会員登録すると掲示板が見放題!
オルビスには5617件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小論文のテーマってなんですか?良かったらもう一度教えてもらえますか?
おうがんばれや
私もまだ返事がきません。出すのが遅かったのかな、とも思ってます。でも心配ですねー。
(T-T)
>内定さんへ
文字数は自由なんですね!(^-^)ありがとうございました!教えて頂いて気持ちが軽くなりました☆気合入れて頑張って来ますー!!
>たかあきさんへ
全然曖昧なんかじゃないですよー!ありがとうございます☆裏まで書けるかしら(^-^;)でも頑張るしかないですよね!教えて頂いたのを無駄にしないよう踏ん張ります!
文字数は自由なんですね!(^-^)ありがとうございました!教えて頂いて気持ちが軽くなりました☆気合入れて頑張って来ますー!!
>たかあきさんへ
全然曖昧なんかじゃないですよー!ありがとうございます☆裏まで書けるかしら(^-^;)でも頑張るしかないですよね!教えて頂いたのを無駄にしないよう踏ん張ります!
私も17日くらいにWEBのエントリーシートを出したのですが返事が来ません。説明会は24日になっているし、もう時間がないですよね。
だめだったで事でしょうかね・・・?
チャネル考えるやつ?遅くない?
たしかA4版の紙に線が裏と表に引いてあったような気がします。
曖昧な助言ですいません。ちなみに私は表にしか書きませんでした。
私は小論をまだ一社しか受けたことがなくて、普通何字くらいなのかよくわからなくて。その会社は800字だったんですけど、大体それくらいが普通なんですか?
もし宜しければ、ご存知の方教えて頂けないでしょうか?!(>_<) m(_ _)m
それより、皆で頑張っていきましょう?
ハイ!!苦手なところは、自分ができる限り勉強して努力したいと思います!!内定さんも頑張ってください!
ちょっと覗いてみたらオルビスの掲示板ひどく荒れてますね。内定さんやうそつけさんは人を中傷して楽しんでいるように思えます。掲示板のように顔が見えないところでしか言えないような卑屈な人にしか思えないのでやめた方がいいと思います。本当に誰にも相手にされなくなっちゃいますよ。
あらあらさん、おめでとうございます。こんないやなレス気にせず頑張ってください。
ありがとうございます!!o(^-^)o
小論がどうしても昔から苦手で・・・。
頑張りたいと思います!
形式ならともかく問題教えるのやめてよ。
わざわざ質問までしてくださったようで、ありがとうございます!結果は期待せずに待ってみます。とはいっても受かっててほしいな~。
>うーんさんへ
お返事ありがとうございました!毎日リクナビ欠かさず見てたんだけど、いつまでに来るかわからないのでいつもドキドキです。お互い合格できるといいですね!
>スヌさん
今日受けた人にはは四月に結果をリクナビにメールするというお話で、けっこうアバウトでした。でも合格者のみかは言ってませんでした。質問してくれば良かった…。もしこれから説明会行かれる方で選考結果の通知についてわかった方いたらぜひぜひ教えてください。
オルビスって選考通知は合格者だけなんですかね?
私は26日に本社で受けます。
ちなみに、古い話題かもしれないけど私は一次選考の日時は第一希望で通りましたがちゃんとリクナビにメールが来ましたよ。
詳しい場所とかはそこに書いてあったのでメモしてなくても大丈夫だと思います(^-^)
私は3/18(火)に筆記テストうけてきました。
合否について何もふれていなかったので
帰りに用紙を集めている女性の方に質問してみました。結果にていては、どちらにしても、リクナビなどで、連絡がくる、とのことでしたよっ。
かなり遅めのスタートなのですが、今日エントリーシートを出しました。結果はすぐ分かるらしく、緊張ですっ(>_<)
私も26日に筆記を受けたのですが、まだ何も音沙汰がありません、、、
合否に関わらず連絡くることになってたか忘れてしまいました。
誰か詳しい情報お持ちでしたら是非教えてください!
お願いします。
内定さんの言うとおりこの中の誰かが落ちるのも事実です。
でも今は目の前の就職活動に全力を尽くす事が大切ですし、そのためにはこの掲示板を有効に使って、情報を共有して行きましょう。
ということで意味の無い言い争いはここで終わり!!
うーんさんにお互い頑張りましょうと言っておきながら、
おじゃるさんの意見にそんな言い方するのって矛盾していませんか?
それに、この掲示板はみんなが情報交換して励ましまうためのものだと思います。
内定さんが何をしにここに来てるかがわかりません。
人をいやな気持ちにさせるため?
うさばらし?
みんなライバルで就職は甘くないなんて誰もがわかってますよ。