会員登録すると掲示板が見放題!
オルビスには5617件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!
私も申し込みはして、リクナビのスケジュールにも
ちゃんと出ているのに、「申し訳ありません」メールがきました!
でもこれって全員に送っているんじゃないかなぁ~
なんか、不安になりますよね。。。
予約できませんでしたというメールが
いつのまにかきてました。
残念です(;0;)
次回に期待です。
私も「申し訳ありません」とメールが来たのですが、予約の時点では満席ではなかったのでどういうことかよくわかりません。
「予約できた方、できなかった方」ということは二種類のメールがあるのでしょうか?
どなたか「予約受け付けました」という内容のメールをいただいた方いますか?
discoveryさんと同じようなメールがきました。
これってどうなるのでしょうかねぇ?
このような状況の方、他にもいらっしゃいますか?
私も説明会の予約、取れませんでした・・・
ずっとスタンバイしてて、<満席>の表示が
なかったにもかかわらず(泣)
もし説明会が追加されるとしたら、18日以降になるんでしょうかね。
説明会に参加できる皆さんが羨ましい~!
もしかしたら予約できてないのかもしれません・・・。
オルビスからのメールの意味がよく分からないんですけど。
「予約できた方、できなかった方に取り急ぎメールをします」って・・・。
出来てるか、できてないかどうしたら分かるんでしょう??
私が予約した時には、まだ一つも<満席>画面にはなってなかったんですけど・・・(*_*)
また、オルビスからメール来るのを待ってみようかな。
来なかったら、問い合わせしなきゃ!!
メール早めに届いていたのですね…
説明会かなり行きたかったです。
申し込めなかった方はかなり多いんでしょうか??
次回の案内が来ることを待つしかないですね(>_<)
何か選考したって感じはしないんですが。
えー、まぁ気楽に行きたいと思います。気負うと失敗するので…。後のセミナーに参加する人に良い情報を持ってこれたらいいなと思います。ビデオ上映だと眠くなるので勘弁して欲しいかも。
2/10に行きます!
関西からなんで、場所がわかるか不安ですが楽しみです☆
オルビスの募集はリクナビに出てましたよ。
私はESの締め切りが1/31だったんですよ。
明日、説明会の案内メールが来るので
早めにエントリーしたほうがいいと思います。
化粧品業界はつながりが複雑で把握するのが大変です。うーん…。
近畿からの書き込みは初みたいですね?!
何かちょっと嬉しいかも・・・(^o^;
私もさっきES提出しました。
初ESだったので、どきどきしました(笑)
説明会行けるといいなぁ~♪
インフルエンザが流行っているみたいですが、
体が資本の就活です。
みなさん、お互い気をつけましょうねぇ☆
返信すればいいのですか??
担当者の説明には「郵送」とかあるけど、
住所も載ってなかったので・・・
というか、今日エントリーしたのに31日締め切りは
辛いです(*o*)
僕も今エントリーシート出しました。
オリジナルなアイデアを考えるのって結構難しいですよね。返事が来るか不安です。
みなさんがんばりましょう!
リクナビですか。
さっそくエントリーしてみます。
ありがとうございました!
私は化粧品会社を志望しています。
オルビスの採用情報を知りたいのですが、ホームぺージなどにものっていないようです。
どなたかご存じでしたらおしえて下さい。
よろしくお願いします。
オルビスのエントリーシートは、リクナビからエントリーしたら、リクナビにメールで送られてきたよ!!!あたしも、書きました!!!自分でどうやって商品を売るか考えるなんて楽しいよね★
やっと提出しました!なんだかすごく楽しんでやりました。オルビスってポーラの妹分だし、サービスいいし、イイと思いません??
ESまだ書いていません。試験も近くて大変です。提出ギリギリになりそうだけどがんばりまーす。何か情報あったら交換しましょ!!
この会社について話しましょ!!