会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、大阪で受けた方で結果通知はいつごろまでなのかわかる方いませんか?聞いていたつもりが緊張してた為か忘れてしまいまして。
りんごさんへ
はじめまして。私もりんごさんがおっしゃる通り、営業できる人材を探していたように思います。ですので、残っている学生も男性ばかりでした。ちなみに私は営業志望です。
>りんごさんへ
説明会に来ていたのはほとんど女の子だったのに、面接の控え室は男の子ばかりでした。男性が営業で女性はカウンターにまわることが多いと人事の方がおっしゃっていましたが、それと下の書き込みの「団体旅行が8割」ということで納得です。
私はインバウンド業務希望で、そうエントリーシートに書いて出しました。ただ、そのあとで「インバウンドは募集がもう終わっていて、今回は営業の募集です。」と人事の方に言われてしまいましたが・・・。
選考が進んでいらっしゃる方、最後まで頑張って下さいね!!
やはりそれくらいは残っておられるのでしょうねー。役員面接、がんばりましょう~!!
通った方頑張ってください!
私も夕方届きました!!次はついに役員面接なので互いにベストを尽くせるよう頑張りましょうね!ところであとどれくらい残ってるんでしょうね~、20人といったところかな?気になるところです。
三人でしたよ~!
適性検査って、数字や言葉の正誤を見つける奴ならありましたよ。
とにかくめいいっぱい頑張りましょう!!
私も名古屋で受けたんですけど、まだ来ません
もう諦めたほうがいいんでしょうか。。。
テストそこそこ出来たと思うんですけど・・
もしやもう出たのかしら??来てないよ。。。
誰か連絡きた方いたら書き込みしてください!!
私も連絡きませんでした。もうだめなのかなー?資格もないしテストあんまり出来なかったのですがやっぱりショックです。
おめでとうございます!
私は来ませんでした。
今月中に連絡ということで後3日ありますが、もう駄目でしょう。
いつもは諦めずに待っている方なのですが、期待はずれに終わってしまい、落ち込み度が激しいので今回は気持ちを切り替えてスッパリ諦めます!
私の分まで頑張ってくださいね!!!
お返事ありがとうございます!
面接通知連絡きたんですね!
おめでとうございますー!!!
近畿地区では適性検査をやったんですか。
関東地区では適性検査はなかった気が・・・
ショック!
ところで、訂正があります。
アマゾン川はブラジルで正解です!
すみませんっ!
私はインドネシアと書きました。
はははっ
・・・・・。
お返事ありがとうございます。面接かなり緊張です。。。お互いがんばりましょうね(^ー^)
はじめまして!私は大阪で受けたのですが、筆記は、実は私もアマゾン川をブラジル、小笠原諸島を神奈川
って書いちゃいましたよ(笑)確かに知っとけよって感じですね(汗)この他にも人にはあまり言えないような珍解答をしてしまいましたが、奇跡的にも面接の案内を頂きましたよ!ですので自信を持って下さい!
筆記があの出来で通っているということは、私の勝手な推測ですが、適正の方を重視しているのではないでしょうか?でなければ通るはずがありません…
私も1時からです~。一緒になるのでしょうかね?私は本名丸出しなので、もしよかったら面接後にでも声かけてくださいネ。
私は東京で25日に筆記試験を受けた者です。
正直、筆記はできませんでした。
特に地名が。
アマゾン川→ブラジル、小笠原諸島→神奈川県、知床半島→秋田県と書きました。
馬鹿丸出しです。
旅行会社受けるくらいならそれくらい知っとけよって感じですよね。。。
ですので期待していませんが、やはり落ちたらショックです。
ひゅ~るるるる~
わたしは滋賀ですけど、昨日までに来ませんでした・・・(;_;)筆記自信あったのにすごく悔しいです・・・・
お返事ありがとうございます!半分諦めてたんですけど、面接の案内が今日無事届きました♪29日はお互いベストを尽くせるよう頑張りましょうね!!
今日までに郵便こなかったら駄目だと言ってましたよ。30日はたぶん1次面接の結果だと思います。
私も大阪で20日の説明会に参加しました。今日郵送で一次面接の通知がきましたよ。
私は20日の午後の説明会に参加します。お互いこの会社で働けるように頑張りましょう!!
就職活動も最後の追い込みの時期なのかな?
がんばってください!
