会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのエントリーシートも期限ぎりぎり。
あぶなかった~。
よい結果が届くといいですね☆
間違えて、書いてる途中に書き込んでしまいました。→のために、もう一度書き込みます。
お返事ありがとうございます。間違えていなくてよかった(>_<)
実は私も今日郵便局が開いたと同時に駆け込んで出しました。もっと、早くに出そうと思っていたのに、結局ギリギリです。
お互いに通過を祈りましょう!!
お返事ありがとうございます。間違えてなくて良かったです
1枚目の紙が履歴書がわりだと思います。
私は出したのは今日ですが・・・(笑)
本当にギリギリでした><
係の人が荷物を詰めてるおじさんに『これ追加で!』と急いで渡してくれなかったらアウトでした。
郵便局までダッシュしてよかったです!
過去の書き込みに「エントリーシートと履歴書を同封」とあったのですが、それって、一枚目の紙を履歴書で、二枚目のプレゼンテーションフォームをエントリーシートと判断してしまっていいのでしょうか??
もう、送ってしまったので、いまさらどうあがいても、どうにもならないことは分かっているのですが、ちょっと気になってしまったので、誰か分かる方、お願いします。
なんかの事故で遅れたらどうしよー・・
無事届きますように☆彡
締切日に到着なんて・・本当に申し訳ないですよ(>_<)
いつですかね~?
「創造」の裏側には、または、何かを「創造」するには、そこになんらかの、何かに対しての「挑戦」っていう気持ちがあるなぁと自分なりに解釈して、その両者を結びつけて考えたんだ。
ものすんごい抽象的でわかりづらい説明になっちゃって悪いんだけど。
わ~さっそく、レスありがとうございますっ!お仲間がいてうれしいです(笑)そうですよね、就職活動にマニュアルがないのと同じでESも
自分のやりたいようにすればいいんですよね☆少し安心できました、ありがとうございます☆
はじめまして!私も別々に書きましたよ…でも自由だし別々だからダメってことはないと思うけどなぁ内容ですよきっと!!
はじめまして。私、ここ見てえっ?!と思ったんだけど、私は挑戦と創造の経験の2つを書いたんですが・・的外れなんですかね??
うわぁ~心配になってきた。。恥だよ(><)もう出したのに・・
今日、関東で店舗見学してきました。名鉄の支店はというと
私の思ったところですが・・・
狭い・・・。たまたま私が行った所がそうだったのかもしれませんが、とにかく狭かったです。
狭いゆえに、陳列してあるパンフレットは取りにくい、しまいには、床に置いてありました。誰があのパンフを取るのだろうか?
って感じでした。
確かに、狭いから仕方ないのかもしれませんが・・・。
ここ改善したら?というツッコミどころ満載でした!
けど、改善すべき所があるのも、自分が店舗を「創造」することを「挑戦」できるってことですよね!!
よーし!がんばろー!!
と思うような店舗ですよ。
初めまして☆私はまだESに悩んでいるところです(+_+)
挑戦と創造は、ふたつでひとつの経験談を書くんですよね?
挑戦した経験と創造した経験では的はずれ?笑
あまりにも書くことがなくて困っています・・・
ジャンプ・アラウンドさんは、どんな感じで書きましたか?
イラストや写真も使いました?
ありがとうございます!さっそく日経ナビ見てきました!
確かに何も書いてない・・・・
あやふやですけど日経ナビかなにかの先輩の声みたいなので、カウンターの人でも企画をした・・・ってなことが書いてあった気がする・・・・。だからできるんじゃないですかね!?
私はまだまだ終わらない…(><)
ところで質問なのですが、写真を貼り付ける欄の下の
日付を書くところって、写真を撮った日を書けばいいのですか?
なんか初歩的な質問で申し訳ないのですが、誰かおしえて!!
多くの旅行会社の中で、ここは個性が感じ取りにくい、と感じました。
>みなさま
『挑戦』と『創造』混合して一つのテーマで書いていますか??
ありがとうございます。
それ以外っていうのは、企画の仕事です!
入社直後では難しいのはわかっているんですけど、ESの志望動機の方でそれについて書いてしまったので、ミスマッチなのかなって思っちゃって。
わたしも同感です!!!!!!!!
本当に難しいですね。なかなか進まなくて焦る一方です。「挑戦」と「創造」って一体何を書けばいいんだぁ~!?みなさんイラストなど用いてますか??
どちらかといえばでいいのではないでようか。
でも、それ以外って一体なんですか??
国語辞典・・なんかとても(悪い意味でなく)おもしろかった・・。。そしてすべての文章に同感しました。。
イラストとか今まで書いたことないんですよねー(><)資格のこととかアピッタ人いてますか?
