会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご理解いただけて何よりです。ありがとう。確かに難しかったですよね。結果はいつ来るんでしょうねー。どきどきです!
そうですね。すみませんでした。
あまりにも難しかったものでつい…。今後気をつけます。
みなさん選考頑張りましょう。
あんまり筆記試験の問題の内容とかを書き込まないほうがいいとおもいますよ。。最初に受けた方が不利になって後に受ける人が有利になるなんてちょっとどうかと思います。ほかの掲示板でもこのことはよく問題になっていますよね。今後気をつけようね。
筆記で頭がいっぱいになってしまって質問してくるのを忘れてしまいました(><)。。
もし知っている方いらっしゃいましたら情報ください!すみません!
6月8日までにメールか電話か郵送、いずれかの方法で合格者のみ連絡といっていました。
連絡くるといいなあ。。
しかし8日までって生殺しですね・・。。
私の受けた東京での説明会では、訪問者カードなんてなかったよ!?
ちなみに、21日に筆記を受けた方で、もう結果が来たよ!って方はいらっしゃいますか??
次へ進める人のみ5月中に連絡ってことでしたよね!?
東京都中小企業支援センター
というのは 東京商工会議所 というとこであってますか?
インターネットでいろいろ調べてもアクセス方法が分からなくて・・
説明会の当日には、訪問者カードも書かされるよー。自己PRと志望動機をそれぞれ4行くらいで書かないといけないから、あらかじめ考えておくといいと思います。筆記は地理の遺跡が少し難しかったです。初めて聞くところばかり…。
ちなみに、説明会は女の子がすごく多くてビックリしました。僕が行った会は50人くらいの受験者がいましたが、男の子は僅か9人でした。少ないっ!(笑)
お役に立てて良かったです。
私事なのですが、最近まで活動してきた他業界が
全滅してしまい、明日の名鉄観光サービスから再スタートです。気合を入れなおしてがんばります!
ボロチズ=MICです。
最初に変な名前付けてしまったので変えたのを忘れていました。失礼しました。
私も28日午後からの回で予約しましたが、
駅名は手帳に書いてあったものの肝心の場所の名前を
書き忘れていて(^_^;)
筆記もあるので頑張りましょうね。
やっぱり思いは伝えたいから面接まで行きたいです!
ありがとうございますm(__)m
数学一問なんですね^^*
文化的遺跡?!苦手かもぉ・・
でもがんばります!ホント助かりました^^
ありがとうございますm(__)m
数学一問なんですね^^*
文化的遺跡?!苦手かもぉ・・
でもがんばります!ホント助かりました^^
とっても詳しく教えて下さって本当に有難うございました!感謝感謝です!!
私もなぽさんと同じ9時30分からの回で、同じです♪いくらでも寝られるところも同じです(^^)!
頭が働くようにチョコレートでも食べて、はりきって試験受けましょう☆
本当に有難うございました!
こんにちは。
私も28日の説明会に参加します。
場所は、東京都中小企業支援センター9階です。
地下鉄有楽町線銀座1丁目、地下鉄銀座線銀座駅から
徒歩でと書いてありましたが、地図を見る限りJR有楽町線からも歩いて行けそうです!!
私は、朝9:30からなので起きれるか、
心配です・・・。早寝してもいくらでも寝れちゃうもので(笑)試験がんばりましょうね。
突然ですが、28日の開催場所をどなたか教えていただけないでしょうか…。時間と所持品はメモをとったのですが場所を書くのを忘れてしまいました(>O<)有楽町だと言うことだけは覚えているのですが。。
前にも他社で同じミスをしてしまい、自分の学習力の無さに本当に反省しています。基本的なミスで申し訳ないのですがどうぞ、よろしくお願いします。
私は名古屋で説明会の参加をしました。
少しだけ話すと、英語は簡単です。一般常識もそれほど難しくないです。20分あればできそうな・・・。って落ちたらばかですけど。
では頑張ってください。
筆記試験は2枚の用紙があって、まるまる1枚が英語でしたが、そんなに難しくはなかったです。
>赤福さん
私が受けたときは、数学は1問だけで、そうは難しくなかっただす。
この他では、国語で漢字の読みと、書き取り、そして社会で、文化的遺跡に関してでました。
こんにちは。筆記試験お疲れ様です。
ところで一般常識には数学含まれますか?
ちょっと気になりまして><
本当にありがとうございます。助かりました。
では、26日お互いがんばりましょうね♪
>LUNAさん
お疲れさまでした。英語は難しかったですか?
ネットで予約してないもんで、詳しく分からないんです。だとすると、他社に比べて少ないですよね。
どうでも良いことすいませーん・・。
大阪科学技術センター4階だと思います。四つ橋線の本町から約五分です。私も5月26日に筆記試験受けますんで。なんとしてでも面接まで落ちないようにしたいです。
説明会は、1時間弱で、その後に筆記試験が50分間ありました。
筆記は一般常識と英語でした。
これから受けるみなさん、頑張って下さいね!
