会員登録すると掲示板が見放題!
オルビスには5617件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういうことなんでしょう?
だめだったのかな?
ちなみに3月18日に筆記試験受けました。
結局、筆記受けた人全員に案内出してるのかな…
そんな感じしませんか?
落ちている覚悟はできてるんですがそれでももう少し待ってくださいメールすら届きません…なんで~(TOT)
同じ境遇のかたいらっしゃいますか??
やはり日程がめちゃ指定されてますね…困った。他の選考とかぶってしまいました(><)どーしよ、、
うれしいけど、他社の選考辞退することになり・・・
変更きかないのって、厳しいですね。。。
私の勝手な想像ですが人数はあまり絞らない方向かと思います。より多くの人と会っていきたいので、日程変更は不可になってるようなことが書かれていました。私はちなみに商品企画で提出してあります。
志望職種って、訪問カードに書いたやつですよね?!僕は商品企画を志望しています。いい知らせが届くといいですね!!
結果、気になります~(>_<)あの、お伺いしたいんですが、一時面接の案内を頂いた方々は何の職種志望ですか?
ひょっとして職種によっては選考が終わっていないとかかなあと望みをかけています。。。
やはりそうなんですか・・・
昨日からリクナビの調子が悪いです。
たまに見られなくなったりするのは私だけかと思っていましたがみなさんもそうなのでしょうか。
昨日のお昼あたりからピタリとメールが来なくなりました。いつもは少なくても一日に2,3通は来ていたのですが。
ちなみに私もまだ連絡いただいておりません。
うんうん★気長に待ってみましょう!私もまだ返事着てないんです・・・。友達は31日に合格通知がきていたので正直焦っています。でも信じて待つことにしましょう(^▽^)
ついつい内定にかっとなってしまい、相手にしてしまいました。彼はほかでもこんな事をしているのですね。ほんと迷惑です。
これからは何書かれて無視していきます。
私も結果まだ頂いていないのですが、首をなが~くして待ちましょう。
いえいえ。
なんだかそんなふうに言っていただいて
こちらこそすいません。
共に頑張ろう!
どっちにしろ結果がくるのはもうすぐだと
思うので、果報は寝て待て、です。
ありがとうございます。私も「もう少しお待ちくださいメール」がきたので待ってみます。でも日にち変更不可、ってキツイですよね。相当人数絞っているのかなあ。
変なこと書いてしまってごめんなさい。
ボーダー説は自分の勝手な考えで書いてしまいました。
オルビスは合否に関わらずリクナビで結果を連絡するとのことなので現時点で来てないのはただ人事の方々が手一杯で間に合ってないだけだと思います。
他社では私と同じ日に面接受けた方に一週間も遅れて連絡いただきましたから、この時期どこの人事も本当に忙しいのだと思います。
ほんと悪気はなかったんです。
マイさんも頑張ってくださいね。
私も2月26日に筆記受けたけど、リクナビにもなんのメールもきてません…。
同じ日に受けてるのに、人によって対応が違うなんてひどい!!メールするなら皆にしてほしいですよね。
オルビスにちょっとがっかりしました。
選考に時間がかかってるっていうような
メールも来てません。
これはもうボーダーにかかりもしてないって
ことかしらん。。。。
私は18日に受けました。
リクナビを通してメールを頂きましたよ。
しかし面接の日程は変更不可らしいです。
他社の選考と見事に日にち、時間がかぶってしまい悩み中です。
私はまだ結果が来ていないので、どうなって
いるのかな?と思っていました。
教えてくれてありがとう。
私は25日に筆記受けたので、26日の人が結果来てるってことはボーダーに乗ってるのかもしれません。
ただ単にまだ読まれてないのかもしれないけど。
ボーダーだったとしても、その後先にすすんでる人たちを追い上げるぞーーー!!!
おめでとうございます!
早く私も連絡がほしいです。
まだのみなさんへ。
今、オルビスに電話してみました。
スケジュールを調整するのに時間がかかっている
ということでした。
合否に関わらず、絶対にメールはくることに
なっているらしいので、とりあえず
まだ待ってみましょうー!!
提案です。
これから社会人になろうとしている私達だからこそ、場をわきまえませんか?
