会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄観光サービスには8440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの197件の本選考体験記、141件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の面接ダメダメだったので正直
なんで受かったのか分かりませぬ。
全然まともに答えられなかったし・・・。
最終の皆さん頑張りましょう!!
>ちびまるこさんへ
私は東京で受験しています。今日の午前中、2次面接行ってきました。私も1対4です。
適性検査があまりできなかったー(爆)
なんと、次の最終面接に進める人には明日、連絡が行くそうですよ。
明日、連絡が来ればいいなーって思います。
これから2次の方、最終の方、がんばってくださいね。自分もがんばります!
私もたくさんと同じで1対4でした。
適性検査は、面接の順番によって違うので、面接が先になる人も、適性が先になる人もいましたよ。
面接時間は15分くらいで、待ち時間も合わせて合計1時間半くらいです。
>ジンさんへ
ここの採用試験は地域ごとにやっているらしく、将来的には他の地域に配属されるみたいですが、最初の勤務地は選考を受けている地域らしいですよ。
二次面接の時に、面接官の方がそう言っていました。
私の場合は1対4でしたよ。面接官は一次面接と全く同じ方々でした。
ちなみに私も先日最終面接の案内をいただきました。よってぃさんや他の最終面接に進まれる方々頑張りましょう。
2次面接は何人対何人での面接でしたか?もしよろしければおしえていただけませんか?
適正テストは面接の後にやるんですかねー??ってことは全部あわせて1時間くらいでしょうか?
だれかご存知のかたいらっしゃらないですか?
二次面接ではうまくしゃべれかったので、もう一度チャンスがもらえてよかったです。
この会社の面接は、本当に自然な姿や内面を見てくれているようなので、好印象を持っています。
選考途中の皆さん。
内定もらえるように、お互いがんばりましょう!
三次までなんですか~!
多分関西も関東も同じでしょうね。
情報ありがとうございました!
>まるこさんへ
ごめんなさい、私の勘違いでした!!
すみません。
資料、少ないですよね~。
でも今日学校の就職課へ行ったら昔の資料がありましたよ。時間なくて読まなかったのですが・・・。
>nanaさんへ
性格検査じゃないんですか!?
やっぱりSPIみたいなのなんでしょうか。
筆記試験が簡単だったので安心してしまってました(私は筆記が苦手なので・・・)
ありがとうございました☆
>hayashiさん
面接お疲れ様でした!
失敗は成功のもとですよ。
「意味のないこと」なんてないと思うしどんどん成長しちゃいましょう!
メールアドレスの人というと…??
わたしではないと思います。
資料もすくないし、謎の多い会社ですね☆
個人面接でした。
私は、とても楽しかったです。
ちなみに、適正検査は、性格検査ではなかったです。
私は、あまりできなかった…
ここの書き込みは少ないので、みなさんもっと情報交換しましょう!!
私は関西で選考を受けているのですが人事の方が三次面接で最終って言ってましたよ。
ほんと、謎ですね。
何回なんだろう・・・
>ぱんださんへ
ぱんださんってもしやメールアドレスの方ですか?
違ったらごめんなさい!
11日に1次面接した者です。
今日メールで2次面接の案内がきました。
皆さんもそろそろきてるかな?
1次で撃沈だったので嬉しいです。
2次の面接で適正検査(40分)って書いて
ありましたけどSPIなんですかねえ~?
それとも性格検査っぽいのかな・・・?
説明会で一回筆記ありましたけど、知識を問う
って感じだったから、やっぱ性格検査かな・・。
2次に進んだ皆さんがんばりましょう!!
「今週中に連絡します」と言われて、昨日来なかったので諦めていましたが、最後まで希望はありますよ。
連絡こないっすねえ~。ハアー
なんか面接官の方4人いましたが皆さん年配
(50位?)でなんかあんまし話聞いてなかったよ
うな気が・・・・。時間もなーんか短かかったし、
正直「これで私のどこを見ているんだろう?」と疑問
に思っちゃいました。一緒に面接受けた子とも
「手ごたえないねえ~」なんて言い合ったり。
やっぱり、だめだったんでしょうかねえ・・・・
とても丁寧なお返事ありがとうございました!!limiさんのおかげで説明会の内容思い出せました。このところいろんな会社の説明会に行っていまして、頭の中がごちゃごちゃになっていました・・。こんなんではダメですね。自分の不注意をとても反省しています。これからは気をつけます!limiさん、本当にありがとうございました!!m(_ _)m
私も5月の21日に説明会に参加し、今度13日に
一次面接に行きます。
説明会では、
輸出より輸入が強い。
海上貨物の売上が伸びており、全体の売上の2割を占めている。
社員の教育に力を入れている。(即戦力を求める)
というようなことを言っていたと思います。
また、職種は営業だけでなく、営業・通関・一般事務のどれかを担当することになるのではないでしょうか?
通関は通関士持ってなくても大丈夫だと思いますが、
入社後はとってほしそうでした。
アバウトで参考になるかは分かりませんが…
場所調べてみたんですけど、フェリーターミナル駅の方が近いかな?と思ったんですけど…
駅から何分くらいかかるんですかねー??
迷いそうでかなり不安です。
今日メールいただきましよ。すぐ面接です。筆記と同じ会場でした。
そこでお伺いしたいことがあるのですが、国際貨物支社の職種は営業だけでしたでしょうか?営業サポートなどの職種もあったでしょうか?また通関業などの職種は通関士の資格を持っていないとダメでしたでしょうか?ホントに初歩的な質問で申し訳ありません。どなたか教えて頂けないでしょうか・・・。よろしくお願いします!!!m(__)m
今日面接の連絡(メール)がきていました。
筆記苦手なのでホッとしています。
面接やっぱりグループですかねえ~?
あがり症なんでキンチョーです(笑)
みなさんがんばりましょう!
28日の筆記試験を受けて、今日メールで面接の案内がきましたよ。
ところで、面接はグループ面接なんでしょうか?どなたかご存知の方いますか?
教えてくださってどうもありがとうございます。私 は久々に面接受けるのでちょっと緊張です。お互い 面接がんばりましょう!!
僕もあまり知らないんですけど、四つ橋線の西梅田から住江公園そしてニュートラム南港ポートタウン線南港東で降りて、歩いていこうと僕は思っています。参考にでもしてください。
今日面接の連絡きました!!
グループ面接ですかねー??
うわぁ~~!そーなんですか。ちゃんと「mwt」って書いてありました。一安心です。わざわざ教えていただいてありがとうございました。面接頑張りましょうね!!
メールアドレスの@マークの後に、「mwt」って書いてあれば、名鉄観光さんからのメールですよ!
そして今日のお昼に、筆記試験通過のメールが来ました。次は集団面接かな?気になりますね。
私も、26日、大阪の説明会に参加しました。けど、まだ結果は届きません。来た方みえるのでしょうか。
今はひたすら祈るのみです。お互い頑張りましょう!!
説明を聞く前に志望理由を書いたんで、
あまりしっかり練っていませんでした
結果がきた方いますか?
また26日以前に受けた方で
結果が何日後にきたか教えてください。
よろしくお願いします。