会員登録すると掲示板が見放題!
オルビスには5617件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1月20日に送ったなら選考の対象になってるんじゃないですか??
2月8日で締め切るというのは、それ以降にエントリーした人に対してではないのですか??
私はそう捉えていたんですけど・・・。
私も20日に間に合うように郵送したんですが、
その後リクナビを見ていたら、まだエントリー受付てましたから、
なんどか締め切りを設けているんだと思いますよ☆
1月20日が一番早い締め切りだったんじゃないでしょうか??
まだメール届いてませんよ~。
私は「9日までに」というのは「9日中」までには届けるという意味だと解釈してます。
でも、メールには「遅くとも…」と書かれていたので、私もそろそろ届くのかなとは思ってたんですけどね(^^;)やっぱり時間がかかってるみたいですね。
土日はどこの企業もお休みの気がします。
リクナビの返信もダイレクトメールも、平日より来る数が少ないですから。
それにしても、ドキドキですねー!
はじめて書きこみます。私もドキドキしながら待っているのですが,お返事がこないのです。9日までって書いてあったから、明日なのですかね?もしダメでもメールは送られてくるのですよね?
まだです~!ただ来るとしたら今日ではなく、明日ではないでしょうか?今日は日曜日なので社員の方はお休みだと思うんで、明日が正念場だと思います!!
明日月曜日に来るんじゃないでしょうか?
まだメールこないですぅ…
ドキドキですね!!
明日までにというメールがきたから今日来るかなと思っているんですが・・・
私も1月20日にギリギリ間に合わせました。
一時中断というのも意味深ですし、オルビスにはすごく興味があるんですが、少し曖昧さを感じてしまいました・・・
けど、早く返事がこないかなぁ~と言うのが本音です(>.<)
8日で一時中断、というメールを見て、今送信を完了したところなんですが、”8日で”ということは、七日までに送信するべきだったんでしょうか??どうしよう…(>_<)
もうESの受付をしないと思って、1月20日に間に合わせるために慌ててES書いたのにちょっとショック・・・でもあのメールを見るとまた受付けるって意味ですよね。きっと。私はそう受け取りました。
一時中断だからまた受け付けるかもしれないけどどううなんでしょう。。。だいぶ予想外だったみたいですねー。20日の0時までだと解釈し慌てて送った私のESはきっとポイッだな・・・。
エントリー締め切りのメール、見ました!!
毎日、本当にドキドキしながら待っています。
でも、エントリー受け付け一時中断、ということはまたエントリー
を受け付けることもあるってことなんでしょうか?
昨日メールきてました!!
私はすでにES送付済みで、9日まで返事を待っているものなのですが・・・。
オルビスからのメールだったので、ESの件かと思いドキドキしたー。
そんなに応募が殺到したんだ・・・。
本当ですね!こんなにじっくり読んでいただけるなんて、
感謝しなくてはいけないですね(^^)
みなさん良い結果がでますように・・☆
わたしは、ショコラさんとお二人の考え方に、すごく感動しました!
遅いなー!じゃなくて、ちゃんと読んでくれてるから遅れてると捉えるんですね☆
なんか、私は遅いなーまだかなーって少しイライラしていたので、
反省しました・・・。
お二人の考え方素敵です☆私もそういうプラスの考え方が出来る人間にならなきゃです!!
ショコラさんの考え方にとても共感しました!
ほんと、ドキドキしますけど、ちゃんと読んでくださってるってことがとても嬉しいですね!
これで通ったらなお嬉しいですね~♪
だから、今週にはついに結果がきますね(@_@。すごいドキドキする~!!!なんかいまさらになって、エントリーシートのアイディアが思い浮かぶなんて、ほんと後悔...。とにかく祈るしかない★t
皆さん、あと少しで結果がきますよ~(ToT)/~~~
通過を祈ります。
どうか、通過しますように。。☆ドキドキですm(><)m
緊張するなぁ。。。
予定よりも選考に時間がかかっているそうですが、それだけ内容をきちんと読んで下さってるということですよね!ますます、オルビスに対する信頼感がアップしました。もし通らなかったとしても、納得してあきらめられるような気がします☆
週明けには結果がわかるみたいです。
思いもよらない多数の提出って。。やっぱりオルビスは狭き門ですね。
遅くとも9日月曜日までには連絡とのことでした。楽しみー!!
遅くても9日までには・・・とかいてありました★☆
みなさんもう少し待ってみましょう
最近オルビスのCMよく流れてますね~。
けど、もうちょっと待てってことだった(ToT)
嫌な緊張感だなぁ。
あたしもまだこないーー!!
ほんと心臓痛いね。。
毎日心臓がバクバクです(>_<;)
それって販売員じゃないんですかね?
でも皆さんマダみたいでちょっと安心しました。
少し安心しました☆明日あたりにくるでしょうか・・?
今日発売の就職ジャーナルにオルビスの広告記事がありましたのでなおさら(-_-)
どきどきですね~(゜o゜)
今日月曜日だし、そろそろ来るかな☆
もう2月に入ったからそろそろですかね?
返信は通過していても、いなくても来ると書いてあったので、私は気長に待っています。でも1月の終わりから2月の初め頃に連絡すると書いてあった気がするのでソロソロですかね~。私も1日何回もリクナビを開いて、ドキドキしながら待っています。
私もまだ来てません。。。何か毎日リクナビのメッセージ見るのがドキドキです。不安だけどもう少し待ってみます!
私はおちたかとがっかりしていたんですが、
少し安心しました。
いっぱい書き込みがしてあって勉強になります。。
>なたんさん
返信来ないですね~
私も毎日ドキドキしながら見てるんですけど・・・。
>kanrさん
気になりますよね。適性検査って何か準備しておく
べきなのでしょうか?SPI対策とか何もしてないので
内容が気になります。
はあ~緊張するな(ーー;)
私にとってはオルビスが一番最初のESだったので、凄く緊張しながら書きました。受かっていると良いな(^^)