ところで、僕は昨年まで名鉄観光で十数年間働いていました。
少しでも、役に立てれたならと思いこの会社での感想を書いておきます。
まず、待遇。言われている通り賃金は他社と比べても少ないように思われます。昇給、臨時給はこれからも
あまり期待できないように思われます。
僕は30台半ば、既婚(子供なし)で年間の賃金は額面が380万円台でした。
休日は、ある程度取れる環境にはなってきたのかなとは思われますが、有給休暇などについては少し取りづらい雰囲気はあります。支店によっても格差はありますが・・・。残業手当は全く出ないと思っておいて間違いないでしょう。
仕事面。僕は、入社当時営業だったのですが、カウンター・経理などいろいろと担当させてもらえました。
これは、この会社のいいところではあると思うのですが、営業一つにとっても自分で営業、コース見積もり、添乗、集金など全てのことをこなさなくてはならないので仕事に関しての実力はかなりつきます。
また、ある程度好きなように仕事をさせてくれるので
営業なのに企画をまかせられたりもします。自分でちゃんと仕事の道筋を立てることが出来それに対して管理ができる人はかなり向いている会社なのではと思います。あと、やっぱり名鉄観光は大手の会社だということを他社に移って実感しています。ソフト面はちょっと・・・と思うところが多々ありますがハード面についてはかなり充実しています。
とにかく旅行業についてはたくさん吸収できる会社です。僕も他社に移ってはいますが、名鉄での経験はかなり武器になっています。待遇面をとるか、仕事の内容をとるかは難しい問題ですが、言える事はこの就職活動が人生の最終選択ではありません。これからもたくさんの選択が待っています。みなさんにとってベストな選択ができますよう祈っています。
頑張ってください。
8月20日行きまーす!ユッケさんはいつですか??
どうもありがとう!!
私には名鉄からまだ連絡は来ません。
明日までに誰かに連絡くるんだろうね。
やっぱり貨物からきた彼?
でもみんな一緒にとってくれたらいいのにね。
とび丸さん久しぶり&この前はおつかれさまでした。
他の会社で内定でたんだぁ!おめでとう☆
この会社の掲示板を営業で作っちゃったんだけどつまりは旅行のことだよ。こっちからも内定でたらどっちがいいかすごい迷うと思うけどいろいろ考えてみて自分が本当に就職したい会社にいけばいいんじゃないかな。
エオウィンさんへ
とても貴重な書き込みありがとうございます。旅行業界の厳しさとか名鉄観光が実際にはどういったところなのかということを社員さんの視点から見ることができ、とても参考になりました。ほんとうにどうもありがとうございますm(’’)m
先週は最終おつかれさまでした。
本格的に暑くなってきたね。
シルヴィアさん
もう一つの方も面接あって大変だったね。どちらかきっと受かるといいね。
まあやさん
営業の掲示板って名鉄ではないもの?
行って見ようかな。
みんないい人なのにね。早く連絡してほしいね。
でもやっぱり営業・・・
実は今日他の会社に内定をいただいて行こうかなと思っています。どこの会社に行っても理想通りではないんだろうな、と思ってしまいます。
いろいろ条件とか選ぶ基準を自分で決めて覚悟を決めるのが就職の一面だね。
皆さん就職活動お疲れさまです。
私は去年ここの内定をいただいて、今は某支店の新入社員としてカウンターに立っています。少しばかりですが、実際に働いて感じたことや情報を書き逃げして(笑)いきますね。
*メリット*
・既婚女性でもかなり長く働いている(お子さんのいる女性支店長もいます)
・短大卒や専門学校卒の契約社員、派遣社員でも正社員との差があまりない(メリットか?)。
・海外駐在など、ある程度異動の希望が叶えられる。
・旅行会社ならではのお得な色々(割引・研修旅行など)
*デメリット*
・お給料(年昇給¥3000・今年のボーナス計2ヶ月も無い、残業代無きに等しい)
・ノルマ(ジャンボ宝くじなど)
・古風(新入社員は名鉄道場で根性合宿!)
・お休み(同業他社に比べても少ない、再来年から週休二日制導入予定)
*その他*
・入社前香港研修、実費8万6千円負担(参加はほぼ強制)。
・女性の営業は少ない(中部の同期で一割程度)
・残業が多いか、人間関係が良いかは配属の支店次第(私の支店は今忙しいので残業2時間程度)。
最後にひとこと。
仕事を待遇で選ぶ人にはお勧めできないと自分でも思います。
たくさんのデメリットを承知の上で、それでも「好きだから頑張りたい!」と言ってくれる方を心から待っています・・・。
おっ!?書き込みしてくれてありがとう(^ー’)b
まだみんな連絡きてないんだぁ。あと5日もあるから
まだちょっと余裕があるけど、合否に関係なく早く結果を知って楽になりたいね。
シルヴィアさんはこの夏どこかに遊びに行ったりするの?Meは昨日地元の祭りに参加して御輿をかついだよ☆来週は5日間で東北に旅に行く予定。大学最後の夏だし就活だけでなくいろんなことに挑戦してお互いいい思いでもたくさん作ろうね!
なんだか就活の話から少しそれちゃったけど…とりあえずMeも結果きたらまた連絡するね~♪
お疲れ様でした!本当に悩むところだよね。でもその前に結果がまだ来てません。ちょっとドキドキだね。また結果来たら報告しますね!
はぁ、それにしてもほんとみんな受かることできればいいのに。まぁ引き続き、そして気長に就活がんばろう!!