。^)
お互いがんばりましょうね♪
お久しぶりです☆みんみです♪
私も三次面接に進めるようになりました☆
次は経営トップとの面接のようですね・・・。ホントに緊張です。
でも、私はツツミが第一志望なので一生懸命頑張ります!!
あともう一歩ですね!もうひと頑張り☆頑張りましょう!!
私は集合時間から1時間くらいで終りましたよ!
たぶん1時間話してないくらいです。前後に人がいなかったりすると多少の時間のずれがあるかもしれませんが。参考にしてください!
私は、40分でしたよ!!
だいたい30~40分位だと思いますよ!
人によって違うみたいですけど。(>_<)
頑張って下さいね☆
2次を終えた方に質問なんですが、2次はだいたい何分くらいで
終わりましたか??教えていただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いします!!!
昨日の午前中連絡いただきました!!
4/15でかなり先です(^_^;)一次選考ってグループ面接なんですよね!?
今からドキドキです!!
ありがとうございます。
私はまだ連絡がないので、もう少し時間もあるので良い結果がくる事を祈って待ってます。
がんばってくださいね。
最初は緊張していましたが、色んな話をできて楽しんで面接を受けることができました。
ツツミは第一志望なので通るといいなぁ・・・。
もう3次受けた方もいるみたいですねー!早くてうらやましいですっ!
内定する方がでてくるのももうすぐですね★
連絡来ましたかぁ???
面接お疲れ様です☆
情報ありがとうございます。(^o^)
今からとても緊張しています。。(笑)
>ピロロさんへ
二次面接は趣味とか聞かれましたよ!!
私は、話しにくい雰囲気だとは思いませんでしたよ!!
笑顔で、自分を出せばきっと大丈夫!!
お互い頑張りましょうね☆彡
こんにちは^^一次面接は集団面接です(GDではなく)。時間は…一時間~一時間半くらい?終わった時間確かめてなかったのであまりわからないんですけど…すごく長いなとは感じませんでしたけど^^というのはすごく頭を使ったので、なんか必死でやってました(笑)がんばってください~^^
前に掲示板を見たときに、二次面接は話しにくい雰囲気だったという書き込みがありました。
面接受けた方、皆さんそう感じましたか?
私は、一次面接の面接官が女性のとても優しい感じの方だったので、
また和やかだといいなと思っていたのですが…。
なんだか緊張してしまいます。
皆さんの二次面接はどんな感じでしたか~??
三次面接受けてきましたーどうやら私は一番早い選考組(というよりも今日が今年度採用の初三次面接組)だそうです。二次面接よりは多少緊張感がありましたが、そんなに難しいことは聞かれなかったですよ☆面接後軽く意思確認(ツツミに決めるかという)されて、なんかドキドキでした(笑)次が最終っぽいです。いい結果来る事を待ちます・・・
>はるさんへ
私は二次面接は3月16日でした!!結構選考早いですよね・・・
>こねこさんへ
二次面接通過おめでとうございます☆三次面接は↑のような感じですよ。頑張って下さいね(^^)結果は10日以内に電話だそうです・・・通ればいいなあ・・・
レスありがとうございますっ☆かおりんさんは集団面接、GDともにどれくらいの時間がかかりましたか??
早速のお返事に感謝します!!1時間50分もですか(> <)長いんですね・・・。皆さんも書き込みしているように、和やかな雰囲気ということで安心しました。ばななさんもまだ希望を持ってください!!一緒に頑張りましょう!!!詳しいこと教えてくださって、本当にありがとうございました♪
どなたか二次面接の連絡受けた方いらっしゃいますか??
私の一次は6人の集団面接でなんと1時間50分という長丁場でした。
でもここの掲示板を見る限りでは人それぞれのようですね。
私のときは面接官の方が本当に優しくて(初老の女性の方でした)、本社のある蕨についてとか、学生の住所を見てはその土地にまつわる話とか、とにかく色々な話をしてくださって、雰囲気は相当和やかでした。
GDもありますが10分程度の簡単なものでした。
私はどうも筆記で×だったみたいで連絡がなくて落ち込んでいるところですが、ターンさんは面接頑張ってください!
ダメだったのかな・・・
不安で仕方ありません。
まだあと一週間のタイムリミットがあるので待ちます。
私も三次面接に進めることになりました。(^o^)
明日ですか??急ですね!!
