会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!かなり助かりました(^▽^)そういう情報も全くわからないので不安でたまらなくて。落ち着くことができました。就活って少しでも情報を知らなかったりするともうエントリー締め切られたりしてて焦りますね。お互い頑張りましょう!私も何かわかったらまた書き込みます!!
名古屋で開催された旅行ホテル業界のセミナーには下山会長がいらっしゃってお話してくださいました。選考には関係ないと思いますので大丈夫だと思いますが、名鉄観光のスタッフの方もいらっしゃってました。この会社は出身地が選考会場になります。あと、今語学力等の能力が低くても入社後努力する人を求めていて、旅行主任の資格はほぼ皆さん入社後に取られるみたいです。
あんまり深い話はされていなかったので参考にならないかも…
すみません、お役に立てず。。。(>_<。)
まぁ書いてやろうってな気持ちになりますけど。
>ふとーんさん
日経ナビ内の返事ボックスには、僕も一回もきたことありませんよ。自分のメールアドレスの方には来ますけど。
私は日経ナビでここにエントリーして10日くらい経つのですが、返信がまだないのです。みなさんにはもう返信は送られてきましたか?
ESの話も初めて聞いたのでびっくりしております!!
どなたかこのような経験されておられる方はいませんでしょうか??
ところでこのESはボールペンで書くって指示されてますよね。最後の「自由にプレゼンテーションしてください」の欄も色とか使わずポールペンだけで書きなさいってことなんですかねぇ。私はイラストとか使おうと思ったのに…
はじめまして僕は名古屋出身なので名鉄について紹介したいと思います。
名鉄とは正式には「名古屋鉄道株式会社」のことです
あまり全国区じゃないので有名ではないですけども
東京なら東急 大阪なら近鉄・阪急に匹敵するくらいの大手私鉄です。その名鉄の子会社(?)が名鉄観光サービスです。
来年の中部国際空港の開港もあり、これから大きく飛躍する可能性をひめた旅行会社だと思いますよ!!
僕も旅行会社志望なんですけども、ぶっちゃけ大手旅行会社の商品はどこも、どんぐりの背比べみたいなもんじゃないですかね
こんにちは、私の大学内に名鉄観光の支店があります。そこで働く人がいわく、地元東海では有名な旅行会社なんですよ。地元の企業さんとも長年の付き合いで団体旅行などは強いと聞いています。J○Bに務めている人もそう言われていました。
>さやさんへ
名鉄のESの提出内容は履歴書とESを郵送です。
ESは
・なぜ名鉄観光なのか、入社して何をしたいのか、どんな考えを実現したいのかあなたのビジョンをできるだけ具体的に述べてください。(表現方法は自由)
・今までの人生におけるあなたの「挑戦」と「創造」の経験について、自由にプレゼンテーションしてください。
以上の二点です。
エントリーはじまりましたね。みなさんがんばりましょう!!
私は一応OBOGがいるから、ES書く前に先輩にアポとってお話を聞こうと思ってます!でも初めてなので、なかなか勇気がいります(><)
ついにES来ましたね~。しかも最後の項目は、サントリーとまったく同じ!?難しいけどがんばって書いてみます…
OBOG訪問はやってないです。というよりいないんですよね。。悲しいことに。なので店舗見学をその分がんばろうかと思っています。今日ES案内届いたので今からがんばって書きまーす☆
最近一日終わるの早いなぁ…
みなさんもうOB・OG訪問ってやってますか?いつ頃から始めればいいんでしょうか?最近ESや説明会に追われて忙しい毎日です…
みなさん頑張りましょう!
国際貨物支社の内定式は10月1日に東京でありますよ。旅行部門の人とは日程が違うみたいですね。
私も聞かれませんでしたが、どちらでもかまわないと思っています。旅行業務全般を把握できるようできたら両方に携わりたい。(だから、適正を見て入社後にカウンターかウトセールスかを決められる名鉄はとても魅力的!)
インバウンドについては、もう選考は終わったけどもしかしたら多少の移動があるかもしれないとのことでした。インバウンド希望と書いたエントリーシートを目の前で読んでくださっていた面接官の方に、英語の資格等について聞かれ、英語で自己アピールをしてと言われました。急で少しテンパリましたが(^^;、希望を汲み取って頂けるのかもと期待しています。
内定ほしさに自分を偽っても、入社後で自分のやりたいこととのギャップがでてしまうかもしれないし、かねっこっちさんの言う通り、自分の気持ちに正直なのが一番ですよね☆
私は特に何も聞かれませんでしたよ。
私の面接のときは男性4人と女性一人だったからかもしれませんが。
これは説明会でもあったと思いますが、女性の場合はカウンターだと思ってくれて差し支えない、といっていたと思うのですが。もちろん女性の中にもアウトセールスを行っている方はいらっしゃるそうですが。
自分の思いをそのままぶつけてみればいいんじゃないんですか?・・・ちょっと出過ぎちゃったかもしれませんね。気を悪くされたらごめんなさい
お二人はカウウンターorアウトセールスのどちらを希望ですか?
私は面接でどちらなのか聞かれ、カウンターと答えました。
それでも1次は合格したんですが、インバウンドの選考はもう終了してるんですよね…?
もし内定いただけたとしても、やはりアウトに回されてしまうのでしょうか。
ちょっと不安です(>_<)
私も東京の最終面接に進めることになりました。
今の段階でどれくらい残っているんですかね?いい結果になるといいと思います。つばきさんやぷぅ~☆さんに会えるのかしら?
お互いに頑張りましょう!!
わたしも最終に進めることになりました♪
東京受験で最終行かれる方はどのくらいいるのかしら?
ここにきてるのはぷぅ~☆さんだけみたいですね。
もしかしたら面接で会えるかしら?
25日がんばりましょ!(^_^)
東京組の面接会場は銀座にある料亭の会議室です。不思議。
ありがとうございます!内定通知は郵送でしたよ!
内定あめでとうございます!首を長くして待っていましたが、残念ながら私には来ませんでした。本当に羨ましい限りです。でも何とか諦めずに明日まで待ってみます。
ところで内定通知は郵便からでしたか?
面接会場では、ほとんどの学生さんが男性だったので、
カウンター希望ということだけで落とされるのではないかドキドキでした。
次の面接まで少し日数がありますが、
連絡をいただいた方、一緒に頑張りましょう!
でも本当にお返事ありがとうございました。もう返事きてる人もいるのではと不安になってましたので。お互い内定いただけるといいですね~。
お返事、ありがとうございました。そして、面接、お疲れ様でした。よい結果が来ることを祈っています。私は他社で内定を頂いたので、そちらの会社に行くことにします。