四つ橋本町の大阪科学技術センター4階ですよー。
同じく参加するのですが、誤って予約したページを印刷せずに閉じてしまいました。
会場名がわからなくなってしまったので教えて下さい。よろしくです。
質問なのですが、私は名古屋で今後も選考を希望しています。その場合、説明会は大阪や東京で受けることはできないのでしょうか?
旅行業界に限りますが、詳しくはピンク本を見てください
たまたまいろんな航空貨物系の掲示板をみてたらかぶりました(笑)
一緒に頑張りましょうね!!
私は某社の筆記通過したのに面接時に道に迷うという痛いミスを犯しました・・・★
これからは気を引き締めて頑張ります!!
ところで10月ぐらいまでやっているということですが、どの辺の企業ですか?
ごめんなさい・・・やはり持ち駒が同じように少ないので★
ただ外資とかを調べるともうちょっと幅が広がりますよ!!
穴場がメガジョブです。
試してみてください。
そういうことだったんですか!同じ名前ってこともあるんですね(^-^)これも何かの縁と言うことで、お互いに頑張りましょう☆
ごめんなさい。5月8日の1時24分の書き込みは「みかん」が書きました。はなさん(近畿)とハンドルネームがかぶっててまぎらわしいかなぁと思って、この掲示板では「みかん」を使ってたんですが、名前を変えるの忘れてました。ややこしいことになってしまってすみません。
>一匹野良犬さん
私のところにもセミナー案内のメールが届きました☆色々と教えていただきありがとうございます。私は5月28日のセミナーに参加します☆
今ここの掲示板見たんですけど、5月8日の1時24分の書き込みは私が書いたものじゃありません_(._.)_
流れ的にみかんさんのような気がするんですけど・・なんかの間違いかな??
ちなみに私も5月26日の説明会予約しました!
返信は個人宛でしたよ。日経ナビの個人情報に自分のE-mail(携帯はダメ)が記入登録されていなければ返信はこないのかもしれないですよ。もし、登録されていなければ、名鉄観光ホームページで登録のやり直しをしたほうがよいのでは・・・
とにかく、セミナーまでは日にちがあるので、その辺の確認はしといたほうがいいですよ。(日経就職ナビで何社かエントリーしたんだけど、1社も返信BOXには返ってこなかったけど・・・)
返信ありがとうございます。私のところにはまだメールがきません(泣)メールは日経ナビのメールBOXにきましたか?それとも個人のメール宛て?私はエントリーしたのが4月の下旬で遅かったからメールがこないのかも?!
私は日経ナビでエントリーしました。昨日、返信メールが来ると共にセミナー予約が始まりましたね。大阪は26日のみでしたね。スケジュールが空いていてよかった。(何しろ、就活最盛期なもので・・・)ちなみに、セミナー予約をした後、もう1回自分の個人情報を記入しなくてはなりませんでした。(日経ナビでエントリーした意味はあったんだろうか・・・)
私は日経ナビでエントリーしました。昨日、返信メールが来ると共にセミナー予約が始まりましたね。大阪は26日のみでしたね。スケジュールが空いていてよかった。(何しろ、就活最盛期なもので・・・)
ほんと楽しんだ方がいいですよね!一匹野良犬さんの言う通り採用の時期が遅い会社もたくさんあるし、焦らずにやれば大丈夫だと思ってます。頑張りましょう!
旅行・航空貨物業界は、4月~10月の間募集期間に幅があるところが唯一救われる部分だと思います。だから、エントリーシート落ちしても、落ちこまず、冷静に自己分析の見直しができて、次の作戦を練っていけば必ず内定がとれますよ。
自分も少しずつエントリー企業の持ち駒が無くなりつつあります。現在、かなり崖っぷちの状態です。まあ、気長に頑張って就職活動を楽しみましょう。(自分も楽しむ余裕があればいいけど・・・)
今日、メールで5月以降にズレ込むとの返信がきましたよ。この会社は、旅行部門に関していうと「採算の見込めない支店を整理する」ということを名古屋の旅行・航空セミナーでおっしゃってました。なので、もしかすると、ズレにズレ込んで・・・
>1匹野良犬さんへ
私も西鉄航空エントリーシート落ちでした(^_^;)大きい会社ではなかなか次に進めません・・頑張らなくては(>_<)
ほんと来ないねー。ここまで連絡無いと忘れていきそうで・・。でも逆に、他社落ちても、フォワーダーにつける、可能性はまだあるって、希望を持てることもあるし☆いずれにしても何か連絡欲しいですよね!
まだ始まらないのかなぁ
自分も1月に国際貨物部門にエントリーしましたけど何も連絡がありません。トホホです。西鉄航空エントリー落ちしたので、この会社はどうなっているのかなと思って、この書き込みを覗いたら進展なしですね。何らかの返事くらいは欲しいですよね。