私は、26日に三次面接です☆
確か三次は経営トップと面接ですよね??緊張~!
お互い頑張りましょうね!!
すごぉぉい!!
おめでとうございます♪
なつさんはいつ二次面接でしたか?
ホッとしましたが、緊張します☆★
一緒に3次受ける方頑張りましょう♪
ホッとしましたが、緊張します☆★
一緒に3次受ける方頑張りましょう♪
私もきてません。。毎日携帯とにらめっこ。こわいよ~~
諦めずにまってみます。
おめでとうございます!!
私は金曜に2次面接を終えました。
まだ連絡はありませんが、ドキドキです。
明日がんばってきてくさいね。
また3次面接についてアドバイスなどください。
家のPCが壊れているのでレス遅くなってすいません。お返事ありがとうございます(^^)先ほどツツミから2次面接通過の連絡ありました☆3次面接は・・・明日!!急でびっくりしました(笑)でも早く進めるのは嬉しいです☆
なんか掲示板見ている限り選考は人によってバラバラなんですね。私は早いほうなのかな??どなたかもう3次面接受けた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとございます!
緊張しますよね!!
お互い通過してるといいですね☆
ううう。。(ーー;)
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
どうもありがとうございました☆
お二人のお話を聞いて、和やかな雰囲気だとわかって安心しました♪
でも私、初面接なのでやっぱりかなり緊張します。。。
でも頑張ってきたいと思います!
お二人も頑張ってくださいっ★
本当にありがとうございました(^-^)!!
私も12日に一次面接受けました。まだ連絡来ません・・・。私も面接官の方から合否の連絡は10日以内と伺ったのですが、みにさんからの書き込みでは14日以内ってことらしいですね。14日以内なんですかね?もうちょっと待ってみましょう。
遅くなってごめんなさい。私のときは一次面接の時間はだいたい一時間程度だったと思いますよ☆頑張ってください!
あたしも全く自信がなくて、落ちたかな~って思っているんです が、望みを捨てずに待ってみようと思います★
ありがとうございました^^*
うん。すぐ書けるようなものですよ^^えっと、他者の選考状況とか。これは日にちを書く欄があったので、当然ですが、手帳あった方がいいですよね。10分くらいで終わる内容ですけど、心配だったら、30分前とかに行ったらどうでしょうか^^本社ででしたが、階段あがってから、ドア?があって、中に入っていいものなのかうろうろしてたら、ガラスのドアなので、中から影が見えたらしく(笑)、社員の方(人事)?が出てきてくださいました。また、その方が面接始まる前の何分か前に、「もうすぐ始まりますけど、お手洗い行きたい方はいまのうちにどうぞ」とか声かけてくださって、良い方だなと思いました。
一次面接は、狭めの部屋に学生6人対面接官1人で、椅子が横一列に並んでるわけではなく、少し丸くなって、学生が向き合う感じでした。面接官の方は、あややが好きという話をされていました(笑)和やかでもありますが、気を抜かない方がいいかなと思います。和やかの中にも厳しさがあるような感じでした。別に圧迫という感じではないので安心してください。まあ、面接官によって違うと思うので、参考までにしてください^^
わたしは19日に受けたのですが、二次面接の結果は10日以内に連絡だそうですよ☆ドキドキですよね(><)
なんか初めての面接なのに、なにも用意していなくて・・・
大丈夫かなぁ。
でも色々対策をすると、かえって緊張しそうで。
気楽に頑張ります☆
お返事ありがとうございます。
希望を捨てずにもう少し待ってみようと思います!
ありがとうございました~m(__)m
なんだか、日にち間違えてたらどうしようと思って(><)
書類通過のお電話いただいた時にちょっと、ガヤガヤしてるとこにいたもんで・・・。
今更違ったらどうしよう・・・・・。
実は、私も明日説明会に行くんですが、皆さん結構早く
進んでいるみたいで焦っています;
明日頑張ります!!
説明会って、どんな雰囲気でした??
私も12日に筆記試験を受けました!!でも、まだ電話はきてないです(T_T)
私は、ぜんぜんできなかったので自信はまったくないんです・・・・お互い連絡がくるといいですね♪
とにかく今は祈ってます(><)