会員登録すると掲示板が見放題!
オルビスには5617件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、昨日試験を受けて結果待ちの状態です。これから試験を受ける皆さん、頑張ってください!!
合否に関係なく結果はメールで来るのでしょうか?
結果がいつまでに来るかもハッキリ聞いてないので、
すごく不安です。
どなたか教えてください!
かんにさわる書き込みがあっても放っておけばいいじゃないですか。
いよいよ今日は筆記です。がんばろー!
場所は五反田ゆうぽうとかなぁ。でも本社で受ける方もいるみたいだし・・
あ~もうすぐ夜行バス乗らなきゃ行けないのにぃ・・
今みたら、レスたくさんあってうれしかったです。
みなさんどうもありがとうございます。
私のナビゲータには確認メールきてなかったので、これから確認の電話してみようと思います。
が、私は第一志望の日程で通ったその旨の連絡が
リクナビを通じて来ましたよ。行くか迷ってますが。心配やったら、確認なさった方がよろしい
かもしれませんね(^^)
私は第一志望の日程でちゃんと連絡きましたよ。
昨日だか一昨日だかには、もう一度「筆記試験にお越しください。お待ちしています。」というような内容のメールがリクナビに来ていました。皆さんは違うのでしょうか??
私も10日に説明会に行って、第一志望の日程が通りましたがリクナビに確認メールがきましたよ。
場所は同じ品川区平塚の本社です。
給料いいですよね~。でも、住宅手当も家族手当もでないとおっしゃってたので、結局他と一緒ぐらいになるのかもしれませんね。
私は10日の午前に出席して志望日程は25日の午後を第一に午前を第二にしたことはメモしてあるのですが、連絡がくると思っていたので詳しい時間や場所はメモしてきませんでした。どなたか同じ会に出席された方、時間と場所を教えてください。
ぜんぜんそっけないなんて思いませんでした。
それより、自分が受けようとしてる会社のこときちんと調べてないことを反省させられました。
結局まくのうちさんの書きこみを見ないまま説明会に行ってしまったので、企画開発職と研究との接点について聞いてこれませんでしたが、私はすごく良い会社だと感じました。
マーケティング部長の高谷さんの下で働いてみたいって気がしてきてます。
でも、あくまでも企画志望でいきますが。
化粧品業界、私は残り少なくなってきましたが、お互いこの業界で働けるように就職活動頑張りましょう。
でもオルビス給料いいですよね。他のメーカーに比べて。そこは魅力。
でもオルビス給料いいですよね。他のメーカーに比べて。そこは魅力。
合否メールの時期についてお話されていなかったので、個人的に人事の方にその場で聞きにいったところ、三月中旬とのお返事を頂きました。
既に三月中旬ですね。そろそろ結果が来るでしょう…。
筆記の結果は通過者のみにリクナビにくるみたい!皆心待ちぢてまってるよね。私も毎日リクナビ見ては、「今日もないか・・・」って感じです。せめて2週間以内に結果がきたらいいのにな。慎重に結果を出すみたい。
話をちゃんと聞かずに帰ってしまったのでわかりません・・・
僕のところにも筆記試験の案内がリクナビに
来ました。本社で試験をするそうです。
筆記試験にオリエンテーションと社長挨拶も
ついてくるみたいです。筆記だけがいいなー
私は10日朝の説明会行ったんですけど、同感です。
やる気の無さ、覇気の無さというか・・・
プログラムの進め方等にもちょこちょことそんな場面が・・・
はっきり言って暗い!勢いが無い!と思いました。
でも商品はいいな~と思うんですよねー・・・う~ん。
私もオルビス微妙にやる気なくなっちゃいました・・・。せっかく関西から夜行バスで行ったのに。オルビスは大好きだけど、客のままでいとこうかなあ・・・
こういう場合は人事の方に電話すれば変えていただけるのでしょうか?
マーケティング部長さんにやる気のなさというか、新卒採用に対する熱意を感じなかったのは私だけでしょうか??
ポケットに手を突っ込んでたり、足をくんだり…
皆さん思いませんでした?
返事がおくれてごめんなさい!キャッチコピーは自分の書いた内容に独創的なキャッチコピーをつける、という意味だよ。オルビスらしいね。コツとしては、文章を全部書いてから、最後にキャッチコピーをつけるといいかもしれないよ。最初にキャッチコピーを考えると、時間もかかってしまうしね。
結果は3月以内ということだけど、まだ来ないよ。私が筆記試験受けたのは五反田のゆうぽうとだったよ。たぶん皆にリクナビに案内が来るから、ちゃんと申し込んでたら、きっと案内が来るはずだよー。
リクナビに案内がきましたよ。
戸越銀座から徒歩5分の本社でやるようです。
確か結果は今週中だったような・・・。気がします。
もしや私も待ち損じゃ!?って心配になってきた。
私が筆記試験受けたときは五反田のゆうぽうと6階でしたよ。・・・五反田だったかな!?でもゆうぽうとは確実です。
27日の五反田のゆーとぴあでの説明会に参加した者です。確か選考は同じ会場って言われたと思うんですが…。どこか別の場所言われたら必ずメモるはずだし…。誰か同意見の方いませんかー?
誰か知ってますか。。。??
ほんと、お願いします(T_T)
>Kueさん
お役に立てなくてごめんなさい
メモをとるのを忘れてしまいました。誰か教えてください。お願いします。
第一希望でOKのときはリクナビに連絡が来ないらしいので困っています。
なんかいま自分の書き込みを見たらずいぶんそっけなく書いてあるのを見て反省しました。すみません。
僕も化粧品研究職を希望しており、先日、説明会にて研究職の募集に関して質問したところオルビスとしては募集はしていないとの解答を頂きました。工場の方で募集をしているというようなことをおっしゃっていましたが詳細についてはお聞かせいただけませんでした。商品企画職は研究と一緒に仕事をすることはあるようですが、どうなんでしょうね??説明会でその辺りは聞いてみてはいかがでしょうか。
お互い化粧品業界目指してがんばりましょう!
そうだったんですか。
どっちにしても化粧品第一志望なので、頑張ります。
明日説明会に行って来ます。
私はもう一つの選考とかぶっていしまい、そちらは変更ができません。両方とも行きたい会社なので、そのような方がいたら時間を交換してほしいと思いました。
私の予約した時間は12日16:00~です。
もし代わってもいいという方がいらっしゃったらよろしくお願いしますm(_ _)m
ずうずうしくてすいません。。。
私も27日にES出したのですがメールきません!!!
受かった人だけかなあ・・・へこみます!