会員登録すると掲示板が見放題!
オルビスには5617件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終日かどうか、というよりも、
最終面接かどうか知りたかったのですが・・・。
他社の3次面接とかぶってしまいました。
どちらも内定が確実でない以上、
両方行きたいのですが、どちらも変更していただけないとのことでした。
ああ~、どうしよー。
うわ~~ん!!
三次は24日or28日なので28日はおそらく最終日だと思いますよ☆★
三次は24日or28日なので28日はおそらく最終日だと思いますよ☆★
みなさんがんばってください。
それって、最終なんですかね?
ちなみに28日です!
24日か28日ですよ。
私も連絡こないのでとーっても心配です。
私は16日だよ、受けたの…。駄目なのかしら。
やだあ、結構、いいと思っていたのに。
まあ、28日もあるっていうし、気長に待ってみるかなあ。
返信ありがとうございます!!もう通過されてる方もいるみたいですね。お互いいい知らせが届くように祈りましょう!!
>ダンスさんへ
おめでとうございます!!僕もダンスさんに続けるといいなあ。
かなりかなりショック~。
そっかぁ・・・。
ありがとうございます。
どうやら落ちちゃったっぽいです。
残念です(T_T)
お返事ありがとうございます。もう結果来てる人いらっしゃるんですね?!いい結果が届くように一緒に祈りましょう!!
>ダンスさんへ
おめでとうございます!!僕もダンスさんに続けるといいなあ。
私は昨日の23時頃、最終の連絡がリクナビにきましたよ。
確か合否に関わらず連絡です。
ちなみに17日に受けました。
結果はリクナビ経由と書いてありました☆
たしかリクナビですよ☆
更に質問しちゃうんですけど、合否に関わらず連絡ってくるんですかねぇ?
というか、もう結果きた方いらっしゃいますか?
私も広告つくりたいんですよね☆
でもオルビスへの熱意をさっぱり伝えることができませんでした…
15分くらいで終わったし(T_T)
まだまだ甘い事がわかりました。
今後にいかすぞぅ!
もう駄目~!!!絶対落ちたよぅ・・・(T_T)
待ち時間に話し掛けてくれた子、ありがとう。
ちょっと安らぎました~
次回は・・・会えそうにないよぅ・・・ぅぅ・・・
返事ありがとうございます!
今日受けてきました~
一次の延長な感じでしたね。
でも私はあっさり終わってしまってもう終わったな~って感じです…、さらばオルビス…
3対1の個人面接でしたよ~。20分の予定でしたがだいたいみなさん30分弱話されてました。
私はかなり自信ないです。他の企業考えられないくらい、ほんとにほんとに行きたい大好きな会社なのに…。
受かってほしい!!!
実質30分も無かったです。一次面接のもっとつっこんだ版でした。
F社の最終、私も受けました(><)
めちゃめちゃ突っ込まれ、結局40分の予定が1時間ほどに。ダメだろなー。
オルビスは昨日受けました。これまた微妙で自信なし・・・・。
どちらも結果が待ち遠しい。
確かまた個人で時間は30分くらいですよね。
一次面接の延長みたいな感じなのでしょうか。
感想お聞かせください!
あちらにも書き込みしてますよ。
がんばります!
サンキューです。
11日の午後に受けました。そして私も通過通知来ました…。基準はなんなのだオルビス。まぁがんばりましょ~。
了解しました。
頑張ってください。
ところでDIOさんってライバルのF社の板にも書き込みされてましたよね??
私は今日研究で最終を受けてきましたが、多分落ちました。
三次、最終ともにかなりつっこんで質問されました。今日のプレゼンの質疑応答なんて、15分の予定が30分も質問責めで、満足な返答ができずに撃沈しました。
私はFさんとはご縁がなかったようですが、DIOさんはこれから私の分まで頑張ってください。
会話成り立ってたのに。。。
私もIの主任の人でしたよー!そして、落ちました・・・・(涙)
なんでだろー?私なりに、熱意も伝えたし、かなり大きな野望も言ってみたのに・・・。
でも、落ちちゃったんだから、しょうがない。
次へ進みまーす!
やだ!
落ちたよーーーーーー(T_T)
誰かIの面接官だった人はいないのかなぁ?
私はIの女の人で人事部の主任さんでした。
説明会とかで書かされた書類にははっきり『開発志望』って書いたんですけれども。
履歴書だけ見て情報系でもないのに理系=情報系って扱われました。
そりゃ流通系に配属されたらパソコンくらい扱いますけれど、志望してない業種で『何をしたいか』って聞かれてもなぁ……
とりあえずオルビスさんとは思い切りミスマッチだったということで。
受かった人頑張ってくださいね~
私も例のBの面接官だったのですが、この態度は圧迫面接でもなく新しい種類の面接方法なのか!?と思うほど驚きました。
私の話を聞いているのかわからず、とても不愉快な気分になりました。
受かった皆さん、がんばってくださいね。
気を使っていただいてどうもです。
けど、やはり変更しないでいくことに決めました。
内定もらったんですね?
おめでとうございます!
俺もがんばろぅ。
受かった皆はがんばってね!!
またも30分程度ということは、1次とあまり内容は変わらないのでしょうか??
書きこみしてる人が少ないので情報得づらいですね・・・
二次面接は何日ですか?
私はより志望度の高い企業から内定をいただいたので、月曜に電話でキャンセルしようと思っています。
私の分空きができるので変更可能ではないかと思います。
レス頂ければ詳しい時間をお教えしますよ。
ちなみに私は16日です。
16日に二次面接です。資生堂とどちらにいこうか迷っています。
良かった。次は、どんな質問なのか
どきどきです。頑張りましょうね!
どうやら交通費の精算に印鑑が必要らしいですね。
二次で内定でしかもその場でなんかないですもんね。
すいませんでした。
がんばっていくぞ~
私はとても話しやすい人で、こっちがいえいえどうもって感じでしたよ。
そんで、二次の連絡もらったのですが、印鑑をもってきてくれと。
その場でハンコおしてくれっていわれておしても、
賠償金とかの記述がなければ法的拘束力はないんですよね?
どなたか詳しい人教えてください。
あ、それと、質問ばかりで恐縮ですが、二次面接の日程ってかえられないんですよね?
直接聞けって思うかもしんないんですけど、
志望度高いくせに何言ってんだって思われそうで。
知ってる方いたらおねがいします。
二次面受ける皆さん一緒に頑張りましょう!
たった今リクナビに二次面接の連絡がきてた・・・。
なんでぇ??