こんなことを言ったら、またいろいろ思う方もいるかも知れませんが、私は純粋に情報交換し、励ましあいたいと思っている1人です。
この就職活動を乗り切って他人を思いやれる社会人になりましょう。
内定さんは自分の精神的苦痛を嘘でしか表現出来ない本当に悲しい方なんだと思います。それにこの人他の掲示板でも同じような事書き込んでいました。はっきりいって迷惑ですね。
もうあなたのことは誰も相手にしてくれませんよ、内定さん。まだこれからもこういう書き込みをしたいのなら他の掲示板(裏)に書き込んではいかがですか?その方があなたにはあっていると思いますよ。
みなさん、内定さんの発言は気にしないほうが言いと思います。私は内定さんは嘘を言っていると決め付ける事にしました。
結果来たよ!次に進むことができました。この掲示板見るたびに嫌な気持ちになるからいい加減やめようよ!情報交換する気のない人はかまわなければ良いんだよ。りんこさんとかみんなが言い返したい気持ちはよくわかるけど、気分悪くなるだけだからやめよっ!今後一切この話題にはふれないこと!!!頼むっ。
おめでとうございます!
私は・・・だめなのかな?返事
来ないみたいです。。。
26日受験だったからもうすこし
待ってみます!次に進めますように。
どうしてもかまってほしいみたいだから、相手するのやめよー!
まともに相手するの時間の無駄だよ、りんこさん。
とか言いながら私、オルビスそれほど志望してなかったのに、この掲示板の先行きが気になっちゃって結構見に来るようになっちゃいました・・。
あの~・・・リクナビですか?返事って。私はきませんでした。
「内定」は、他の掲示板にも似たようなこと書き込んでますから、荒らしではないでしょうか。
こんな人、ほっとけばいいんですよ。
実は、私もオルビス受けたくて、一月末のESは出してたんですが、
家の事情で地元就職しなくちゃいけなくなり、泣く泣くあきらめました。
だから、オルビスの選考に進んでいるみなさんがうらやましいです。頑張って内定頂いてくださいね!!
>りんこさん
筆記を受けた方が多くて、合否の通知に時間がかかってるだけだと思いますよ☆☆焦らず、ゆっくり待とうよ!!ちなみに、私にもまだ結果は来てないです。。
>内定さん
ずいぶん自信がおありのようですね。あなたのような教科書での勉強だけが優秀な人を採用するほど、人事の方々もバカではないと思いますよ。そうやって、学歴をひけらかす人に限って大した事のない人が多いですからね。「能ある鷹はつめをかくす」って言う言葉をご存知ですか??本当に優秀な人は、やたらと学歴をひけらかさないんじゃないですかね??
2月に筆記を受けたのにまだ連絡がこないというのは不安ですねえ。3月末に受けた私が4月上旬までですから…(まだ連絡もらってないけど)。でも合否に関わらずリクナビを通じて連絡するって確実に言ってましたから、オルビスに直接電話してみたらいかがでしょう?新卒採用を始めてまだ間もないし、社員数も少ない会社だからきっと段取りがまだつかめず、至らない点が多いのだと思います。だからあきらめないでがんばってください。お互いがんばりましょう。
今、リクナビ見たら、通過のメールが来てました。
本当、ぎりぎりですね。
ちなみに筆記は3月25日に受けました。
結構、スケジュールを組んで多くの人と面接するみたいなので
時間調節はできないみたいです。
あー面接ひさしぶりかも。
あら?あなたは結果いただいてるんじゃなかったのですか?通過したんですよね?そんなあなたがいまさら何をおっしゃっているのでしょう。
そんな事はどうでもいいですが内定ごときに「りんこごとき」なんて言われる筋合いありません。あなたは私の何を知ってそんな言い方をするのでしょう。東京大学はあなたのご自慢でしょうか?だとしたら東京大学も惨めなものですね。内定ごときに自慢のネタに使われているのですから。
そもそもあなたはなぜここに書き込むのですか?ここは情報提供の場ですよね?けなし合いや学歴自慢でしたらべつにここでする必要ないでしょう。
本当にオルビスで働きたいと思っていますか?
でしたらここで皆さんと情報交換しましょう。
そうでなく、ただ暇つぶしで来ているのであればここから出て行け。
一次面接の案内。
遅すぎて落ちたかと思ったけど良かった。
いい加減にしなよ。東京大学だかなんだか知らないけどさ、ココに入っても女にはもてないよ?
あ。でも私は3月26日に受けたから結果は四月なのかな?早く知りたいですよね
今までの書き込みを見ていると、合否に関係なく連絡来るのかな、と思っていたんですが違うのかな? ライリさんの情報によると4月になるかも、とのことでしたが2月中にテスト受けた私としてはこれからも待っていていいのか困惑しています。
オルビス、早く結果教えて~~(>_<)
結果て今日までではないのでしょうか??
私のメモにはそう書いているんですが。
皆さんまだ頂いてないようですね。
どうしたんでしょう・・・
私もさっぱりなんのことか分かりません!
どういう意味ですか?