あと、なんで名鉄か、って言われてもなあ。HPで他社と同じようなことしか書いてないくせに、そんなことを聞くなってつっこみをいれたくなるよ。締め切り近いね
これってそれ以外の志望はだめってことなんでしょうかねぇ。。。
なにも書いてないし、他社でホチキス止めしないで下さいっていう会社があったからよけい悩んでいるんですけど・・・・
私も2枚目は悩みました。イラストを使いたかったんだけど、「ESはボールペンで記入」ってどこかに書いてあったから、色を使っちゃいけないんだと思って、文だけで書くべきかすごく悩みました。で、いろいろ考えた結果、ボールペンの黒1色でイラスト書いちゃいました!
二枚目の「挑戦-創造」については色々な受け取り方ありますよねぇ。
でも、しっかり書けたと思います。
名鉄HP見ても調べても情報が少なすぎて。
他者との違いがイマイチ見えてこないんです。
物流の方はどうです?二枚めのビジョン、進んでますか?
あー困ったなぁ。締め切り近いし。
社員のうち、物流部門って何人くらいいるんでしょうか?
わかる方いたら教えてください。
流通も面白そうですねo(^-^)o
今日物流のある企業の説明会に行ってきたんですけど
人事の方は「お客様のところへ自分たちの手で物を動かしているというのが実感できるのでやりがいがありますよ!」と
おっしゃってました!話を聞いてますます物流の仕事もいいなって思いましたよ。部門は違いますがこれからの選考がんばりましょうね!!
私は旅行部門にしました!
ちなみに、大学で物流の講義をうけていますが、物流はとても面白いですよ☆
先輩で流通業に就職する方がいるんですが、こちらも面白いようです!
興味があるようでしたら調べてみるのもいいんじゃないでしょうか?
物流と流通って似ている点があると思いますしね!(講義を聴いていてそう感じたんですが、知識が浅いので、似ていなかったらすみません)
私も貨物部門にも興味があったので、両方にES出したい位ですー。
返信ありがとうございます!
ESの2枚目挑戦と創造のプレゼンの所悩みますよね(>_<)
今日学校の就職課へ行って話を聞いてもらったり
いろいろ考えた結果私も国際貨物に決めました。
旅行部門よりも採用予定人数は少ないみたいですが
がんばりましょーねっ!
私は、国際貨物志望です!!
この会社は、旅行部門のかたが多いようですね。
私は、エントリーシートの2枚目がなかなか難しくて、とても困っています。
名鉄観光サービスにエントリーして今ES書こうとしてるところです。
でも旅行部門か国際貨物部門か今になって迷っています(>_<)
エントリーした当初は旅行部門にしようと思っていたのですが、
業界研究をしているうちに物流の仕事にも関心を持つようになって・・・こんな中途半端な気持ちじゃいけないことは分かってはいるんですけどね(;_;)ここに書き込みされてるみなさんは旅行部門の方が多いんでしょうか??国際貨物部門目指されている方いますか?
きらりさん、ありがとうございます~~!!
感謝感激です。助かりました。
エントリーシート、大変ですけどがんばって書きます!
みなさんがんばりましょ~~!
名鉄観光のめーるです。
【応募書類提出期限】
2004年3月26日(金)必着
*選考スケジュールの都合上、エントリーシートの提出はなるべくお早めに願います。
【応募書類送付先】
〒450-8577
名古屋市中村区名駅4丁目4番8号
名鉄観光サービス株式会社 総務部 採用担当
【封筒サイズ】
エントリーシートは、折り曲げずに定形外封筒(角型2号)に入れて郵送してください。
表面に「エントリーシート在中」、裏面に「氏名・学校名・住所」をお忘れないよう記入願います。
【記入にあたっての注意事項】
*エントリーシートへの記入は、ボールペンで行ない、記入漏れのないようご注意ください。
*お一人様1回限りの応募受付となります。
予め「旅行部門」「国際貨物部門」のどちらを希望するかよくお考えの上、ご応募ください。
*応募書類の返却は致しかねますのでご了承願います。
【エントリーシートの取り出し】
以下のURLにアクセスしエントリーシートをプリントアウトしてご使用ください。
なお、必ず履歴書面とプレゼンテーションフォームは各1枚づつ(A4縦)に別々に分けてプリントアウトして下さい。
http://www.mwt.co.jp/recruit/entrysheet.pdf
名鉄観光のエントリーシートの案内メールが諸事情によって見れなくなってしまっていて大変困っています!
どなたかそのメールを転送、またはエントリーシートについての情報を教えてください!
まずエントリーシートが指定されたものだったかも定かではなくて。。。
よろしくおねがいします(>|<)
昨日ES書いたんですけど、結局プレゼンの欄は文字だけで書いてしまいました。
う~ん、書き直そうかなぁ…
微妙ですよねぇ…でもあの部分だけ線がないということはいいのでは?プレゼンだからいいと思いますよ。あたしも結構自由にやっちゃいましたし。