会員登録すると掲示板が見放題!
オルビスには5617件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただいまの時刻、20:40。今日はとりあえずあきらめます。
でも自信あったから、明日来ることを祈ってます!
ES出したの遅かったから、マダ来ないんだよ!きっとね!
はやくしてほしいです
私も説明会参加予定です。
質問ですが、、交通費はさすがに、説明会じゃ、もらえませんよね???説明会行かなきゃ、選考すすめないんですよね?
私は、飛行機で行きます(TT)
笑みさん>私は、18日にエントリーシート出したけど、どうなんでしょうか???
とてもとてもうらやましいです。さすがに八時を過ぎてもう通過の連絡はないだろうと諦めがつきました。初めてのエントリーフォームで落ちてしまって寂しい気持ちでいっぱいですが、はじめから順調にいかなくてもそれが普通と思って頑張ります。
通過した皆さんがこれからオルビスをますます盛り上げていってくれることを祈り、応援しています!
みんな同じように返事がほしいですねぇ、、。
仕方がないことかもしれないですけど、
ちょっと悲しいです。
忘れ去られていたりなんて考えてしまうのは、私だけなんでしょう か?明日一斉にメールが来る気がします。。。もうこれっきりチャン スはないんですかねー?涙
私は二次(?)の8日締め切りので提出しました。こちらの方はいつくるのでしょうかねえ?今日また、締め切り以降に結果連絡しますという旨のメールが届きました。一瞬、通知かと思ってドキッとしたけど、まさか、6日に出して今日来るわけもない…というわけで来ると信じて気長に待ちます。(楽観的。)
しかし、ドキドキです。
合格したみなさんはいつオルビスにエントリーシートだしたんですか?早く出した人から返事だしてる…とか??
一緒のかたよろしくお願いします♪
適性検査って受けても受けなくてもいいのでしょうか?なんだかよくわからなくて、、
どなたか知ってる方いらっしゃいましたらおしえてくださーい!
まぁ、でも、合格された方には是非とも頑張ってほしいです(^^)!
私は就活始めたばかりなので、こういった不安がないように、みなさんと同じ時間に連絡ほしいって思いますが、こういう厳しさも就活なのかな・・・。
嬉しいです。今日の朝一でケータイで見たリクナビに来ていたので。。。
今日も就活で、さっきやっとパソコンにありつけ、予約しました!
まだ、満席とかの表示は無かったですよ!
今度は履歴書持参ですね~~。
最近は、書くものが多くて、大変です。。。
やっぱ、適性は、パーソナリティだけじゃないですよね?!
お互いどんまいってことで。。。次がんばろ!!
オルビスメールNo.8には、「今回ご提出いただいた『エントリーフォーム』の内容を拝見させていただいた結果については、どちらの場合であっても、リクナビを通じて、ご連絡をさせていただきます。」って書いてありました。だから全員に合否の連絡来るものだと思っていたのに、私のところにもまだ連絡が来ていません。
はじめまして。私もメール届きません(;;)オルビスメールNO,7では、『エントリーシートの内容によって、次のステップ(会社説明会)に進んでいただくことになります。もちろん、どちらの場合であっても、このリクナビを通じて、ご連絡はさせていただきます。』ってありましたけど、やっぱり通過しなかった人にはメール来ないんでしょうかね。。私も諦めざるをえませんね。通過された方は頑張って下さい!(>0<)/
同じ日程で説明会行きますよ。私も行ったことのない場所なので不安です。
適性検査ってやっぱり例のSPIなんですかね・・・。
でも合否に関わらず返事がくるのでは‥??
説明会行きたかった!
朝から通過された方には説明会の案内メールがきているようですね。
確かにオルビスからのメールには、合否に関わらず返信がくるとありますよね??なのに通過された方には先にメールがきて、ここで縁がなかった(?)私のようなひとには連絡がないなんて…
少し悲しいですよね(T_T)これが就職活動なんですかね。。
通過された方々、頑張ってください!!
いずれの場合でもリクナビを通して連絡するとのことが
書かれていましたよねぇ。
まぁ、合格者だけ先に通知して、×の人は後からまた一斉に
メールが来るってのはよくあるっぽいし・・・。
どっちにしろただでさえ予定が遅れているのですから
待ってる皆さんも気が気じゃないことでしょう。
私もです。
早いとこトドメ刺してくれ!
でなきゃ吹っ切れん!!
適性検査ってのは合否には関わるのかな?
今までに届いたメールを読み直したんですが、「オルビスメールNO.5-3に「ご提出していただいた『エントリーフォーム』を通過した方に、会社説明会の予約画面を送ります」と書いてあります。
もしかすると、通過しなかった人にはメールを送らないという意味ではないでしょうか?
残念ですが私はあきらめることにします…(>_<)
通過された方は頑張って下さい!
ああああああー連絡がこないよー(ToT;)落ちたって事なんでしょうか・・・
私は17日の朝の説明会に出ます☆頑張りましょう!!
16日の13:30からです。
地方からなんでちょっと不安です・・・
たどり着けるかな。怖いな。
というか
説明会だし、落とされることなんて
ないよね?うん!と自問自答していたのですが
やっぱり嬉しいです
いっぱいになっちゃうかもっておもって急いで予約したんですけど、どうなんでしょう? かなりの人数がいそうな。。
私にもメールが来ましたが、説明会参加で迷っています。
本当にwebエントリーの選考はされたのでしょうか…。
私の場合新幹線で行かないといけないような
地域に住んでいるので考えものです。
もうしばらく考えてみます。
通過しなかった場合は連絡来ないんでしょうか(;_;)?
16日の13:30~です。全4回ですね。
ここを見てる方たちはオルビスについて意識が高いなぁと思うので
皆さんにお会いするのが楽しみです!
案内メール来ました。私も16日の午後参加します。
本当よかった~。みんな頑張ろうね☆
待った甲斐がありました☆
私もすすめることになりましたー★私は16日の午後に参加することになりました。楽しみですね!
もう、案内がきたんですか~!!おめでとうございます!!私のところには、まだ結果のメールが来てないんですよ~(。。;)
だめだったのかなぁ・・・心配です。
頑張ります!!通過したみなさん、頑張りましょうね☆
私は、17日の説明会に参加します!
説明会にご招待されました~~やった~~!
つぎは適性検査だそうで・・・みなさん頑張りましょう☆
私は進めます。
案外あっさりとした案内だった。。
説明会は二月16,17日、いずれも9:30~と13:30~でした。
場所は『椿山荘』5階:オリオン2
(東京都文京区関口2-10-8)です。
私も8日に送信してしまいましたが、8日分まではOKだと思い込んでいたのですが…多分8日送信分も大丈夫だとは思うのですが…ま、もしそれで落ちたら落ちたで縁がなかったことでと私はあきらめようと思います><でも最低でも説明会だけでも行きたいなあ~
はじめて書き込みます☆
私も今日の朝に送りましたよ!
ひなのさんと同じように不安になりましたが
8日まで受付けるというのは
9日になる0時までだと解釈しました。(そうだと信じたい)
でも、ドキドキですね・・・
はじめまして。私も返事をかなり緊張しながら待ってます。たぶん結果にかかわらずメールはくるんじゃないでしょうか?もしこれでダメだったらもう無理なんですかね完全に?
そーですね☆明日中に来ることを祈りましょう!
みなさん通過してるといいですね!